免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011-6-16快乐童行活动天河区育苗小学这学期最后一次活动记事

莫非涉及国家重大秘密,被河蟹了?

有啊,在上面,11E519那段  发表于 2011-6-26 14:49
代号不是照了很多照片吗,可以贴下啊
呜呜,唯独没有我的分享记录,11F018

哦对不起,由于我的失误和做得不够,没有得到你的分享,下次一定把你补上,不好意思啊  发表于 2011-6-25 14:41
这次的分享写的挺好的,有进步哦!加油!

呵呵,给点批评意见嘛  发表于 2011-6-25 14:39
今天,天公真不作美,居然是阵雨天气,我早早来到学校里面等候着“大部队”的到来,不见学校往日的保安大叔,于是就问了一位值班老师,这位值班老师说那位保安大叔有事请假回家了由他来代替保安大叔值班。随后我就和这位值班老师聊了起来,从问你是广东那里人的话题开始聊到关于家庭教育阿、民办小学和公办小学区别的问题等等,在聊的时候天也下起了一阵大雨,不知不觉中yoyo带着“大部队”来到了,这次活动的人数此以往要多,也更热闹些,其中有的是旧人,也有的是新人,在这队志愿者当中有不少是我熟悉的老友记,久而重逢,感觉格外兴奋,今天的活动也格外热闹,由其是11B335阳光明媚这位志愿者自己带来了毽子、绳、橡皮筋以及她亲手逢的几个沙包等等,正是由于这位志愿者的自发带来的物品给整个活动带来了前所未有的活跃气氛。由于天下过雨我们上半场的活动就走进孩子们的教室,在室内开展活动,走进课室,给我的感觉空间很小,设施也很简陋,我们分成两队分别进入不同的班级、年级教室,一进到教室,孩子们欢呼起来,我们站在讲台上,示意孩子们安静下来,然后我们分别轮流介绍自己,然后问孩子们想玩什么游戏呀!孩子们的答案五花八门,孩子们都叫我们老师,呵呵~其实我自己也是第一次以“老师”的身份登上讲台,相信有很多志愿者同行都有同感,呵呵~其中在11B335阳光明媚这一队的志愿者在四年级二班进行活动,这里的孩子们都活泼可爱,然后我们把孩子们分成四个组,每个组派代表上来比赛踢毽子等游戏,输了那个就要表演唱歌或者背诵古诗或者表演其它的,其中有个小男孩很不幸上来表演了好几次,最后现场气氛落下低潮时,我们几个志愿者联合起来推出11D489这位志愿者来让他来表演,嘻嘻~他的一首英文歌曲和半首中文歌曲,把现场的气氛推向新的高度,呵呵~另外一组我没在现场所以也没有了解到另外一场精彩和热闹,我想也也很精彩绝伦呵呵~随后yoyo和我、11D401用扫把、拖把,把操场上的零星积水扫掉,为第二场户外游戏做好准和安全工作,随后零声响了孩子们下课了像一群蜜蜂般的冲出来,我们志愿者们也该休息一会了,yoyo给我们交代了任务和分工后就上班去了,剩下我们继续开展室外的活动,在操场上有玩丢沙包的、有玩橡皮筋的、有玩跳绳的、有玩踢毽子的、有玩抓人游戏的、还有四、五个孩子在跳舞等等等等,现在一片欣欣向荣。到游戏活动结束时大家都被整得满头大汗、都有一点点累,但大家都玩得很开心~。我们志愿者们围在一起分享今天的活动心得感受,大家的分享记录如下:
       11F115:这次的过动准备不足、不充分,还有些地方做的还不够,以后多参加这类的活动。
       11B335:这次我带来了沙包、橡皮筋、毽子等,第一堂课我在四年级二班,这里的孩子们都很活泼可爱,然后分成四个小组,每个小组派代表上来比赛踢毽子,看谁踢的多,比赛输了的那个要表演节目,有些小孩子比较害羞,但是在我们鼓励下还是上讲台来了,在我们玩得高兴的时候我们抓了个志愿者来唱歌,然后出外活动时也交待好孩子们要注意安全等事项,我们也就一起出来玩沙包、橡皮筋等。
        11D489:今天是我第一次来,感觉非常好,孩子们也非常活跃,今我想起了我自己以前小时侯的美好回忆。
        11D401:今天的活动很好很好非常好,感觉回到了童年时代,重温了当年的天真烂漫。
        11E519:我今天第二次来,我来的比较晚,刚好碰到上次玩的那班小朋友,我们分成两组玩游戏我们玩抓人的游戏,大部分的孩子都参与了,还有四、五个孩子在跳舞,下半场分划成两组玩伦敦铁桥的游戏,孩子们很开心,其中有一个孩子比较脏的原因吧其它孩子不愿和她玩,孩子之间也有种互相歧视的现象。11F018:这次活动跟我预料的不一样,本来以为孩子们比较安静、乖巧,没想到孩子们很活跃,后来在做老师角色中懂得了小朋友,我们也在玩竞争比赛的游戏,小孩子简单点比较容易接受。
        11E353:有冷场,准备不足,课外活动小朋友会自发组织,发现部分小团体难以融入他人,通过沟通也调动了积极性,有位小朋友比较孤僻,希望多做沟通工作。
        0710代号:第一次参加这项活动,感触很深,开始有点难以适应,但在队友们身上学习了一些心得。
        10L086:这次活动很好很开心,希望大家能坚持下去~
        11D490(就是我本人):今天见到几位老友很高兴,今天人数比以往多,玩起游戏来比以往要热闹的多,今天和大家也玩得很开心。
        结尾:这次活动是天河区育苗小学这个学期的最后一次活动,这次的活动很成功,也给这一学期活动以来划上一个圆满的句号。这次活动大家都认同11B335阳光明媚的功劳最大,大家都表示向她学习。本人在分享会时参加活动的帽子被一位活泼可爱的小女孩“抢”去了,由于本人忙于做大家的分享笔录也就无瑕理会了。呵呵~下学期继续,希望能再次和大家相聚在活动里,并把志愿活动一起坚持到底,风雨同舟一起把快乐童行的活动做的更好!