免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2012年5月2日星期三晚中山大学第一附属医院大电视活动分享

参加活动义工
带队:枫叶、淡水鱼
新人:周桥金、Kim
旧人:缘来缘去、王燕妃、邝勇道、快乐的风、伊林、瑞贝、瓜瓜、已泪干
请假:华华

以下为活动内容:
今天迎来了五一小长假后的第一次探访活动,主题是看电影,粗略数了一下,今天有十多位小朋友出来玩,加上家长达二十人左右,容纳了这么多的观众,大家都开开心心地看电影,我们真的觉得很开心。

以下为活动分享

周周:今天来到这里很开心,今天的活动让我联想到在外面的世界中,我们是多么地幸运,现代人的生活中有太多的不满和抱怨,我们应该从这些消极的心态中走出来,多点感恩,积极地面对生活,就像医院的小朋友一样乐观积极,以后如果有机会我会常常来参加我们的患儿活动,谢谢大家。

Kim:因为在不久前,朋友的孩子也患了白血病,我经常参与到对小朋友的照顾中,到医院去看望小朋友,现在朋友的孩子通过治疗已经康复了,我希望把我对白血病患儿的关怀继续传递下去,因为我会继续支持患儿服务。

邝勇道:今天来到这里很高兴,在我以往的想象中,在医院患病的小朋友们都是比较内向的,但是今天和小朋友看一起看电影,聊天,觉得它们很坚强,很开朗,我也被他们的快乐所感染。

伊林:我上一次参加患儿服务是在一年前离开广州的时候,现在是我回来广州后参加的第一次服务,感觉依旧很亲切,很开心。有个小小的建议就是今天出来的小朋友和家长很多,我们以后在场地布置和凳子的摆放方面应该要更合理,这样可以更好地方便行动不便的小朋友出来参加我们的活动。

王燕妃:上一次来参加患儿服务是陪小朋友做手工,看到了小朋友很活泼开朗的一面,而这次则感受到了安静的力量,小朋友们都很乖巧,我的建议是看完电影之后可以进行有奖竞猜活动,这样可以更加有利于吸引小朋友们观看我们的电影。

快乐的风:真的很感谢工作人员为我们提供这么好的看电影的环境,让我们可以更好地和小朋友们交流,谢谢大家。

瑞贝:我常常来参加中一的活动,感觉看电影的主题很好,现场气氛也很活跃,我觉得放电影之前应该是可以做一个调查,可
以更好地了解小朋友们的喜好。

缘来缘去:之前在几个医院也进行过这个活动,主办方也花了很多心思去进行前期工作,我觉得来这里玩最重要的是开心,今天小朋友和家长都看得很开心,小朋友都不舍得走,以后我的的主题会不断完善,如增加一些益智类或科普类的短片,这样可以起到更好的效果。

瓜瓜:今天是代表电影组来这边开展活动的,现场气氛很好,小朋友们都很多,很高兴可以参与今天的活动。

已泪干:今天我也是代表电影组来到这边,就像之前的几位志愿者提的意见,我们会不断完善我们的组织工作,如增加有奖问答等环节,活动的主题也会不断更新,希望这个活动可以越办越好。

萍姨:今天谢谢大家来支持我们的患儿活动,负责人,带队人都做得很好,策划者,志愿者们都表现得很好,之前我们的负责人是冒着暴雨前来中一调查的,非常感谢大家的努力,相信今后我们的活动会越办越好,每次都有新鲜感,谢谢大家!

枫叶:今天遇到一位家长,她是一位老师,向我说了很多关于中一服务点的事情,让我感受良多,她很欣赏我们所办的一系列有主题的活动,觉得很有新意,因为我们不仅仅是和小朋友们玩,同时我们也用不同的主题带领着小朋友们成长,为他们的康复增添了一份动力。对于家长的肯定,我真的觉得很开心,今天真的很感谢大家,希望大家以后继续支持我们的活动。

夜了,互相嘱咐路上小心,希望大家可以把今天活动的快乐带走,带给身边更多的亲朋好友,晚安,好梦。

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博

请大家继续跟贴分享
0]2_PTX1_1(6)@1}W@C$_~6.gif 0`AWO~SH]~X0R%C_0{S.jpg 加油!
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
支持患儿活动。
我们、都不曾离开…