免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2007年GZYD拉丁舞舞蹈队教练总结

时间去得很快,与大家相处已有5个多月了,还记得我们2007年8月12日的见面会吗?虽然时间很短,但看到了很多同学的进步,这对我是一件非常高兴的事情.
在这段时间里,虽然时间不长,但也出现了一些事情,我以前曾估计,曾设想的都出现了.幸好大家的努力才能迎刃而解.这段时间,GZYD舞蹈队进行了两次舞蹈队技术考核,从中看到了各人的心态.奠定了良好基础.我们第一次上台是2007年12月16日,那一次是我们与专业舞蹈队一起搞的舞会.虽然在有专业对比面前跳得很不好,但还是通过大家的努力才有此成果.也是作为一种对我与FUN教练的欣慰吧.那天的舞会希望能在大家脑海里留下一个美好的回忆.

跳舞是困难的,困难的出现我们有没有勇气去挑战迈出新的一步,这才是关键问题.只有战胜困难,才能看到进步.现在我发现用心去跳的人越来越多.虽然在身体上做不到,但是在潜意识上已知道自己要怎么做.更多的还是要靠自己有空去练.
先说说不好的,还记得刚开始时,舞蹈队训练态度还OK.但时间久了,态度也松散了很多.原因是我所设定的条例太松散,还是大家不在乎呢?因为是对第一期广青会员免费的??这个问题在这里不详尽分析了,舞蹈队里每个人心里都很明白的.我以前学舞蹈也是有过免费学习的,我也是不珍惜.记得有一个故事:有一个老伯伯每天都会去河边钓鱼,可能是上天的恩赐,他每天都可以钓到很多的鱼。在老伯伯每天垂钓的地方,有一个小孩子整天都在那里玩,也每天去分享老伯伯垂钓成功的快乐——老伯伯每次都会送他一尾大鱼。就这样过了很久……。有一天,老伯伯不知道为什么连一只小虾都没能钓到,当然小孩子就收不到他每天都能拿回家的大鱼。最后小孩子说了一句:真小气,小鱼也不给一条…………。
故事说完了,大家有什么感受?
我没有像故事中小孩的心态,我感受到的是自己的一种歉疚,原来我以前一直都没有去珍惜老师所给与我的东西,理所当然的获取,成为了我前进的阻力。从那天起,我的舞蹈有了很大的进步,虽然学跳舞要花钱,但是我却没有浪费任何一堂课,没有漏掉老师所讲的任何一个要点。
最重要的是我对舞蹈有了主动性,我会珍惜,这样的收获是巨大的。成功是垂青于有准备的人,会珍惜的人,才有机会成功。
你想免费学习,成为正选队员,请先看看你自己付出了多少,有没有珍惜过眼前的一切,有没有听漏任何一个字。如果你做不到,交钱学习是应该的!或者说,我也不想教也会拒绝一些无聊与心态不好的人来学习.免得浪费我的时间. 如果思想上觉得我是来广青赚钱的,那你就继续用这种思想来看我吧.我都没有时间与耐心来解释.做好自己,话就由他人去说吧..........

但最令舞蹈队看得清楚的是有一部分人因为心理上承受不了这压力,中途放弃了......也有5个人是因为个人理由而没向大家交代清楚而退出考核.最错误的做法是言而无信.欺骗了舞蹈队所有人,5人里面还有广青的老会员与新会员.希望日后人生的路上,他们5个能做个正值光明,知礼守信的人.不要再为广青抹黑了.
再说说好的.引用我教练所说的:我能看到很多队员很享受在舞蹈队的过程,我也是这样,也很久没有象现在那样开心去传授舞蹈知识。以前对于社会外界舞蹈的教学不多不少都参杂着铜臭的味道,没有去享受其中的过程。GZYD舞蹈队的建立,让我有固定的时间去面对固定的学员,教学的安排有了持续的计划,那样的收获是巨大的,其中的喜悦是前所未有的。我很开心能够开展这样的教学模式,以前在社会上的大课,学生不固定,今天教了动作,有些学生没来,下一堂课又来新人,课程计划被打乱,效果不明显,积极性不高,慢慢就变成只追求上课的人数,越来越没有积极性,没有了成就感,人就感觉得很累。现在搞了GZYD舞蹈队就不一样了,看着大家慢慢进步,看到了成果,积极性很高,大家学得开心,我也教得开心,实在是双赢。  

2008年的GZYD舞蹈队,将会以花样套路与基本功分开的学习为主,[color=#0000FF]每隔两个月要去志愿者服务点义演.能完成GZYD的最初衷想法.争取在下半年可以教完整套拉丁集体舞.,最重要的是[color=#FF0000]GZYD舞蹈队准备参加2008年度广州与及广东地区的拉丁舞单项与团体比赛.让大家出去长见识,无论比赛结果如何,希望通过几个比赛来提高舞者的整体水平.这是我2008年的愿望和计划,希望所有舞蹈队员能跟我一起努力,让GZYD舞蹈队创造出神话.

凌晨四点,不知道为何,我感觉这个数字有点沉重和沉闷.......................

OK~~睇完你的总结,心有种歉疚。。。不知如何表达,只希望用行动表示对你的感激。仲有新一年我会俾心机学好每节课噶内容噶啦

请问现在还收人吗?可以加入吗?

这种态度让人感动!
同样,对工作对事业对人生的态度,往往决定了一个人的成就程度。
    很喜欢拉丁,在学校学过,出来也学过。不过就是keep得不紧,平时也没有实践(实演操练),荒废得厉害。
    很希望能有相对固定的练习保持住,但工作原因,注定只能在偶尔空闲间才会自己摆摆屁股扭扭腰,自我陶醉自娱自乐了。呵呵~~~
    不管怎样,希望广青的拉丁舞团会有崭新发展,能让LZ如愿以偿~~~~

非常感谢能进来看我近半年的述职报告.谢谢
如需要更详细了解拉丁舞,请加此群:[color=#FF0000]42961064

看了老师的话,觉得心情很沉重,对不起很多朋友。国标舞蹈队初建立的时候,自己也是雄心壮志地加入了。因为一直很喜欢舞蹈,却没有机会学,在这里,我进入了一个从没到过的领域,一切那么新奇。第一次穿上那对舞蹈鞋,感觉自己不一样了。也很喜欢左罗和芬老师,因为尽管面对那么多人,水平参差不齐,他们还是很有耐心!后来因为学校,缺了很多节课,回去时已经落下了一大段水平,那时觉得很忧郁,说想退出。后来老师鼓励过我,又上了两节课以后,觉得自己已经没有多少信心了,而且总是记不住动作也会让拍档很苦恼,所以没有勇气再回去上课了...现在我还是喜欢国标,不过也学到了一点,有些喜欢的东西不一定要去学会做(尤其是需要一点天分的东西),学会欣赏不也是一件很愉快的事情吗?祝愿一路走下来的朋友坚持下去,把梦想继续,不要让自己与老师的汗水白费!

国标拉丁舞要求的严格以及教学的深度确实让很多人却步了。我作为一个拉丁舞的舞者,对拉丁舞既爱又担心。爱她的热情、舒展,担心只要稍微不努力就会被其他努力的人超过。
     无论怎么样,希望热爱舞蹈的朋友都能为自己的这份难得的爱好而执着。

路过.....分享写得很详细,感受到楼主对舞蹈队的热情与苦心,继续加油......

支持下来的加油拉....

看到了,加油

加油!你们好棒!

感激两位教练
新的一年里,我们会加油的!!