免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[转帖]看看广东人怎么说粤语的

[转帖]看看广东人怎么说粤语的

唉, 那天经过长堤, 各种买即食水果小吃的都有, 垃圾四处都是, 最要命的是, 人们边吃边仍还边吐痰......
还好啦~现在很多人在学粤语。我在北方长大的,过一段时间要去南方实习,这几天都在努力学,觉得很有意思。政府的做法很多出于政治上的目的,肯定是不值一哂的。但是我相信很多人还是尊重粤语,并且如果去到广东或是香港都愿意入乡随俗地学一些。语言的兴盛主要还是要靠所属地区的实力。要不是美国这么牛B也就不用大家都去学英语了。所以要保护粤语的话说到底还是要靠广东和香港的繁荣。只是作为外省人还是希望地方语言不要变成歧视和屏蔽外地人的工具。广东话还是会有北方人学的,而广东人也还是会讲一些普通话的好。你地话系唔系嘅?
哇............................................好长!睇到眼花花,放弃!
睇到我暈啊!
睇左半个钟,终于睇完, !!!庆幸我的母语系广东话!但讲普通话系一种催促,因为讲广东话的人数量比较少。
但一点我比较气愤,为什么在讲普通话成日批评广东人,好似四川、湖南等等拒地讲果D就系正中普通话?不是吧!
中国本身就系多民族、多语种既国家........点解一定要统一语言?照甘推断以后少数民族都不复存在!或者中国系一党独大既国家吧?!
原帖由 小花 于 2007-1-4 11:40 发表
唉, 那天经过长堤, 各种买即食水果小吃的都有, 垃圾四处都是, 最要命的是, 人们边吃边仍还边吐痰......

我相信大部分广州人都唔会帮趁呢D走鬼,而且绝大部分走鬼都唔系广州人!
同意LS观点!依家广州既流动人口越黎越多,迟下会唔会发展到广州好似一个小中国甘,多民族,多语言,地少,人多,垃圾更多..........
支持广东话,嘿.....
我第一次参加活动就彻底傻了,好像就我一个听不懂粤语的,确实很痛苦,还得强迫领队说国语,看到大家都很痛苦,所以我还是尽量自己克服好了,努力学习粤语
什么乱七八糟的,眼花中
岭南文化已经渐渐被大家遗忘了,深有感触。
虽然我不是广州人,但是从小在广州长大,
我很喜欢岭南文化,喜欢广州人。
太多的广州特色已经被我们遗忘了……

广州在变, 好多地方都变得没有以前的味道了,
像天河, 我不怎么喜欢去的!
还是喜欢老三区附近一带,
天河总让我感觉心慌,,,  很空很寂寞的感觉
什么话都要学习.
好乱哦.......
这也许是一个城市发展要付出的代价!有人太功利.....把我们的传统文化都抛弃了...不仅仅是岭南文化......还好现在已经有有知之士认识到了....大家一起努力,继承我们优秀的传统文化!