免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【越秀区】【患儿】【2011年9月28日中大附属肿瘤医院书香一角图书开放日活动分享

负责人: 萍姨
带队:   李淑芬         
   爱心柜负责:  游乐

参加人员:     TINA      糖籽    杨凌   阿疯   Stephen(星星)  快乐的风  燕子

周三晚上,这里是欢乐的海洋。无论是吊着补液的、或是闹着情绪的小朋友,在这里都能融入到我们的队伍中,跟我们志愿者一起看书、讲故事,看着这么温馨的一幕,家长们增添了几分甜美的微笑。是啊,一起来,让小朋友忘掉种种痛苦,战胜病魔,开心快乐的成长。

以下是志愿者活动分享:

阿疯:今晚是陪小朋友讲故事,刚开始没多少小朋友出来,自己看看书。后来和小朋友比较多,玩猜谜语互动,感觉很开心。当小朋友不是很集中的时候,可以增加点小魔术之类的,吸引小朋友,让小朋友更开心,今天没有带点小魔术道具过来表演有点遗憾。
游乐:今天和小朋友一起读唐诗看图画,不过那个小朋友对唐诗的兴趣不大,可能因为他认识的字不多,他喜欢看图,并在看图的过程中找出图片不同的地方,总是能很快就找出来。后来一位志愿者哥哥加入我们就一起猜谜语玩的很开心。
星星:今天跟小朋友讲故事、猜谜语很开心哦!一开始彼此不熟悉,参与度不是很高,后来慢慢和小朋友熟悉了,他们就会很愿意和你玩耍咯!!心无芥蒂的感觉真好!
快乐的风(陈帅):第一次参加这个活动,首先很高兴认识大家,也让我学到不少交际方法,这里的气氛很好,家长很客气小朋友也很积极的参与。今晚我是陪一个十岁左右的小朋友看书,他看得很投入,只是遇到不认识的字才问我一下,我也一起与他看故事内容,偶尔提一个问题交流下,可能他看得太累休息一会后再看了一本漫画书之后就跟家长回去了。感觉心情放松很多,希望下次有机会多多来参加谢谢!
糖籽:今晚是跟一个熟悉的小朋友讲故事,可是不知道是不是自己讲得不够动听,或是因为第一次这样讲故事,那位小朋友听得不是很投入,还是我不够了解他们呢?可能这一次准备不够充分,我想下次有机会我会讲得更好些,让他们更开心,学到知识的同时也不会枯燥!
TINA今天是首次参加患儿服务分队活动,通过与孩子的互动,与家长的交流,得知原本活泼可爱的孩子因为手术及化疗使他们变成了胆怯的小孩,小小年纪就要承受化疗之苦,真让人心酸,我希望能通过我们的微小付出,能让孩子增加快乐就足矣!
杨凌:今天带的是“肖志鹏”小朋友,我们一起看书,一起读故事,一开始是我读给他听,后来拿了一本叫怎样与父母相处的书,我叫他读给我听,里面的的字他全部都认识,偶尔他会不专心,听到有响声就分心,且有一次他说不想读了,我则慢慢的引导他,让他把书看下去,就这样我们坚持把这本书读完了,我觉得他是一个很懂事的小朋友,也很听话,希望他早日康复!
燕子:这是我第一次参加患儿服务活动,感觉不错,大家都很热心服务,用自己的行动带给患儿快乐,家长对我们的服务也很满意,并且充满感激,本次我服务的是一个11个月的幼儿,由于年龄较小,所以我采用了肢体动作与幼儿进行简单的游戏,幼儿很开心!
李淑芬:今天最主要的感受是:在陪小朋友看书、讲故事的时候,要注意小朋友的神情,适当的要与小朋友互动、沟通,不是只讲或只听,也可以互换角色,或家长参与,让小朋友更开心。
萍姨:感谢大家来参加书香一角活动,今天志愿者表现都很好。不一定每个小朋友都要讲故事,灵活变动方法吸引小朋友也行,最主要是让他们开心,给予鼓励,增强他们的自信心。小朋友比较少的时候我们自己也可以看看书,让自己减减压,放松心情,也仿佛回到童年时代。也希望大家多多支持我们患儿服务分队的各医院服务点的探访活动,谢谢大家!

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博
支持支持,大家很用心啊!
回复 患儿服务分队 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
有时间还会再参加!
大家多多支持啊~~
一起加油!   
支持支持
支持图书角这样的活动,让孩子们增长些知识,对文化有兴趣~不要总看电视或者玩电脑~~~