免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: adeyso

…… (无内容)

…… (无内容)

[这个贴子最后由熊猫妈妈在 2007/11/24 11:40pm 第 1 次编辑]

看了,长知识了。
    顺便也聊点题外的,常常会想想人生的意义或者说是生存的理由。
    都说生命宝贵,我觉得也不怎么宝贵,众生无数,死生循环,宝贵么?生命就是一个偶然而已,人动物甚至植物都一样,没多大区别吧。也许不同的就是人是个情感超级丰富的生物而已。可年纪越大,越觉得情感的虚,有时候情感的变化实在太快。珍贵的不再珍贵,憎恶的不再憎恶,爱的不爱恨的不恨。最善变就是人的情感。
    这样想这样说好象我是个悲观的人,而且不尊重生命……其实也不是,只是生活告诉我许多东西都和学校的书本上不一样。世界好象总是不够暖,不管原因是什么,总比我们想要的冷那么一点。却不知道,自己也是冷的……
    仔细想想,情感也并不善变。善变的是人的“小”情感,人的需求是永恒不变的:贪婪的欲望,对一切美好的东西,我们都有无尽的欲望。这是人的“大”情感。这欲望的表现很多样,每次表现得不到满足的时候,就改变自己的“小”情感,转移为另一个“小”情感,继续去索取……
    好多好多次失败我知道:方式错了。有因有果,没有免费的午餐。一味的索取只会得到一场空虚,索取的前提是付出,收获的前提就是播种呀!
    我们渴望美好的时候,美好同样渴望我们。这么简单的道理竟然这么迟才知道,还好现在知道了。所以不再失落、不再迷茫,不再忙碌的寻找情感的归宿。从何时起,我学会了付出。
    生命不宝贵,是个偶然。偶然中我希望有快乐的一生,无论长短,只有快乐的生命才有意思。找到快乐的来源了么?生活告诉我:“助人乃快乐之本”。很有趣噢,恶劣的贪婪天性却有了个良性的发展。
    从何时起,学会了付出其实就是收获。

…… (无内容)

CAD不是逻辑陷阱,他是单细胞动物,没光头你这么复杂的

…… (无内容)

是我的错,我的名字,让你们这么搞...
这件事情,光头你得负起责任。顺便把N久前的那顿饭给兑现了后我们再计这个。
其实啊,我读的书少,因为怕别人说我没文化,就找几个字来饶饶。刚好这几个字简单,我又全认识,就抄上来了。
如此而已,别再说俺的名字了。
就象光头的名字一样,这些拼音太过复杂,我就算拼不出来也不好意思问的,省得别人说我头发短见识也短

…… (无内容)

没事,习惯了。就象看到楼上那段话那样,习惯性看第二段,嘿嘿
什么时候去打球
什么时候...
嘿嘿

…… (无内容)

很好很强大!
我顶你!
老方叫人光头...自己还不是没多少条毛...

…… (无内容)

上周在三亚,除去开会和吃饭时间,一直在海边晒风晒雨晒阳光。独自听着浪声反复醒来,睡去。不知道自己怎么会有这么悠长的睡眠。
从心理学上说,我想也许我是在用睡眠来抵御和舒缓情绪。
在沙滩上无所事事,拍下若干浪花奔涌,飞腾,雀跃,平息的种种姿态。看沙滩上来来往往的游客走路拍照。又和沙滩上陌生的朋友们嘻嘻哈哈一起玩排球。踢足球。
所以的期待和过往都消失了。只剩下这一刻。如果有快乐,如果有幸福,如果生命有意义。只存在于这一刻。
07年值得感恩的人和事太多。比如加入广青,之后加入fair trade项目,加入心声。
让我知道这个地球上我们不是孤独的存在。很多人默默无闻但是一直在为爱和生命的意义在努力,我相信他们是最有魅力最富有的人。因为他们是用爱来做事。而爱的付出本身就是回报。
得到什么就总要失去些什么。所以其实重要的是我们要得到什么,愿意用什么去交换我们想要的。
简单的事情能坚持做就是不简单。向那些在义工这条荆棘路上一直前行的人们致敬。是你们造就了历史。而总有一天,这条荆棘路会花香满地。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 hellcat2007年11月26日 10:22am 时添加 -=-=-=-
love can be its own reward

…… (无内容)

昨晚看到的一个故事,蛮触动的,不好意思在这占下位置。。。。如下:
   月船禅师是一位善于绘画的高手,可是他每次作画前,必坚持购买者先行付款,否则决不动笔,这种作风,给社会人士经常有微词批评。
  有一天,一位女士请月船禅师帮她作一幅画,月船禅师问:“你能付多少酬劳?”
  “你要多少就付多少!”那女子回答道:“但我要你到我家去当众挥毫。”
  月船禅师允诺跟着前去,原来那女子家中正在宴客,月船禅师以上好的毛为她作画,画成之后,拿了酬劳正想离开。那女士就对宴桌上的客人说道:“这位画家只知要钱,他的画虽画得很好,但心地肮脏;金钱污染了它的善美。出于这种污秽心灵的作品是不宜挂在客厅的,它只能装饰我的一条裙子。”
  说着便将自己穿的一条裙子脱下,要月船禅师在它后面作画。月船禅师问道:“你出多少钱?”
  女士答道:“哦,随便你要多少。”
  月船开了一个特别昂贵的价格,然后依照那位女士要求画了一幅画,画毕立即离开。
  很多人怀疑,为什么只要有钱就好?受到任何侮辱都无所谓的月船禅师,心里是何想法?
  原来,在月船禅师居住的地方常发生灾荒,富人不肯出钱救助穷人,因此他建了一座仓库,贮存稻谷以供赈济之需。又因他的师父生前发愿建寺一座,但不幸其志未成而身亡,月船禅师要完成其志愿。
  当月船禅师完成其愿望后,立即抛弃画笔,退隐山林,从此不复再画。他只说了这样的话:“画虎画皮难画骨,画人画面难画心。”钱,是丑陋的;心,是清净的。
  有禅心的人,不计人间毁誉,像月船禅师,以自己的艺术素养,求取净财救人救世,他的画不能以一般画来论,应该称为禅画了。因为他不是贪财,他是舍财,可是世间人有多少人能懂得这种禅心呢?

…… (无内容)

恩,伙计,那个,别改我的姓,否则跟你拼命。
再不济,你的那顿饭,真该改成几顿了。
也许,我改叫上啃猪头他们...

…… (无内容)

不敢暴虎,不敢冯河。人知其一,莫知其他。战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。

…… (无内容)

楼上终于不用那些看不明白的拼音了,省得我自卑。
现在的中文好看多了,好歹也能管中窥豹。看懂一点了,大概就是本着志愿精神,在做好志愿者的时候,心无杂念做服务。——我的理解
上个月见你一直以为还是未变,难道真的变了?真的么?难道是幻觉?
其实,你就是你。
不过内敛些,对大家共事更融洽

…… (无内容)

北风呼呼的吹,
撩动着心底那根弦
冰冻着火热的心
夜渐渐的深,
淡淡思绪
幽幽升起
路。越走越远
心已静...............

…… (无内容)

[这个贴子最后由hellcat在 2007/11/28 01:24pm 第 1 次编辑]

i also read  some remark from China Daily about the movie<my name is liuyuejin>. the writer said,
Everyone utters thousands of sentences a day. Only a few sentences are true, useful and meaningful. In other words,people';s mouth betrays their heart.
Life looks smooth and perfect,however, when looking underneath, one may find holes,cracks and misfit jiont.
And he hopes more writer could be commercially successful coz it is a good thing for both writers and their fans.
From my own view, though I havent read his works before,I applaud for his attitude towards his writing career and I think such attitude is also available in our charity career.
Commercially success is vital,indeed.For us, for the ones in need.

…… (无内容)

拼音,好多拼音...
拼音,又见拼音...
拼音,万恶的拼音...

…… (无内容)

鼎爷,有几个地方你翻译得不周到吖,斗胆说下
第一,是我的名字,可以翻译为“地狱猫,巫婆,悍妇,泼妇”,哈哈,省得方老兄不知道怎么读我的名字。
第二,我不是在广州日报上看到评论的,是中国日报啦,嘿嘿。虽然广州日报上也有《我叫刘跃进》的连载,但我没仔细看文章内容。
第三,期待住你关于CSR和SE的文字快点出炉,最近广州真是冷得厉害。感觉自己成了卖火柴的小女孩,需要精神上的美味丰盛大餐可以充饥保暖。。

…… (无内容)

“因为,在浏览量达到八百的这个时候,Adey实在有点受宠若惊。再不说一些有用的咨讯出来,真有点对不起这个专栏了。”
     ----浏览量达到八百就受宠若惊,那你就太快沾沾自喜了吧??浏览量虽达八百,但真正回应你的却总是那几位看客,那请问你是否应该自省一下你的专栏内容是否适应当前的大众??目标群体的需求都不知道,怎么去做到有意义的事情??

说得对,话说太多也不是好事,就如《我叫刘跃进》的作者说,“每个人每天都会吧啦吧啦的说上一大堆话。唯有极少数的话才是真实、有用及有意义的。换言之,每个人其实都在说着言不由衷的话”,那请问你的话有几句是真实、有用及有意义的话??如果只是随意回复几位FANS的评论,那是不是也太不认真与浪费大家的时间??
    在下只是忍不住发了几句牢骚,如有得罪与不中听的话,请勿气得跳脚,呵呵!