免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小蚊

蚊子旅游分享之---湖南凤凰古城游记照片贴(6楼开始更新)

[这个贴子最后由小蚊在 2008/02/20 01:12pm 第 1 次编辑]

我美丽的家乡..........广西
慢慢的羡慕......

我的家乡我都没去过那么多地方

这............

[这个贴子最后由diatone在 2007/11/09 01:34pm 第 2 次编辑]

霖吾到呢度都见到一个甘爱户外与大自然的朋友.好开心能拜读你的文章.能一边分赏你的照片游记的确是乐事.想回头,我与你走过的路都好相似.我都好爱旅行的.有时间我地多D交流与分享 :em133:

我发我以前D相比你分享下.

很漂亮哦 超羡慕蚊子哥

蚊子哥哥.我终于知道特奥见你果阵点解肥左甘多..原来系去旅游果阵参加左南宁美食节大吃特吃,SO..肥左甘多.哈哈..一路上有美人、靓景相伴收获肯定5小啦..
   海豚吖..好靓..不过听FENNY姐姐话未见到海豚最靓噶一面..下次带距去多次啦..
   5系噶话距5会死心噶..

好美呀!!!能一起去的吗?

心灵态度:我在网上做功课的时候才发现原来广西也是一个旅游资源丰富的地方啊,最重要的是很多地方都保持原汁原味没有被开发和破坏,而且离广东也近,坐汽车或火车7-9个钟就到了,以后有时间还想去靖西大峡谷体验溶洞漂流,到北流原始森林探寻珠江源头,到罗城坐中国最后一台蒸汽火车,到三江参与侗族的节日,到龙胜浸温泉等等.
diatone :多谢支持,原来这位也是猛驴啊.自从今年五一四姑娘山5500米三峰成功登顶后我就不再想去爬雪山了,因为太辛苦也太危险了啊,还是游山玩水悠闲自在的好啊!
小小蚊子:呵呵,其实你们家乡的山水也很美啊,大山深处的人家和江边的小镇也很有特点啊.
尛尛囇囇 :呵呵,大家心照啦.
liukunsong :我的下个目标是明年到四川康定骑单车到贡嘎雪山看日出和到海螺沟冰川浸温泉,现在开始要在广州练习骑车了,你有兴趣欢迎一起来骑啊.

接触户外运行两年多后对普通的省内两日徒步穿越探露营活动已经不太感兴趣了,平时总是在磨房上看驴友们到祖国西部徒步的经历和照片,特别是对80多年前外国探险家洛克在走过四川木里至稻城后所写<消失的地平线-最后的香格里拉>一书中所提到路上的风景和风土人情所吸引,终于决定国庆长假期间报名参加了磨房上的驴友组队重走洛克线-木里至亚丁无人区5天徒步穿越活动.
原本包括我在内有9名队员,可惜有4人由于各种原因退出了,最后我们3男2女组成5人小队伍确定出发了,我在9月30日到达成都与先期到达的浙江年糕MM会合,计划10月1日晚在成都火车站与广州的阿伟会合后坐当晚9点的火车到西昌,另外2名广州队友从云南直达西昌汽车站提前买到木里县的车票等我们.  

[这个贴子最后由小蚊在 2007/12/25 01:09pm 第 4 次编辑]

10月1日白天闲着没事和年糕到著名的都江堰市去看都江堰和到江边喝茶感受川味文化.
在到都江堰的路上认识了一个藏族姑娘,她邀请我到她的家乡红原县作客,想一想可以到红原草原骑马,路上经过米亚罗看红叶,还会经过九寨沟呢,以后有机会要去看看.我们相互留了联系方式回广州后还继续保持着联系.

在都江堰江边喝茶边吃小吃边享受淘耳服务

下午回到成都晚上和年糕到火车站见到阿伟上了9点的火车,10月2日早上7点到达西昌火车站,马上打车去汽车站与玩笑和小莹会合,在站外吃过早饭后回到站里等着8点开往木里县的班车,整个候车室里全是背着大包的徒步露营者.
地上靠墙的浅色大包是我的.

汽车准点出发,经过6-7个小时的颠簸后于傍晚5点到达木里县,找间宾馆放下行李,先去买了随后几天徒步的食品和用品,包括米面油等等,同时与旅游局长联系第二天包越野车到水洛乡都嘟村事宜,然后就回到宾馆等着开饭了.
这顿晚餐是随后几天徒步前最后的美食了,那土鸡的味道真是香啊,肉质真是嫩啊,现在回想起来还会流口水啊.

[这个贴子最后由小蚊在 2007/12/25 01:10pm 第 2 次编辑]

10月3日早上6点,藏族司机准时来接我们了,把行李放上后备箱后留影一张

上路没多久就开始下起牛毛细雨来了,在山路上兜兜转转一个多小时,7点半的时候遇到塌方走不了了,大家下车一起帮忙搬石头,之前就在网上看到有驴友说这条路容易塌方,还真的让我们给遇上了,幸好半小时后就清理出了一条道路可以通过了.
塌方现场

我也帮忙搬石头

我们的吉普车安全通过

路上风景不错,大家下车拍照

我也来拍一张

吉普车经过9个小时的山路后终于在傍晚了我们徒步的起点--四川省西昌市木里县水洛乡都嘟村,大家与英俊的藏话司机合影留念,年糕拿相机,左起玩笑,司机,小莹,我,阿伟.

进村后大家与村长讨论请马帮事宜,这时雨过天晴,我看到了彩虹,已经好多年没有看到彩虹了,而且是有生以来第一次看到的映在山上的彩虹,赶紧抓相机拍下来.

正,纯粹为了见蚊子的GF才进来的,^_^。

楼上
老蚊,系唔会畀佢女友露面的。
想睇,最有效的办法系,睇佢个手机

[这个贴子最后由小蚊在 2008/02/20 01:12pm 第 1 次编辑]

稻城真的太美了,好想去哦。。。

好美,有机会一定要去