免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年2月26日 桥东 周六活动分享

支持桥东啊
稳个机会去下先
支持橋東…哈哈…
支持桥东,继续努力
没去到阿...
第一期活动 多谢大家支持~小不点们的节后“综合症”还是比较普遍
支持,给力啊
下次再去找我的小聪。
怎麼我衣家先發現.........參加嘅同學入面少咗我嘅
哇哈哈,纰漏~~ 补下~

带队:SALLY
协助:轻灵,元碌碌

参加的同学:钰儿,子豪,泥娃,ICE,车厘,B.K,GENTOL,老作,CC,MIKI,SISI,吖KING,辫子,
LILY,EMILY,邓兵,乐洁,品芝,过去未来,小经,坚瑜,阿梓,邦森,CHINKI,名人轶事,
MONKEYNAT,花花,巴闭哥,COOL,11B152,TINA ,玲玲,MONEY

请假;蕴悦,薯圈,阿赏,SISI,YUKIKIKIKI,吖大

飞机:阿嘉,梁倩文

总结:新年第一期活动整体活动都不错哦,大部分新人都做得很不错,继续加油;需要注意的是活动完了
要记得和小朋友一起收拾好桌椅,书,还要记得关电源哦。

TINA/老作:带朱培JIE,看笔记本都说他挺难带,其实,引导升性的教一些东西还是挺配合的

邦森/GENTOL:带张浩YANG,学习生活用品,水果基本会说不少,发音有点困难,性格比较安静,需要
多点耐心。

泥娃:带杨善XIANG,完全失聪,动物认知,很多动物需要配合点动作,可我不太知道,很多时候都是
小朋友比划出来的
。(PS:好多动物老师都有教小朋友动作来表达的,如果志愿者不知道可以适当的问
下老师或者问下带队。)

COOL:带高叶CONG,开始不知道怎么交流,很多卡片都懂了,但是不太愿意学,发音要纠正,总是学学
又找东西玩。(
PS:其实对于高,看新人做得是很不错了,学习过程中如果他要玩,可以适当的先抢过来,
告诉他要学习完才能玩的,需要严厉的时候就要严厉,不听话时就请老师来帮忙带一下。)

花花/大头虾:带李MING,刚去到时不怎么开口,只玩玩玩具,老师来协助了一下,熟起来就跟着语训了,
声音小了点,教时需要生动,形象点,要多点重复(PS:新人做得不错,继续加油哦。)

品芝:带江志LING,开始很认真的读,但是其实学习的东西都很熟了,过程中不知如何沟通,有点小大人的
样子
。(PS:小朋友学习的东西如果已经掌握了,可以跟老师要求换新的学习任务,过程中需要多点留意
小朋友的兴趣,然后从她的兴趣爱好切入,引起她的注意力,该严厉时就要严厉,不听话不学习就找老师
来。)

玲玲:带黄嘉YIN,第一次开始感觉陌生,要慢慢熟了才会更加配合你去做语训,发音不准,学习过程
喜欢参加些小节目,如唱歌(尽管还听不清她唱什么)

CHINKI:带黎佩HE,挺开朗合作的,自己和小朋友的沟通方式需要改进,发r 比较难的音还不太准

乐洁:带唐杰LUN,性格挺COOL的,没什么交流,但也没怎么拒绝学习,只是带他当方法还需要多多
改善。希望能找到更好的方法跟他沟通。
(PS:带他可以找些新意的方法去吸引他的兴趣,如过程中看到你们展示的小魔术,只要他兴趣来了,慢
慢就会配合,然后熟起来沟通就容易多了。也可以多点观察他的喜好,再想办法引起他的共鸣。——

KING:带刘文BIAO,好动,学习到一半就坐不定了
(PS:带他需要严厉一点,语训方法可以多生动一点)

坚瑜:带崔鑫QIU,开始会跟着读书,注意力不集中,严格一点叫一下会听,学习的内容都很熟了,建议
换下教具
。(PS:带得不错哦,继续加油,学习内容熟了可以跟老师要求换新的,学习过程尽量不要让
小朋友折纸哦,因为崔那小朋友一折起来就没办法学习的了,他会一直折的哦,语训方法可以生动
活泼点,小朋友兴趣会多点哦。)

名人轶事:带李俊XIAN,好动,不太专心,到处跑,经常发呆,还会要求我告诉他答案,不给就认为我不好

巴闭哥:带吴道FENG,第一次带,有点紧张,开始不太专心,后来比较认真做作业,学习态度不错,就是
有的题好难吖,我都不知道怎么做,都一起研究后慢慢做的。

(PS:辅导班的小朋友开始活动前就要问下老师学习内容,然后下午要完成辅导,对跟志愿者直接问答案的,
可以直接拒绝,或者将他们注意力移开,没有办法的时候就跟小朋友说找老师过来,给他们一点压力,乖
乖做功课。)

感谢大家的参与和支持,如有建议,意见,纰漏和补充的,欢迎跟贴。

因为有你,所以更美!