免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2007年五一期间四川四姑娘雪山海拔5400米三峰登顶照片分享贴(更新中)

2007年五一期间四川四姑娘雪山海拔5400米三峰登顶照片分享贴(更新中)

[这个贴子最后由小蚊在 2007/09/21 09:21pm 第 1 次编辑]

5月2日,晴,早上在协作队员把装备放到马上,开始轻装出发前往三峰海拔3800米的地方建立大本营,
离开日隆镇前合影留念,左起我,老张,藏族协作队长,玩玩

[这个贴子最后由小蚊在 2007/09/21 09:32pm 第 1 次编辑]

中途休息午餐,
我的午餐是大饼和苹果

远方的峡谷下面就是日隆镇

[这个贴子最后由小蚊在 2007/09/21 09:22pm 第 1 次编辑]

旁边的雪峰

经过5个小时的攀登,终于来到海拔3800米的小山谷里建立大本营,今天的攀登任务完成了.
搭建高山帐篷

马帮同时驼了一个小煤气瓶和压力锅及大米上来,前面几天吃饭都靠这个了
开饭了

太阳下山前斜射到雪山上的光线,我们称之为日照金山

半夜里开始下雪和打雷闪电,同时来了另外一个登山队,那支队伍连夜冒雪向更高的营地攀登,二个小时后他们攀登失败回到大本营后收拾行李又连夜下撤回日隆镇.
5月3日白天,雪还在不停的下,时大时小,我们按照原定计划这天在大本营做休整和进行绳索保护训练.心里在祈祷雪快点停啊,如果明天还是这样下的话那么只好放弃这次的攀登活动下撤了.
大雪反射得我睁不开眼

带上安全头盔和安全带,全副武装练习绳索上升和下降技术

训练结束,照张合影,如果明天放弃攀登下撤,那起嘛也有张比较好看的相片可以留念

5月4日,晚上高山反映严重,头疼得睡不着,但为了白天有精神,必须强迫自己睡着,早上上帐篷一看,雪停了,天晴了.大家收拾行李,把不用的东西留在大本营,带上自己一天半的干粮和露营装备,开始负重向海拔4600米的前进营地攀登
走在后面的是我

路途休息的时候摆个很酷的姿势叫老张给我拍照

中途会横切过一个危险的大雪坡,协作队长提醒大家要安静的快速通过,如果大声说话引起雪崩就有可能被冲下去了.
经过雪坡后又翻越了几个乱石坡,经过5个小时的攀登到达了海拔4600米的前进营地扎营,后面左上角的就是我们要登顶的四姑娘山三峰,别看在照片里好象很好对付的样子,实际上在那里每走一步都十分的艰难和危险.

用随身带着的小气瓶套锅煮了快熟面吃,再加上其他的大饼,苹果,压缩饼干,火腿肠,巧克力,各种零食对付过了一餐后,大家就有一整个下午的时间坐在帐篷外面看风景,晒太阳,聊天了.

未完,待续...

正!!蚊子哥哥就是厉害~~~~