免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2012年5月5号中山二院患儿探访活动分享

活动时间:5月5日  18:45--21:10
活动地点:中山二院9楼
负责人:kitty
带队:老J、lucy
队员:龙半仙、小fang、李欢、洁薇、miu miu、技安

活动情况&分享会:

今晚活动总体情况较为良好,不过音量的控制不足,有些小朋友比较“不听话”,不过志愿者基本可以应付。

龙半仙:今晚我和一个大朋友一起折纸,他的妈妈陪着他,在折纸的过程中,我可以看得出来他很认真仔细,我们相处的很开心。一共和他一起折了5种折纸,除了折纸,我们还聊了很多东西,虽然只有短短的一个多小时,可以我们也建立了良好的沟通,可以说是好朋友了。

小fang:今天是我第一次来中二参加活动。今晚可以说是一对二来进行活动,我觉得今晚我陪的那个小朋友似乎不太专心。有些家长会担心这么多小朋友聚在一块感染的问题,所以建议玩具在使用之前可以清洁一下,消除家长的顾虑。

李欢:今天是我第一次来中二参加活动,今晚我算是一对一进行活动。陪的小朋友年纪在二年级左右,她给我们的感觉是比较成熟,她说不喜欢看卡通动漫之类的,觉得好幼稚哦。然后我们有问她喜欢看什么,她说“我喜欢看爱情片”,哈哈,我们都笑着问她“你知道什么是爱情吗?”,于是就在欢笑声中度过了愉快的夜晚。

洁薇:今晚和一个小朋友一起玩拼图,我觉得有时候让小朋友玩得太high的话,有些不太听话的小朋友就不肯去打针、吃药、量体温等等。所以我们有时候也要劝小朋友配合医生护士的工作。另一个小朋友就很喜欢玩钓鱼,玩了一整晚,也不太理我,不过我一直和他沟通,到最后他终于对我有回应了。所以对于一些不爱说话和怕生的小朋友,我们必须要有足够的耐心。

miu miu:很久没有参加志愿活动了。今晚一开始就和小朋友一起画画,小朋友都画得很棒。不过后来那些小朋友似乎都不太理我了。其实对于小朋友的沟通不仅仅要耐心,更重要的是主动,而且多多鼓励他们,让他们觉得自己是很棒的,这样小朋友也会很开心。

技安:今晚和一个小朋友的家长下象棋,真的整晚都在下象棋。

老J:今晚我的“老J考考你”似乎不太受小朋友的欢迎啊。后来有小朋友还把自己的玩具枪拿出来玩,场面真的是很“壮观”。今晚我还负责了照相,其实今期出来玩的小朋友也不是很多,但是的确有点吵。

lucy:今晚我先和茹意小朋友一起画画、折玫瑰,星星管的玫瑰其实也有一定难度的,但是茹意第一次折就折得很好了,真的很聪明手巧。后来因为要吊针,就回去床上画画了。今晚我折了很多玫瑰送给小朋友,今晚我很开心,因为没有人叫我“阿姨”了,都叫我“姐姐”。嘻嘻!!!

kitty:今晚我主要是陪茹意画画和折纸,很开心她能记得我的名字,还主动找我陪她一起玩。今晚的折纸和画,我都有建议她待到母亲节父亲节的时候送给她的爸爸妈妈。另外还有一个小朋友,我上一次来的时候他根本就是不理我的,但是这一次他非常“理”我啊啊,真是一个很大的进步,让我很有成就感

活动总结:1.今晚一开始没有擦桌椅和玩具,是一个比较严重的失误。2.其实今晚相对之前来说是比较吵的,希望以后可以更注意。3.口罩的问题,有时候小朋友回病房之后,再出来玩,可能会忘记戴口罩了,所以要记得提醒他们戴好口罩。

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
=3=拍得我那麼拽的樣子