免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011.01.13金钟展能分享帖

2011年01月13日  星期四  晴天
            首先当然要感谢一下今天来支持金钟展能活动的启智志愿者———阿茵、冬菇、电灯胆、C.K、A.K、kelvin、木&木、扎古,当然还有我自己小凤啦~10多人参与~~非常感谢众多志愿者们对金钟展能的支持~~~
            今日的话题是玩游戏的,第一个游戏就是大冒险:参与者每人抽取一张扑克牌,注意不要让其他人看到你的牌。由庄家指定拿到哪一张牌的人,来表演一个节目。节目一定要有趣,譬如要选中者到隔壁酒桌上要一杯酒,或者到舞台上向全场女士说"我爱你们!",总之指定的节目越荒唐越刺激越好。下一轮,由表演节目的人来做庄家,继续抽牌。虽然第一次互动玩游戏主持方面有些不够好的,但我相信以后每一次主持都会带动的好好的,第二个游戏就是五角和一蚊:游戏开始前,大家全站在一起,裁判站边上。裁判宣布游戏开始,并喊出一个钱数(比如3块5、6块或8快5这样的),裁判一旦喊出钱数,游戏中的人就要在最短的时间内组成那个数的小团队,打比方说喊出的是3块5,那就需要三男一女或七女或一男五女之类的小团队。请记住动作要快,因为资源是有限的,人员也很少有机会能平均分配,所以动作慢的同志可能会因为少几块或几毛钱而惨败,所以该出手时就出手,看见五毛(mm)先下手为强;当然动作快的人员不要一味的拉人,有可能裁判叫的是3块5,但你们团队里已经变成5块了,这时候你就需要踢人了,该狠心时就狠心,一般被无情踹出去的都是可怜的一块。
         总体来说,今次带动的主持有混乱的程序出现,但因为我是第一次主持所以难免都会有紧张的状态的,但我相信金钟展能能够可以再次发掘多些更有意义也可以给学员们学到野之余的游戏就已经好满足的啦。
        本次活动志愿者们和学员们都玩的非常之开心,但主持方面就有混乱的情况出现,但我相信会有好大的改善的。
        今次这个活动新人都有几个,“老”的志愿者带动学员比较顺利啦,但新的志愿者有少数都是要说国语才能够听的明白在说什么的,其实可以找一个学员是会讲国语过来一对一去进行沟通的,方法好简单的,或者有些听不懂广东话,与学员交流就显得有点拘束。其实很多学员虽不懂用普通话表达,但基本上能听懂,他们也乐意与陌生人交流,接受对方讲普通话~所以要进入学员的世界,首先就要主动跟学员交流,他们愿意交流,他们需要从你身上学会交流的技巧~这才是我们真正需要引导他们做的。
    今次活动进行的都好顺利只是自己觉得主持方面今次就有些混乱下次会做的更好更全面,发掘多些从未有过的新游戏新学习知识来教学员们的不断成长的。
    最后我代表金钟展能预祝学员和众多志愿者们新年快乐!学习进步!工作顺利!多些支持金钟展能这个活动!金钟展能有你们的支持才会发掘更多好玩好学的游戏的。

支持,继续加油
回复 誌端 的帖子

多谢你噶支持~我地会做的更好的~~
回复 小凤0524 的帖子

我没参加过金钟展能,我也知道情况
恩恩 虽然好耐無去過啦 好想念學員們