免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年1月14日滨江工疗分享贴 (2011年心缘工疗站第1期活动)

无论系公事静系私事距既做事手法都让人觉得他好唔负责。
唔系我玩针对,而系如果我地志愿者自已都做唔好,点样以身作则去跟学员一起活动呢?
每个人都应该端正自己参加活动既心态
支持支持下~····

仲以为系讲笑,原来真系用佐我第一次去过时噶分享

好耐无去过工疗拉,感谢大家一直以来对心缘分队滨江工疗活动的支持。本服务点服务时间为两周一次,期待下次会有更好的活动安排。辛苦了本期的带队和协带,还有参与的朋友的辛勤劳动。
回复 10G109电灯胆 的帖子

改左啦
回复 10G765家盈 的帖子

收到

感谢各位志愿者对心缘分队既支持,参与心缘2011年的第1次工疗站活动!本次参与滨江工疗站的志愿者有:熊猫(旧+带队)、冬菇(旧+协带)、Kelvin(旧)、swing (旧)、电灯胆(旧)、恒仔(旧)、  10L658(新)、10L571 (新)

10G765冬菇:这次的活动总体来说都不错,不过有旧人就做事拖拉,还要不止系第一次。我觉得作为旧人应该起带头作用而不是推卸,感既行为系好唔负责任。今次既游戏一开始有D闷,不过新人与学员既互动比较好。不会措手不及。在表演既时候,志愿者无做好准备全靠临时发挥。觉得带队要同各志愿者事前做好沟通

恒仔:首先冷场 ,大家都做得吾好,跟住带队同协带准备游戏吾够冲份我觉得琴日超吾好就系有某人讲粗口!协助带队尽力了!

电灯胆:最迟是活动前一日就要林好到时又做什么!当然是适合场合噶,尽量避免冷场。

swing:呢个活动有得玩有得食 学员好活跃  大家都好开心

10L571:我觉得这次活动有一些不足的地方:活动之前没有把该做的节目选好;志愿者们也不够主动,有的甚至逃避。

10L658:原来我认为的智障人士只是小孩,没想到小孩长大以后就变成成人。而我今天真的很调皮,有的却非常理智等等,今天真的让我大开眼界。或许他们的冷漠是不想被接受再次伤害,所以用冰把自己密封起来。我觉得与他们的相处,最重要还是把他们当做正常人看待,适当的与他们挑战,矫正他们的不礼貌行为,此外,重要的就是多一点肯定,多一点鼓励,要多运用“优势视角”与他们交往。

带队总结:这期确实我和协带是没完全准备好活动的游戏!在此向这次志愿者说声“对不起”先!如果想看原因的可以继续看蓝色字!
今次活动有某人请了假,之后星期五中午来活动还有2个小时先说取消请假,所以本身是做手工的,变成玩游戏,我跟协带来不急做好准备!请原谅!
我们来工疗站的宗旨是给学员一个愉快的周末,希望各位旧人能够坚持来工疗站多与学员沟通,新人也大胆些!最后多谢,冬菇、恒仔、swing 、10L658、10L571 、Kelvin、电灯胆参加这次的滨江工疗活动,希望下次可以继续参加我们滨江工疗站。