免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】- 11.28 会江社区“亚运总动员”分享

【快乐童行】- 11.28 会江社区“亚运总动员”分享

在第十六届亚运会在广州圆满落幕之时,快乐童行与大石街道携手举办的亚运总动员---趣味运动会也在会江社区热闹的进行着。社区的孩子们用自己的方式为亚运喝彩,亚运火炬“潮流”也被请到了社区,让我们有幸目睹了她的风采,感受她给现场带来的热情。

感谢参加此次活动的所有志愿者、大石街道的志愿者、村委的领导、还有我们的小小志愿者。谢谢大家在此次活动中给社区孩子们带来了欢声笑语!

活动开始时全场的小朋友和哥哥姐姐们一起跳起了亚运啦啦操,200多个头大小不一的大小朋友竟然跳得很整齐、很协调。

游戏组:此次活动准备了10款与亚运有关的游戏,小朋友们都玩得非常开心。每个游戏摊位前都排着长长的队伍,一双双期待的眼神,一张张开心的笑脸,感染着场上的哥哥姐姐,也感染着场外的家长们。哥哥姐姐们发挥着自己的聪明才智,在游戏的过程中改进了游戏方案,让小朋友们更好的投入到了游戏中。需要改进的地方:增加部分游戏的吸引力,发现只有少数小朋友喜欢此游戏时,尽量对游戏方案做些改进。奖券的背面的地方,最好加上游戏编号,方便盖章及小朋友确认未完成的游戏项目。

下面是“亚运齐来猜”两位小朋友的游戏过程重现:
A小朋友比划,B小朋友猜。(比划的词:网球)
A小朋友做了一个打网球的动作
B小朋友看了半天,最后摇摇头
A小朋友提示:“是一个体育项目,两个字”
B小朋友还是摇摇头,“不知道”
A小朋友:“打什么球,两个字”
B小朋友再次摇摇头
A小朋友:“打有网的球,是什么球”
B小朋友才说:“羽毛球”
A小朋友:“两个字”
B小朋友:“网球”
志愿者们:“真聪明!!”
------对小朋友多一些鼓励,不管小朋友怎么猜、怎么提示,最后一定会猜对的。我们都说:“你最聪明、你是最棒的!!

物资组:在场的每个小朋友都拿到了礼品,不过三等奖的礼品有点小份,有的小朋友拿到礼品后有点小小的失望。最后又从中心拿来了一箱儿童书做为礼品,增加了一次发放礼品的次数。感谢物资组的志愿们两周来精心为小朋友挑选礼品。

机动组:活动开始一直到游戏结束,场上的秩序都很好,在发现有些游戏游戏摊位小朋友较多时,能及时的引导小朋友先玩人少的游戏。主持台处未安排志愿者专门负责安全,发生一点意外,庆幸没有发生安全问题。活动快结束准备发放礼品时,发生一段小插曲,让场面陷入混乱中。最后在志愿者们的牵手人墙中,活动有序地结束了。

火炬护卫组:火炬的出场将现场的气氛推进了高潮,带给小朋友、志愿者及家长们更多的兴奋、感动、激情与快乐。

活动过程也有些许不足,活动过程衔接有待提高,活动中某个个时段志愿者的职责指引不够明确,最后阶段发书的是有些许不足,但是孩子们的笑脸、孩子们的满意而归确是实实在在的,这样我们的活动就成功了,同时我们也积累许多活动经验。特别感谢活动策划人员:QQ糖、漂流瓶、YAN、CUN仔、Cristy、小蜻蜓、小瑶,还有我们的主持小慧慧、小田,感谢伙伴们两周以来的辛苦付出,有大家才有我们的活动,期望以后有更多的志愿者能够参与我快乐童行的活动中来!

感谢摄影师们为我们定格了那么多快乐的瞬间,让我们一起回味精彩的画面,永久珍藏这份快乐!

在这个欢乐的日子里,一定也有某些画面曾在你的脑海里停留,希望您能跟贴与大家一起分享……
留位相片
留位相片
报名了,可能人太多,没有通过。非常遗憾!!
继续坚持与快乐童行……
也有成功、也有不足、但热情不减。
这是一个经验积累的过程……加油
我都係等睇相了。终于吾使我处理D相了。哈哈。
飘过~~~~~~~支持~~~~~~~~咔咔咔~
继续加油,希望更多的人来关注小朋友们,
    第一次参与这么有团队精神、态度认真的策划活动,感受和以前做的很不一样。经历了两周的网络会议,大伙都很踊跃出谋献策,就是有了大家的积极参与才得以令活动顺利完成。过去这些天虽然真的很辛苦,但是收获绝对是多的,让我得到了一次宝贵的经验。
    经过这一次我深深感受到组织一次活动的艰辛,多谢游戏组另外两位好拍档给我的帮助,多谢策划组其他成员给予的配合和支持,多谢好多朋友提出了好好的建议,做得不好的地方也得到了大家的体谅,希望以后我会做得更好些,也希望支持快乐童行的你,继续来到这个社区带来更多的欢乐和色彩。
再吾放相就我自己贴相上嚟架啦,哈哈。
回复 11# 烦恼PK

:lol :lol
呵呵,pk你就发吧,我都好期待~
貌似论坛不能贴相片呢,大家还需等待
我要睇相啊