免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: adeyso

…… (无内容)

…… (无内容)

如果该贴人气旺的话,可否充许俺在上面放上些小广告,赚点儿钱帮补帮补一下生计!
ps:因为曾经有人话介绍份好工给我;也曾经有人话请我帮他打工,但最后也是不了了之,我也想在这一一二二讲清楚!!!

…… (无内容)

哈哈,有人要在债了
《我是刘跃进》哪个连载我也有看,和你所说的华南虎事件 有许多相同之处
起码都道出了现在社会人与人,公众与政府彼此对比关系中的矛盾和不信任

…… (无内容)

这个人,欠下好多债。
看来除了我追他债外,还有很多。
不幸啊,我居然成了要债大军的司号手...

…… (无内容)

良心是每一个人最公正的审判官,骗得了别人,却永远骗不了自己的良心。

…… (无内容)

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴去反咬他一口吗?

…… (无内容)

我们学会感恩  就更加懂得如何做一个真正的志愿者...很有共鸣 苏生:顶下你 加油
感恩的心 感谢有你...

…… (无内容)

今天生病,所以很认真的看了路上的每一个帖子。。。。有点感触,记得在老乌的blog里面看过一句话大概是这样说的:只有自己站稳了才能帮别人。能抽出时间来做义工的我们都是很幸福的人。起码自己站稳了,继续努力的站下去吧,我们。
(换了平时的我,就会浮躁的飘开了~)

…… (无内容)

《方生之说》啲文字唔错,几钟意“方生方死,方死方生”嗰句话。不过呢~`,哲学嘅嘢于我嚟讲,实在太深奥喇,只能站在门外看看热闹罢了。呵呵……

…… (无内容)

我想跟!但不知讲些什么才配合到你的主题!
我想,可能并不是你的话题敏感,而是我们就是"车上的游客";想讲(敢讲)的话,早就对"北京女人"讲了,何必等到现在才讲呢?

…… (无内容)

[这个贴子最后由hayama智仔在 2007/12/15 01:41am 第 1 次编辑]

看来楼下对我意思误解了!!!!

…… (无内容)

回智仔:
“看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。” 《月亮忘记了》
“每次高兴的发一个的帖子,期盼着大家给于一点鼓励的话语,或是一些不足的建议,但无非回帖的就是几个草草的“顶”“看”之类的毫无感情的话语。让人真是觉得失望致极。”----如果朋友路过你家或者专门去探你,你不在家企,没有碰上面于是也没能坐低倾好几个钟的计,于是朋友在你家门上贴了个小字条,说“我来过啦”诸如此类的短言短语。你就因此要责骂别人毫无热情吗?
我为你的热情和正义喝彩的同时,也想温馨提醒一下:阳光能滋生万物,也能造就沙漠。
版主开版,未必只是为了博取掌声。反对的声音和沉默大概也是修行路上必不可少的。
别人在沉默的时候,可能在思考
别人沉默的时候,可能在哭泣
别人在沉默的时候,也可能在感动
静水流深,大爱无言。与君共勉。(而我今天也许又说多了。。。。)

…… (无内容)

和Adey之“西安事变篇”及“北京女人的故事”
柏杨写中国史,开篇便提到“中国”的定义。纵观上下五千年,我们无法从民族,朝代,或者地理意义上去定义“中国”,也许从一种文化的概念上,称中国为“中华”要更为妥当一些。
昨晚有人在群上说牢记南宁大屠杀的历史,然后说,我们要站起来把那些XXXX的踩在脚下。我复:你只不过由暴力对抗暴力,用仇恨代替仇恨。你和那“XXXX的”有什么区别吗?
“本是同根生,相煎何太急”。日本军人外出作战的时候,一样有许多孤儿寡母在日本国内守候自己的亲人,一样在祈祷世界和平。看《窗边的小豆豆》时,里面就描述到她和妈妈去送爸爸出去打仗时多么地悲伤。
战争中没有赢家。
牢记历史,是为了珍惜现在的和平。但一直想不通,为什么会有那么多的人以“民族”的名义堂而皇之地宣扬仇恨和分裂,还好像很光荣的样子。当初如果不是因为狂热的民族情绪,法西斯也不会那么嚣张。
我迄今为止认识的日本人,每一个都认真、细致、谦逊温和。某天看朝日新闻的网站上,开了个专栏,介绍中国各个有趣的城市,说中国是一个值得用一辈子去发现美丽的国家。但是,中国国内的舆论导向?
话又说回,国民的劣根性。几千年官场上趋炎附势,欺强怕弱的基因,也许已经深深遗传在中国人的DNA里。也罢,也罢。

…… (无内容)

我认识几个日本人...
不说也罢
罢了

…… (无内容)

完全不认同71楼的睇法!
就南京大屠杀,对于网民们的"暴力"言语,我个人完全能接受和理解;如果倘若有一日,中国真的有能力,在日本东京进行一次"东京大屠杀",哪我就未必一定接受了!难道面对国耻,网民们讲些"国骂"宣泄一下,都是一种没素质的行为吗?
至于讲到的《窗边的小豆豆》时,我想我永远都不会看这部戏了,如果大家一定要看,我希望大家能和<<南京大屠杀>>一起放映,侵略者们和家人们的离别就算如何的悲伤,相对于他们手上沾满了无数中国人的鲜血相比,都是一幅多么崎形的画面.
最后,请大家记住:战争一定会换来战争,但和平不会换来和平!一个国家有多强的战争力,才能决定这一个国家有多强的和平.[br][br]-=-=-=- 以下内容由 nian2007年12月15日 08:47pm 时添加 -=-=-=-
如果你是一个中国人,请以后就不要用"国民的劣根性"来形容其他的中国人,你也不要忘记,你的父辈们都曾经是中国的民众(除非你想把他们也一起形容),但有道是"子不厌母丑",更何况"母"并不丑!

…… (无内容)

其实任何地方的人也是有好有坏,日本人当中也有认真看待历史的人。在刚过去的星期日晚,明珠档案节目内,便介绍了一些自觉为上一辈所犯下的过错,而去南京诚心祈祷的日本人。国耻当然是不能忘记的,但为何我们不能怀着一颗宽宏的心,学习鲁迅先生的“拿来主义”呢?