免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州人,广州队,此情不渝十五年!(ZT)

看过了有太多失意
未冷却热情
将心倾 把手牵
理想终需要拼
你与我会挽手打气
哪会怕冷清
歌声中 广州队
越秀山中的霸气
赶快将你的手
举向天际一起摇动
赶快掀起千次不断的
人浪里 我地要欢呼
广州队 梦想艰辛里追
广州队 遇挫折不后退
广州队 有欢欣与泪水
广州队 冠军终归这里

呵,今年的中超了比赛快开始了

3月23日
越秀山,重新回味十余年前的懵懂..............
顺便顶一下作者的那条短信!

此帖看过n次了。
LZ记得支持3月23日,前广州太阳神队 VS 前中国国家队

一定!到时电台,电视台,网站都有直播,好有怀旧气氛。

可惜有家访,好象还选在小北花圈......只能听102.70了

o(∩_∩)o...哈哈,斌少,丘涛,傻聪几有杀伤力,不过以前斌少一个人讲已经好有激情。
我明天还是去做老本行——抬担架。

张达斌讲波无人能及。

讲回对这张贴的观点:
这篇文章最精彩可算是相体的那段吧,相信很多人都回留意那句短信。但当事人对女仔要求太苛刻了,找个讲心讲情怀的女仔谈何容易,更何况人家对广州队没有感情并不代表对所有事物都没有感情,或者可能作者正要说明广州队就是自己的一切吧。
不过话说回来,现在大多数年轻人都只是追求刺激、追求新潮、追“星”,但有多少个是会放感情到自己喜欢的事情上的?难怪老一辈的人通常都会觉得他们肤浅、无知。
昨天看新闻看到某台湾乐队来广州亮相,无数广州歌迷(多数是女仔)挤上台要和明星们接触,我妈说,“现在的年轻人怎么没事找事干,区区几个卖唱的小子站在台上居然比主席还受欢迎,你认识他,他却不认识你,挤来挤去真无谓。”我无言以对,事实上,我也看到一头汗,现在D女仔系米心灵寂寞到甘既程度?乐队的歌唱得再好,人再靓仔,又如何?难道影响到了他们的生命这么重要,我相信在场的很多人其实根本就对明星没有多大感情,因为人家乐队也不是出道很久,怎么像广州足球的历史。我也会热切疯狂地支持一些明星,但通常这些人都已经有一段历史陪伴自己成长我才会去追求,例如广州队、例如关正杰之类的老歌星。而现在一些新星歌手,我只能是尝试欣赏其歌,而对歌手本人我完全没有感觉,特别是香港的歌手,自从某某门事件的相关负面黑帮隐情泄露后,我认识到,其实娱乐圈很多明星都是假造的,事实也证明,很多歌星根本很少去练声,靠的不是自己的声音,而是其它手段。
试想若不是台湾乐队明星,而是几位志愿者站在台上颁奖,可能台下顶多会站着寥寥无几的人,而且多数支持他们的人自己也是志愿者。
最后讲回足球,五大联赛我只能欣赏角度看,但谁赢谁输我不在乎,除非我移民到那个国家后会在乎,而广州队,我作为广州人,无论从那个角度看,都应该支持和关注。

lz  果日军仔伤得应唔应啊?

应该唔系好伤(其实我无乜点留意)。
除咗足球明星之外,仲见到卢海潮等名人。
见到张达斌采访周穗安同埋彭伟国。

下面引用由千个太阳2008/03/24 04:51pm 发表的内容:
张达斌讲波无人能及。
我个人有不同的见解,如果提到足球解说能力强,应该是香港特别行政区的元老级人物 林尚义 先生!
因为从小到大,一直都有听他在省港杯、贺岁杯以及世界杯中的讲解;他的解说能力可以说是殿堂级的!

张大灯讲波好有激情  果阵听距讲波  成日听距讲 啊边个边个拿出距只私家左脚 射高左
同埋听距闹d黑哨同埋猪屑班粉肠真系讲出球迷嘅心声
阿叔而家老lo  果次距讲皇马都跟唔上节奏
而家讲波如果系hk佬嘅话  杰仔  何辉 江忠德  都系最top嘅  皮蛋黄都好搞笑
最顶唔顺就系死死tv果几条牟狸  第一次睇波训着都系摆距地所赐

看回当年太阳神客场对上海那些经典赛事,本来应该很有激情和感触的,点知比个中央台普通话评述员搞到好眼训,每当入球的时候,评述员居然吴出声,隔了几乎10秒,才轻轻地叹了一口气,漫不经心地说道“球进了。”然后继续沉默。然后看到上海队博得一个点球,评述员居然好像完全不知情,继续沉默,隔了大概20秒,人地都已经就把个球摆在12码准备射了,他才说道:“裁判.....(又沉默10秒)....应该判了点球。”

记得有次睇太阳神客场打81  果年系太阳神要保组果年  果场波81入球先
后来差唔多圆场太阳神由袁俊辉攻入一球  点知死死tv果两条打靶 响度话:“唉。还是守不住”   哇,果阵真系兴过镴鸡啊