免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

12月4号冲口老人院活动分享

这个冬天不太冷
    携着春风之情思,夏雨之气势,秋叶之精神,冬,--来了。--“散漫余雪晴,苍茫季冬月”,携着冬的素洁,冲口的志愿者们一如既往地来到冲口与众老人共度寒冷而温馨的周日。让我们一起分享本次活动的精彩花絮吧:表演者虽然没有出众的艺术天赋,却有着满腔的热情,诚心诚意的态度与整个气氛有机融合。表演以袁姨唱出的一首“感恩一切”开始,尤为令人感动的是,唱到情真处,袁姨情不自禁地声泪俱下,在场的长者和志愿者都为之感染,肃然起敬。为袁姨的真情鼓起了掌声。你方唱罢我登场,歌曲、舞蹈、游戏等余兴节目先后上演。长者们当然看到如痴如醉,在场每一位长者都笑逐颜开。全然忘记了天气的寒冷。平房那边,那是相当地惬意。几个志愿者就像种花一样,有“燕飞”、“兔仔”、“吖俊”、“Cathy”加上客串的,陪着公公婆婆,晒天聊太阳,把平房前的旷地点缀得花花绿绿,好一片生机。在二楼的“大树”和“mtd1208”,两位不会讲粤语的姑娘,用手势,用微笑,和几位婆婆取得了联系,再帮婆婆搓手取暖,她们已经连上了心。二楼室内没有阳光,但老人家满满足足的享受了这不一样的温暖。谢谢这两位姑娘,也谢谢她们的带队 --- “水立方”大姐姐。今期活动来好几个新人都是不懂讲粤语的,这难不到陪同组的带队“英姐”,“英姐”稍微调配一下,分成一组组,只要有一二个会粤语的结伴就完全可以沟通了.在这期活动中,虽然有部分骨干有要事到总部开会,但他们仍心悬挂着冲口,不断地关心、安排着情况,尽可能地务必使活动能正常顺利的进行。所有的志愿者也非常争气,新人和有经验者得到了有机结合,在不同角度与长者互动、交心,让长者感受到多重关爱。可以说,今天的活动继承了冲口的优良传统,非常成功,新人旧人都得到了又一次磨练,谢谢大家,谢谢冲口。再次期待着所有的新人旧人,特别是还没有来过冲口的志愿者们,下次再来体现我们的“冲口之情”!

该贴已经同步到 冲口老人院的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

留位上图片
出力顶啊!

出力,给力!  发表于 2011-12-4 20:40
在分享会上,“旗哥”说:大家来做义工,带着耐心,传递的是爱心,传播的是一种精神。的确,冲口分队的志愿者们一直在努力着,爱于心,践于行。
感谢所有参加今天活动的志愿者!

旗哥”说:大家来做义工,带着耐心,传递的是爱心,传播的是一种精神。旗哥 给力!!{:soso_e100:}

恩,大家都给力。  发表于 2011-12-4 20:42
有旗哥,无奔波~

呵呵  发表于 2011-12-4 20:42
顶啊!!

图片整理后再上传效果会更好  发表于 2011-12-4 21:00
多谢您的图片。摄影技术不错不错  发表于 2011-12-4 20:42
加油

健仔,多谢您的参与。  发表于 2011-12-4 20:41
今天参与冲口老人院志愿者真棒!有文字分享,有图片,有歌声,有快乐声,还有掌声!何姨这个负责人不简单。今天您老人家跟我上台领五星级志愿者证书哦。您看看您的队友多支持您!

多谢花老师关注 冲口的全体志愿者们都是多才多艺的  发表于 2011-12-4 21:04
花老师,有空来支持冲口哦  发表于 2011-12-4 20:41

转业了 很好  发表于 2011-12-4 21:05
今天无做鼓手了?青岛小哥  发表于 2011-12-4 20:43
说得太好了呢   因为我们在每处都温暖

希望你继续支持我们哦。  发表于 2011-12-4 20:46
我有图片 等处理好了给你们上传  第一次去 感觉不错

欢迎继续来  发表于 2011-12-4 21:06
欢迎下次再来  发表于 2011-12-4 20:51
大明大明 发表于 2011-12-4 20:50
我有图片 等处理好了给你们上传  第一次去 感觉不错

必须的 要常去

先谢过了  发表于 2011-12-4 21:11
大家今天表现都不错    一齐来    更精彩
第一次参加冲口老人院的活动,很开心。“大家来做义工,带着耐心,传递的是爱心,传播的是一种精神。”很给力!--继续努力{:soso_e100:}

恩,很好  发表于 2011-12-5 09:37