免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小蚊

蚊子旅游分享之---湖南凤凰古城游记照片贴(6楼开始更新)

10月2日:
      今天早上6点从康定出发,继续昨天的行程,路上经过摄影师的天堂新都桥,可惜没有时间下去看了,新都桥前后的路好烂啊,震得我想白天在车上补睡都不行,因为越往后条件越艰苦,所以昨晚在康定先FB再到网吧上网,还去做保健和吃宵夜烧烤,搞到凌晨2点才睡,5点半就要起来赶车了,呜呜呜,谁知车上又没有昨天成都出来的路上那么好睡啊.唉,新都桥以景色优美而闻名,而且是通往北方塔公草原,丹巴藏居,南方贡嘎雪山,海螺沟冰川的必经之路,不明白为什么这么多年了还没有没把公路修得好一点.

新都桥往西走就是走在川西大草原上了,经过了一个又一个的高山草甸,中午11点多到达雅江,这是一个建在大峡谷里的小城,318国道横贯整个县城,进城前有武警设关卡查身份证,在雅江简单吃占午饭后又继续上路了,于下午3点到达世界海拔最高的城市--中国的高原之城理塘,进理塘前广州的那位大哥的高原反应发做很不舒服,我也感到头有点沉重感,但还过得去,汽车穿过了理塘草原,草原上放牧着无数的牦牛绵羊和马,中途在海子山警务室前休整,听说以前这条路上有人抢劫治安不太好,现在在几个主要的山口设立警务室后治安就有明显好转了.

经过海子山后又进入了高山峡谷地区,终于在坐了13个小时车后到达了此行的目的地--巴塘,我们晚上8点钟到达时竟然停电了,在迎宾馆住了双人标间,带卫生间热水器和浴缸才70元,而且还是国庆期间,也是我们运气好,刚刚放下行李准备出去吃饭就来电了,这里的海拔比理塘低多了,所以感觉还不错,吃了点东西后就找网吧上网上传照片和写日记.

明天的计划,穿过金沙江后进入西藏境内,如果明晚能到达西藏芒康县的话就可以再找网吧上网了.如果到不了的话中途可能在道班或兵站借宿了.

前面就是高原之城理塘县和理塘草原

由巴塘到拉萨车程顺的话都要两天!
蚊子,把你去凤凰的功略发给我,特别是路线和费用,愈详细愈好,谢谢。俺打算找个时间去那里睡覍。
nikili,就是日夜赶路两天也不可能到的.

布衣,你要的攻略在我的QQ空间里有啊.
好靓的景啊,希望明年的暑假可以去...
蚊子哥哥~~加油~~~好开心今日可以见到蚊子哥哥~~
噢,我等睇新相片啊!!!
有钱人真好!!