免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 心心之家

开心的节日 幸福的家——心心之家新春部队联欢分享

心心之家感谢从年三十至年初四参与部队联欢活动的各位志愿者和艺术团队、企业团支部的团员,也要感谢部队领导的大力支持!
感谢义教老师:大个女、飞天猪、Weinnl
Susan
chacha
PK
Kitchen
、沉默、佳妮、小曾+单位的团员、韬韬、小燕、薰衣草、小影、萍姐、蒙古佬+女儿、媛+女儿
开心的节日  幸福的家
多少年来,我已经把部队作为自己的家,因为,那里有我的亲人。
“每逢佳节倍思亲”,在这喜庆的日子里,谁不想家?春运时,我在客运站感受到了,来穗的外地务工人员带着自己一年辛勤劳动的果实,不管买票多艰难,不管路途多艰辛,回家,这就是他们最大的愿望。
同样,我也想家,我也会“常回家看看”,陪妈妈过节。
但是不管怎样,我还是心系另一个家“军营”。因为那里有我一大班可爱的孩子,一个充满活力的家。
我的年就这样过了。年三十,趁着自己家的团年饭还未开始,我先在部队食了“头轮”, 在部队吃了顿团年饭,很开心,因为有一班可爱的战士陪伴。
排长说:“去年你们的团年饭是在新兵连吃的,明年,或许已经在家陪同家人过了,所以,难得今天的团年饭一班战友聚在一起,我们要珍惜这顿团年饭,今晚开开心心的吃好,开开心心的过节……”
年初一:上午在部队游园,虽然简单,但节日气氛很浓,兔兔灯一闪一闪的;下午,我们又来到白云区某部,与部队官兵同台演出,送上一台精彩的演出,我们艺术团长说“我们就是他们的父母,节日来到部队,让他们有在家过年的感受。
初二:上午我们在部队欢天喜地,热热闹闹游园联欢,已不在乎得到什么奖品,也不是论输赢,开心就行。
下午:我们过了一个富有传统民俗的大年——包饺子。这真是一个大显身手的的时刻,大家纷纷拿出自己家乡的本领,包出了形态各异的“饺子”。
过节不忘敬老,他们还邀请驻地附近的独居孤寡老人一起过节,当老人家行动不便前来营区,他们还亲自把饺子送上门给老人家。
我“被感动”:他们的规矩是自给自足,除了每个班要上交送给老人家的饺子外,自己包的自己吃,当我们这桌包的少供应不上时,其他班的都纷纷支援,我“被感动”了,结果到吃的时候,我发现上当了,原来,饺子内有乾坤的,看到有人中招时,他们一脸的坏笑,还起哄说“祝你鸿运当头”。
晚上的晚会掀起了高潮,拉歌“吼”得营区震天动地,难得平常严肃的部队领导也来高歌一曲,紧接着的击鼓传花,搞笑的游戏开始了,游戏规则:球在谁手上就得受罚,“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱”嘻嘻,这只小白兔抽到吃红萝卜了;下一组抽到跳舞,他们很有创意地手拉手跳起儿童舞蹈,笑得翻天之余,大家不买账,说弱智,不算数,他们只好来个单手空翻,才勉强过关;有几位调皮的战士想作弄我们老师,手里拿着球就是不放手,想等音乐停时塞到我们老师手中,谁知害人害己,音乐停时,球已经来不及扔出去了,乖乖受罚吧。
晚会的尾声,由战士读出的一封“给义教老师的感谢信”感动了我们所有的老师,原来平常看似粗心的男孩,也有细心地一面,老师们所付出的点点滴滴,他们都看在眼里,记在心上,他们把义教老师看作是通往军校之路大门的钥匙,几年的付出,一声感谢,已经足够。
为了不影响他们休息,晚会不得不在依依不舍中结束了,离开营区时,全体官兵竟然列队欢送,感动得我泪流满脸,我们受到如此高的待遇,如此的受尊重,真的无法表达心中的感激……
今天还有好戏等着……
2011年2月5日星期六
关心老人家
开开心心过新年,寻寻觅觅考眼力
  ——七中队武警、心心之家义教老师定向寻宝活动
           2011年2月5日年初三

沙面是一个美丽的小岛,老师们,你们每周来部队上课,有没有好好欣赏美景?没有留意这古老大屋里隐藏着一些独特、奇妙的景色呢?
沙面是一个美丽的小岛,每天战士们站岗巡逻,也许他们熟悉每一栋居民楼;熟悉他们脚下的每一块砖,但是因为任务在身,他们没能好好欣赏美景;没有留意这古老大屋里隐藏着一些独特、奇妙的景色。同样我们的义教老师们,你们每周来部队上课,任务在身,很少关注到沙面美丽的风景。

过节啦!放假啦!趁此机会,我们相聚沙面,共同了解沙面,开开心心过新年,寻寻觅觅考眼力,从中,希望从中会发现身边很多趣事和景点。
定向寻宝是一项考智力、考眼力的游戏,更是一项需要团体精神的户外游戏,每个小组通过群策群力、发挥集体精神才能胜利完成任务。
今天,分好小组后,大家先给自己的小组起个组名,激励下士气,然后先不急着出发,先研究下策略。
出发了,一路上大家团结合作,发挥平时的“观察力”,飞跃组战斗力最强,很快就完成任务回来了。
虽然有的小组找不到一些景点,不过结果怎样没关系,享受这个过程已经很开心,平时难得有机会一起好好欣赏,细细观察,难得有机会在找景点的同时了解沙面过去的历史。
各组完成任务回来了,别得意忘形,还有下一环节呢,哈哈,才艺展示,这才是显示个人才能的好机会,没想到,这也难不住他们,即兴表演真了的;读家书最感人;还有寻找当月生日寿星并送上自制的生日卡真温馨……
活动结束了,每个小组都获颁一张奖状。
哈哈,今晚烧烤啦!快快加入吧
部队领导的回复

中队因为有了义教老师的关心而充满活力,感谢你们长期对我们的爱护,感谢你们对我们细心的教导,我代表中队全体官兵向你们说句:谢谢你们!
大家多点关心老人
大家多点关心和多点去探访老人
加油!关心,关心
  幸福的家我支持你
555555……去5到,好可惜
誌端 发表于 2011-2-6 10:42
大家多点关心和多点去探访老人

会的,我们是定期一起探访老人家的,这是我们双拥的计划之一,也谢谢你的关心!
春春春春 发表于 2011-2-6 14:39
555555……去5到,好可惜

唔紧要啦,我们留了鸡翅给你吃了
郑少红 发表于 2011-2-6 13:38
幸福的家我支持你

谢谢你的支持!