免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年8月27号中山二院患儿探访活动分享

【患儿服务分队】2011年8月27号中山二院患儿探访活动分享
活动时间:8月27日  18:45--21:10
活动地点:中山二院9楼
参加人员:
负责人:kitty
实习带队:Lucy
队员:小新、金世遗、夏爪爪、劈柴喂马、雪丽糍、Vera、老J

活动概况:今晚出来玩的小朋友也有不少,志愿者也很积极主动,让小朋友度过了愉快的夜晚。

小新:今天是我第一次来参加活动,陪小紫涵一起玩。一开始我们都在画画,可以看出他很喜欢画画,画得很不错。后来又陪他玩了层层叠,很愉快地度过了一个小时。

金世遗:今天我和4个小朋友一起玩积木,后来还弹琴给他们听。不过小朋友的年龄都比较小,所以玩积木的耐心不是很大。但是玩得开心最重要。

夏爪爪:今天我和小朋友一起玩积木大房子,小朋友都可以发挥很大的想象力,还做了飞机和船。让他们懂得辛苦是有收获的。今晚和小朋友的沟通也多了,还玩了扮演森林猎人等等,让小朋友度过了愉快的晚上。

劈柴喂马:每一次来中二都有不一样的收获。通过更多地与小朋友交流,可以更好地加强我的沟通技巧。也有很多地方值得我去学习的。

雪丽糍:今晚和小朋友一起玩钓鱼,不过有个小朋友比较沉默,听他的家长说小朋友的心情不是很好,我想可能是药物的影响吧。所以气氛也有一些沉闷。所以我希望可以通过类似的情况,让我更懂得如何应对这样的小朋友,让他们可以高兴一点。

Vera:今晚和小朋友玩了飞行棋。一开始玩的时间不是很长,小朋友的耐心有些欠缺,后来有三个小朋友一起玩一幅拼图,很快就拼好了,这是培养他们合作精神的好办法。不过后来由于时间的关系,小朋友都依依不舍。

老J:今晚我用积木拼了机器人等玩具。和小朋友玩得很开心。

活动总结:今晚志愿者都可以准时到达,在活动过程中希望可以控制一下音量,以免影响其他小朋友的休息和医护人员工作。

支持一下~~