免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011.09.17 〓我和盲校小朋友共度周末〓活动分享~~好多靓相,不看就走宝咯!!

第四堵墙 发表于 2011-10-8 11:40
难道是蓝色衣服鼓掌的那个???

呵呵,你猜对了~~算你啦!再到大合照里找找。。
回复 明华 的帖子

1、这点就是分享中大家指出的问题之一。大家要各司其职坚守岗位,陪同志愿者不要到处跑忙得什么似的,但没忙到位,呵呵~~
2、若水姐姐肯定会跟进好的,不用担心~~
      至于说鼓励小朋友表演这点当然是要的,不过要做好充分的准备,而不是临时临急甚至自己都不知道小朋友要表演什么就带他上台,曾经试过有个小朋友上台,志愿者以为他表演唱歌,结果上台他说讲白雪公主,还没讲到白雪公主晕倒下面就已经晕倒一大片了。在平时的小组活动里要多鼓励小朋友出来表演多做锻炼,大活动的时候就不止要考虑到满足小朋友的表演欲,还要考虑到时间、整体效果、对台下的操控等等方面。如果节目质量没保障,台下气氛难保障,台上的小朋友心里也会受到伤害。所以,不是不鼓励小朋友表演,是要做到有计划,做到自己心里有底。

嗯嗯~平时里多点鼓励他们自我展现~\(^o^)/~  发表于 2011-10-9 18:59
我只是来打酱油的····
这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

兰博瓷业   http://shop64377488.taobao.com/