免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[越秀区】【患儿】2011年12月7日晚中山大学附属肿瘤医院书香一角阅读活动 分享贴

责人:  萍姨
带队:     杨凌    小笨
爱心柜负责: 游乐  
参加人员:  G仔    谭映霞    海鸥     绿荫    海海    纤云   朵拉   SISI  
家长会义工黄山   林满开    刘国平

又到了每周三晚上肿瘤医院书香一角的活动时间,大家都准时来到活动区。今天的活动跟往常一样,和小朋友一起看书. 讲故事, 读古诗. 分组玩脑筋急弯等。今天还有合作机构家长会义工来到医院和患儿家长开家长分享会,今晚出来活动区参加活动的小朋友有十几位,有些志愿者就要一陪二,特别是游乐,有二三个小朋友都争着要她带,成了今晚的“孩子王” 。家长们都很放心把孩子交给我们照顾,我们的志愿者们尽职尽责照顾好每一位小朋友,让每位小朋友都度过一个难忘的开心快乐的晚上,在活动中学到不少知识。今晚的活动在活动区都成了欢乐的海洋,是啊,一起来,让小朋友忘掉在接受治疗期间的痛苦,培同小朋友战胜病魔,开心快乐健康成长。

以下是志愿者的活动分享:

谭映霞:这是我第一次参加活动,觉得时间过得挺快,给小朋友讲故事、玩小游戏觉得好开心,一点都不觉得闷,时间一下子就过了,这里的小朋友好乖很聪明,因药物引起的有时也会闹脾气。这就需要我们的耐心和爱心。今晚我觉得自己可以参加这次活动很开心。我跟了一个小女孩玩,给她讲故事,她好喜欢听公主类的故事,听得很开心也很投入,我教会了她学会折星星、小船很棒,她很开心,我也很开心。

小笨:今天小朋友的家长开分享会,我们的任务就是要照顾好小朋友,让小朋友开心,我和他们一起玩脑筋急转弯,小朋友和志愿者都投入到活动中,最后听到小朋友说:今晚过得很开心,感觉很知足。

海鸥:晚上和小朋友玩脑筋急转弯,觉得自己转的挺慢的,虽然有些知道答案,也要引导小朋友回答。有时候,给小朋友一个动作就会影响他的一个习惯,所以我们要引导他们,给他们提示就好。要回答问题的时候要注意留心听对方的问题,聆听是一种享受,也是一种尊重,这次有点做的不够好,我下次要注意

朵拉:今晚家长要开分享会,所以出来活动的小朋友挺多的,我主要和小朋友猜迷语,小朋友知道挺多的,都能将不同的迷语读出来,而且这位小朋友很活泼,希望下次能带给小朋友更多的快乐。

纤云:今天陪同一个小朋友看书,玩脑筋急转弯,开始发现小朋友不太懂,于是启发他,自己先想出答案让他选择,再看对错,结果他也能猜测对了,做了几十道,后来督促他喝水,坐久了陪他走动时又将先前做过的题目考他,结果他还记得很好,我觉得完全取得了他的信任,很是开心。

sisi: 我因事情忙,很久没来这里参加活动,一如既往这里依然充满了笑声,今晚看到了很多熟悉的、陌生的面孔,不过很快大家都一样融进这样的活动,一齐欢笑。猜迷语,看故事书,折纸,每位小朋友都找到了自己喜欢的事做,而我今晚刚开始陪小朋友们玩脑筋急转弯,后来陪一个新来的小朋友看漫画,我平时不看漫画的,所以看不懂,是他一直读给我听,解释给我听,很多时候,在无意中总会发现很多有趣的事。

游乐:今晚先是和小朋友玩脑筋急转弯,不过小朋友年纪太小了,对这个游戏不太感兴趣,后来单独给她讲故事,在走廊散步,还有折纸,折星星,玩飞机,我们都玩得很开心。

绿荫:今晚同小朋友玩猜迷语,迷语可能相对小朋友来讲难了点,有时候连我们都猜不到,不过,大家也都玩得好开心。

G:今日好开心,同一位小朋友一齐睇书,佢向我讲左好多佢屋企的事,还叫我吾好讲出去,而且佢应承下次见到我黎就画定幅画送俾我,哈哈,希望甘开朗嘅小朋友,身体健康永远都开心

杨凌:今晚的小朋友很多,刚开始跟一位小女孩讲故事,后来萍姨提议分二组猜谜语玩脑筋急转弯,小女孩说要跟我一组,听到她那样说感觉心里很温暖的,因为她信任、认同你。可惜只陪了她一会儿,因为小朋友多,“懒羊羊”又想看故事书,就陪他讲了半个小时的故事书。

萍姨:今晚大家都做的很好,把气氛都带动起来了,因为有志愿者看护小朋友,家长很放心把小朋友交给我们照顾,今晚大家都玩得很开心,家长的分享会气氛也很好,家长都积极参加和分享心得,使得这次的家长分享会和书香一角活动都圆满结束。感谢各位志愿者的负出,谢谢!

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
呵呵,不错这次小朋友比较多
顶顶更健康
{:soso_e142:}
{:soso_e142:}
看到小朋友们的笑容,真开心!
助人自助!
萍姨把我给漏了,哈。
其实一直是想去看看海洋,可是差点没认出他来,希望他能健健康康的。
明亮小朋友要了我的QQ号码,还时常与我联系,希望他能早日康复!
明亮小朋友要了我的QQ号码,还时常与我联系,希望他能早日康复!