免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州人,广州队,此情不渝十五年!(ZT)

普通话评述员的一大特点是,对广州队的球员很少能叫得出名,都是叫号的,或者只是说“广州队的球员”,但对客队的球员的名字却讲得琅琅上口。

证明北方人对南方有些许的睇低或者歧视我地。
都讲明我地同人地关系唔好。

就好似果场比赛一样,笑笑口算咯,无必要啄住北方南方.讲波都讲风格既,各有所好.

相比较楼主,我真的很惭愧!对于广州队,我从他降班就对他放弃了;对于张达斌,一直以来,都是我的偶像,缘起当年住校的日子,学校设施简陋,94---96年,只有一部收音机陪伴我们度过太阳神辉煌的时代,各种原因,没能跨入越秀山半步,等后来填饱肚子的时候,广州队已面目全非,每季都为保级苦苦争扎----无论是太阳神还是松日,每每从越秀山\天河\省体走出来的时候,很多时候总是满肚子的窝囊气.
虽然今季广州队冲超成功,也取得了开门红,但路是很不平坦了,希望在铁杆球迷(我不算)的期盼下,知耻后勇, 再创广州足球的辉煌.

其实广药冲上中超之后,我对广州队的热情反而没在中甲打拼的时候要深。
那段日子,每个主场都去呐喊助威,亲眼目睹甚至自己捧起中甲冠军奖杯,实属难得的回忆。
明天对阵前三轮不败且不失一球的陕西,希望首个主场可以打响!

死人死死tv 留贱人 连队名都读错
今日楼主可能要辛苦d了。 又要托大帝 又要台洛尼

额。。。今日我有事,其实都无咩事,所以唔准备去。

输咗。
今日一觉瞓醒,睇下手机——5点。
去饭堂食饭,刚好电视播紧竞赛台。
边排队边睇住布满雪花既画面。
一个唔觉意,搞咗只乌龙。
真系无奈,食量反而大增。。。

呢场波输了,睇起来好似运气差而输,但其实,从整场波来睇,我个人认为:输得还是有道理,无论是整体战术,还是个人体能,广州队都略差于对手, 整场波广州队没有几次象样的进攻配合,只靠定位球战术,这对一支球队来讲,真的很单调,就算好彩,比你赢一两场,但将来的日子点过啊!

又系长传冲吊。。。
而家球迷已经开始倒沈鸟~~~~~~~~~
大帝都话:广药战术打法太简单了。。。

唔使甘闭艺,开始时系甘遮,踢多几场先,唔好自视太过高,摆正番个心态先.丘涛话斋一定掂喔

输得好低b 好弱智  全队脚发最差果两个砍波给全场头球最差果个顶波    服左距
一味啉住搏死球,小学生都知道唔得喇

相亲那个短信经典!
讨厌CCTV的评论
      10岁的时候,经常跟着爸爸去茶楼混吃混喝,听他和单位的司机老实说古广明、吴群立打得很好,踢得不错之类的,我以为是像霍元甲之类的武打片明星。
   我15岁生日的时候第一次跟着舅舅在越秀山体育场看甲A,,那一次我看到了彭伟国的角球射门,看到了胡椒的蝴蝶穿花。从那时候开始,我只觉得广州男人天生就是应该抽一种红色包装的叫01的香烟(后来才知道那不叫01),喝青色瓶子的啤酒,去越秀山看足球。回去后后来的舅妈大发脾气,说是舅舅放了未来岳父的鸽子,如果是去看球的话就不嫁给他了。然后问我们去哪里了?我老实地说去逛公园了(没说是越秀公园)。
   高中的时候,终于有了自己可以支配的零用钱,那时候的理财计划就是如何能想方设法在每一场的之前存够买门票的钱,去越秀山看看那些电视里才能看到的身影。后来通过计算才发现,无论如何光靠零用是不能每场都进去看的。终于,通过系列的争论以后,家里同意让我掌握自己买午饭的权利,从此高中三年我有了进场看球的钱。不过烦恼又来了,我应该买太阳神还是松日还是宏远?如果太阳神队宏远我应该为哪边喊加油?
   大一,我远离了广州,但是随着广州太阳神对北京宽利的保级比赛我越来越想家,终于在比赛开始前我妈给我寄来了600元的路费,让我能在开球前的3个小时,顺利踏上广州站火车站的月台,那天,我带着一身的汗臭和穿着一个星期没洗的衣服冲进了球场,硬是抢了一只不知道是谁的袜子。回家后妈问我为什么这么晚?我说火车误点。问我怎么好像哭过?我说太想您老人家了。
   毕业以后,曾经在南京呆过,命好,能混个温饱。但是每当中超比赛的时候都觉得如有所失,每年回家的临走都带走一条双喜和几罐珠啤。每次广州队来打客场的时候我都会在早上一个人去广东茶楼喝早茶,随便以10元的高价把《广州日报》买走,然后在球场附近等待下午球赛的开始。双喜自然是可以带进去的,但珠啤只能是买一杯可乐,把里面的东西倒掉以后再倒进去。虽然身在异乡,但抽着双喜,喝着珠啤,喊着“广州队加油”,我真的觉得自己是在越秀山,仿佛等一下散场回去又能喝到老妈的鲫鱼汤。这是我在外地的几年,每年最值得期待的一天。虽然广东茶楼的点心做得实在不好,虽然广州队只是在中甲,虽然散场后只有自己去吃快餐。但每年我有90分钟是无比快乐的。

回到广州已经是2006,在不错的单位混了个经理,饱暖思淫乐、对外面说家里一直催着找个女朋友。其实我妈说不给我介绍是不想害了人家女孩子,谁跟我谁倒霉!不过在我的多次诉苦下,终于有人给我介绍了一个挺漂亮的女孩,我问她喜不喜欢看足球,她说喜欢,我约她一起看广州队,她说“中国联赛你还看啊?而且还看中甲?太差了,打死也不看”。我说毕竟是自己的球队,有感情的。她说“看就是看技术的,五大联赛才看”。我只能先偷偷去前台买单,然后给她发了一条短讯“广州队再差也是自己儿子,别人的再好也是别人。就好像找伴侣,自己的老婆的确有时候不化妆就不太漂亮,身材还是纯平,床上又没有什么技术,而且还整天JJYY,但那是自己老婆,是有感情的。找小姐是貌美肤白身材好,还很懂逗你开心,但那是没感情的。看来大家的价值观不一样,我先走了。”
   今年过年的时候我27岁生日,我的生日愿望就是有个女孩陪我一起看广州队冲超成功,当然,美女是最好的,还赌咒,如果谁陪我看冲超成功的那场比赛,我会在完场的时候吻她,对她好一辈子。看来神明还是比较聪明的,让我看到了冲超成功,星期六就是我赌咒的那场比赛了,好像没有让我奸计得逞的那个女孩出现。
   但无论如何,我看到了支持了13年的广州队冲超成功,而且今年每一次都是昂着头走出越秀山,就算是自己一个人去,也值回票价了。我认为广州人,无论是新移民还是像我一样的本地土著,其实都应该做广州人要做的几件事:珠啤(便宜阿,几乎没涨价),双喜(始终有一股广州香味),黄振龙(老妈一样,良药苦口,如果老婆也是这样就好了),越秀山(记得X裁判、中场休息的时候喊“好波”。
   如果看到这个帖子的兄弟,星期六带上女朋友去越秀山吧,让她分享你的快乐,这个便宜实惠效果好,看完球,喊完90分钟就累了,的确省钱。总比你去酒吧好得多阿,这个还健康。如果是看到这个帖子的姐妹,也跟你的男朋友星期六去越秀山,可能你能看到他和成千上万男人欲仙欲死的时候的真正表情,机会难得啊!
  再次祝贺广州队冲超成功!!
  今宵不准唏嘘,今朝只可以醉。。。。。。。
出处:http://bbs.sports.163.com/bbs/sunraycave/13608.html