免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【活动分享】【育苗学校3月24日HHC健康快乐游戏活动

童心&童乐
——324日快乐童行之育苗小学活动分享
“姐姐,我们玩得好开心啊!呵呵~~”,一个腼腆的小女孩拉着我的衣袖悄悄地跟我说。

今天是我们快乐童行分队的例行活动日,我们的队伍达到了空前的强盛,有浩宇、牙刷、珊珊,钟颖、浩玲、依萍、嘉豪、家吉、李想和小汐。
这次的活动比较新颖,也比较有挑战性,它是一个叫“保护财宝”的游戏,而我们的准备也有点匆忙,这也导致了分工的不太明确。虽然这对于我们来说是挑战,但我们大伙们都各显神通,充分发挥了各自的聪明才智。由于我们的成员比较多,所以把一个班四十来人分成了四个小组,这也方便我们开展活动。
参加游戏的是一个二年级的班,都是一群可爱天真的小朋友,我们每个志愿者进行自我介绍的时候,他们都会很整齐响亮地跟着念我们的名字,这使大伙们都倍感自豪,毕竟,是人气的象征嘛。而在进行游戏的时候,由于“保护财宝“这个游戏是比较激烈的,它很容易调动孩子们的积极性和好奇心,但正因为这样,他们的热情高涨啊,我们这群大小孩也在游戏里迷失了自我,这导致的气氛相当的棒,真是太棒了!当我们看到小孩子们咧开的嘴巴,翘起的月弯是,发现也听到了自己的笑声;当我们听到小孩子们悄悄地讨论策略时,发现自己心里也在挣扎地思考着;当我们引导孩子们要懂得小团体合作的重要性时,发现自己也在合作的团体里默默奉献着… …
当游戏结束时,看着小朋友们脸上一副意犹未尽的依依不舍的表情,我们的心也甜了。也许,追求完美的我们,觉得还是有点失败,因为我们对场面控制得不够好,我们对小朋友们缺乏足够的引导,我们的分工过于仓促,我们的过程也不够流畅……但是,正如李想所说的“:孩子们快乐,他们笑着,跳着,喊着,他们思考着,这已经是最大的成功了。”今天很多参与的志愿者都是新手,第一次参加啊,已经能够听到孩子们从心里发出来的笑声啊,已经能够被小朋友记着自己的名字,这难道不是一种成功吗,这难道不是一种幸福吗?
所以,今天的活动,大家都很开心。
我们累,但我们很幸福!

队伍:快乐童行分队
所有参与队员:王浩宇、梁淑仪、杨姗姗 、钟颖、高浩玲、袁依萍、张嘉豪、沈家吉、小汐、李想
感谢今天参加活动的志愿者,您的一点一滴付出、孩子们的笑容就是最大的收获。

相片分享……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续育苗学校相片……
好热闹
呵呵,小朋友大朋友都很开心啊