免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

桥东康复中心2012年4月14日周六活动分享(有图有真相)

sufentan 发表于 2012-4-19 11:48
哈哈~等你。。
6月2号这日子对我来说重要哇。。。

{:soso_e132:}是什麼日子呢??
大家多支持桥东的活动吧!
可惜我经常要出差了,去不了了。
回广州一定参加。
很不好意思呢,照片被晒出来,可惜这个礼拜六上班,去不了咯

哈哈~我们的哥哥姐姐姿势优美
看~有哥哥姐姐的陪伴 我们多认真学习哇
分享很棒! 但是,怎么相片少了一个?
四叶草 发表于 2012-4-17 13:37
分享很棒! 但是,怎么相片少了一个?

哈哈~不敢放,我怕逐我出家门。。。
很好,棒棒内~大家多多支持桥东的活动吧,孩子们都很可爱内~
启智社工绮文 发表于 2012-4-18 14:13
很好,棒棒内~大家多多支持桥东的活动吧,孩子们都很可爱内~

嘻嘻~谢谢您的支持。。。
{:soso__12673802112582042624_1:} 我錯了,為了懲罰自己,好好考過商務英語證後再回來橋東專心奉獻,下次來應該是6月2號了{:soso__4443820937533240207_2:}
0529 发表于 2012-4-18 23:03
我錯了,為了懲罰自己,好好考過商務英語證後再回來橋東專心奉獻,下次來 ...

哈哈~等你。。
6月2号这日子对我来说重要哇。。。
带队:虾
协助:SALLY

感谢以下志愿者

09J215钰儿、AC0366格调、09F332MONEY、AC2016美婷、11B101邦森、11J021祺、AC0471云云、AD0098KIKI、ABAA27啊思、AB1128小陈

中班分享:
AC2016美婷—郭永淳  第二次带他,比上次活泼,中途消失,不知去哪里了。
11J021—李铭  第一次带他,不肯开口说话,不理人。

关于小朋友到处乱走的问题
当遇到小朋友到处乱走不知道他去哪里时,我们可以在他想走的时候拉着他的手问他要去哪里,必须让他问答后并且理由合理才让他离开,如果离开时间太长我们可以适当的制止他,做得不错,辛苦了~

关于小朋友不肯开口说话的问题:
对于性格比较缅甸的小朋友来说语训开始时我们可以尝试跟他玩玩小游戏,或者陪他去做他喜欢做的事,先让他对我们产生信任和依赖,再慢慢的引导他去学习。谢谢,做得不错~

大班分享
AC0471云云—舒智凌  不知道他程度,三个数连加起来不会算。
AD0098KIKI—崔鑫秋  注意力不集中,容易受其他人影响。
AB1127阿思—黄琪豪  不知他程度,问他是否会数到100,他说不会。

关于不知小朋友学习程度的问题
当遇到小朋友对学习的内容一概不懂时,我们必须马上找老师了解他的程度,或且在分到小朋友时向老师了解小朋友的学习情况,还有教学放法,因为今天大班的老师都外出了,所以无法把最适当的学习内容分到相关的小朋友,抱歉哇

关于注意力不集中的问题:
~当他受其他人小朋友影响时我们可以尝试给他换个安静点的地方,或者跟他玩下小游戏来转移他的注意力。实在拉不回来就适当的让小朋友放松几分钟,但是要想办法从玩当中引导小朋友回到学习上。比如看些他感兴趣的东西或者问下,谁在做什么,那姐姐穿的什么颜色衣服啊,再转回学习状态。如果这样做小朋友还是不理不睬,可以告诉小朋友再不听话就找去找主任、老师或者带队。谢谢~辛苦了..

总结:
今天大部分的志愿者都做得非常好,特别是玩游戏时志愿者都非常积极的带着小朋友参加到我们的游戏当中,让我们的活动带来了不少笑声和欢乐.
~但  这期大部份的志愿者都迟到哇,
因为小朋友的语训时间才1个半小时,时间对于康复中的小朋友来说是非常重要的,所以下次可以的话请大家可以准时到达,让我们的活动能按照正常的时间开展.同时让我们的服务更有质量~

最后~感谢您无条件的付出,小朋友们爱您~

该贴已经同步到 桥东康复中心的微博