免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于会员交流间尽量少用上下级称呼词语的通知

[这个贴子最后由乌托邦在 2006/02/19 11:54pm 第 1 次编辑]

近期在志愿者会员交流的过程中,一些志愿者逐渐养成一些口头用语,以上下级的关系用语称呼,如"老板"、“老细”、“领导”、“大人”等等。。。这些称呼可能给志愿者服务队带来不良影响,如不知情的外人听到这些称呼,认为志愿者内部也有很复杂的人际关系。同时,我个人认为,讲这些称呼的志愿者,是一个推卸责任的表现,把一些人推上“领导”、“老板”的境界,很多事情和工作就可以让这些“领导”、“老板”肩负,这样不利于志愿者的团结和共同开展工作。也会让会员养成依赖性。
   有鉴于此,希望大家尽量少用一些不好的用语,并互相提醒。如情况继续得不到改良,我们将会考虑采用惩罚措施。
                                                         启智服务总队
                                                        2006年2月19日

收到.支持.!

明白滴说..

我都讲过啦~,"老细"呢个词系我先叫得嘅之嘛~` 咔咔......

好 清楚

O,sorry

YES,sir

几好啊,本身志愿者就是以个人意愿共同为有需要的人士提供帮助,就唔应该有阶级之分,每个人所担任的职位只是为了更好地管理这支大队伍。愚见、愚见、见笑、见笑...

非常支持!!!

Yes Sir~~~~2!

绝对支持啊!其实我好唔习惯甘叫架
咔咔~~~~

本来就应该这样的

同意。