免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小蚊

三亚美食摄影之旅及中国最南端海岸线探险(更新完)

距地系上晒送,最后先上菜?
有分别咩?看不懂!

用左几钱啊?我都好想去玩啊!
我地几时有活动搞啊?

果然是师傅!!每张都很有水平哦!
挑起我想去海南旅游的兴趣,找个时间组织一些人去吧,呵呵!!!

水上摩托真是太刺激了,全加油门时我差点被震飞了

待续。。。

第三天下午离开美丽的蜈之洲岛,

三亚市区海边的椰林

夕阳下的垂钓人

在三亚市区海边找了间海景家庭旅馆

看看海景,吹吹海风,听听音乐,喝喝椰青,真是人生一大享受啊

[这个贴子最后由小蚊在 2007/02/15 01:44am 第 1 次编辑]

第四天我准备一个人前往<户外探险>杂志评选的年度十大徒步路线之中国最南端海岸线穿越的路线探险.
下面是转贴<户外探险>杂志评选的年度十大徒步路线之中国最南端海岸线穿越的资料和照片介绍:
   锦母角位于中国大陆架的最南端,甚至比三亚著名的“天涯海角”还要靠南!准确地说,这里才是真正的“天涯海角”。锦母角所在的这片海岸线,也就成了中国大陆架最南端的海岸线。
   锦母角三面临海,一面靠山。这片海岸线前拥蔚蓝大海,背倚苍翠群山,整个海角和周边的山岭浑然一体。这里人迹罕至,有着不为人知的美丽风光,海天一色,波涛浩瀚,只有那座孤零零的灯塔如梦幻般遗世独立。即使当地人都很少知道“锦母角”这个地方,作为中国最南端的海岸线,这里极少有人涉足,绝对是未被发现的处女地。想在这条迷人的海岸线留下你背包的足迹吗?那么就快行动吧,穿过热带雨林,御海临风,与蔚蓝海岸同行!
   交通:在三亚大桥或汽车东站乘中巴车至安游,转当地三轮摩托车到虎头岭。
   行程:
   第一天在上午虎头岭开始徒步穿越过五公里热带雨林到达中国最南端的无人海湾虎头湾沙滩安营,下午沙滩赶海,捕鱼,抓螃蟹,找海胆,捉龙虾,敲生蚝。晚上沙滩烧烤和篝火晚会,帐篷露营。
   第二天早上看日出,收拾行囊带上垃圾开始沿海边沙滩和岩石穿越到中国大陆架最南端的锦母角。中午到达锦母角合影午餐,下午出发往虎头岭,乘车回三亚。

转贴照片:穿越热带雨林

转贴照片:翻越海岸岩石前往锦母角

[这个贴子最后由小蚊在 2007/02/14 11:10am 第 1 次编辑]

按照户外探险介绍的攻略,我先到汽车东站路口上了前往安游的车,然后坐三轮摩托车到达虎头岭,提着在路上买的水果和我带去的创新户外音箱开始徒步向锦母角出发,最后终于来到了中国最南端的海岸线锦母角,坐在碑前望着蓝色的大海,吹着海风,听着音乐,吃着水果,真是爽啊

[这个贴子最后由小蚊在 2007/02/14 03:34pm 第 1 次编辑]

中国大陆架最南端的领海基点--锦母角,这是真正的天涯海角.左下方是灯塔,也是我的下一个目标

经过一段小路后来到了灯塔前,坐在岩石上照样听音乐,吹海风

最后返程的时候看到海面上有一个黑色的物体在移动,脑中想起了一个词--潜艇,但是不方便拍照给大家看了.

返程的时候还在灯塔旁捡了几个空矿泉水瓶带走,这么美丽的地方竟然有人随便扔垃圾真是太缺德了.下午回到三亚市区,傍晚上机,1个多钟后到达广州.这次因为时间紧迫加上只有一个人所以就没有进行虎头湾露营和长线途步了,只是去看看锦母角的灯塔就返回了,下次有去三亚一定要再去那里进行深度穿越探险.
注意事项:
    虎头湾位于三亚市最南端,距市区约二十公里,没有车直达,必须包车或转坐当地三轮摩托车到虎头岭,然后徒步翻越五公里丛林.
    从虎头湾沿海岸线到锦母角约六公里,前三分之一的路程是海边岩石,比较陡峭,而且有三个地方坡度较大,最好用保护绳,后三分之二是在丛林中.
    建议最好早上开始徒步,中午就可从锦母角返回,以避开海南的烈日.
    锦母角虽有四公里公路直达虎头岭,但属军事禁区,不允许开车进入,而且停留时间不能过长,也不能大声喧哗.
    虎头湾属无人区,须自带干粮和露营装备,不能带有玻璃容器的东西,以免污染海滩.晚上蚊子多,一定要带足防蚊水.

骑骑骑 譟眼憋见其中一张相 有老蚊子d猪缆肉

好羡慕..   好向往..  
... 好想去流浪

蚊子你都几识叹姐……

...又独自去偷欢啦~~~~~