免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

冲口老人院11月14号分享帖

很感谢今天所有来到冲口老人院的志愿者们.谢谢你们的参与~为冲口老人院增添了不少色彩.下面是我们今天老人院每个组的分享.

表演组:感谢君姐带来一个新的节目:《一起来,更精彩》这首歌的体操~带领全场的志愿者都一起来跟着做了.在开始不久就把全场的气氛搞起来的.公公婆婆们都笑得很开心..这次表演组是以“万水千山总是情”这首歌来结束今天的活动.效果很不错~希望以后来冲口老人院的志愿者们都可以学几首怀旧或者粤剧.以免冷场时都可以及时有人顶上.大家都大胆一点.表演好点令公公婆婆开心点.

陪同组:陪同组总结了以下几点:
1.希望不要两个以上的志愿者围住一个长者.希望志愿能看下周围有哪些长者是没人陪同的.就轻轻的走过去陪伴那个公公婆婆.不要忽略其他的长者.

2.志愿者耐心对待每一位公公婆婆.认真听取老人的说话,可能有些老人家的说话会不断重复,希望志愿者们不要不耐烦哦.
3.不要以为自己在陪同组就真的坐在公公婆婆旁边陪同哦.应该配合表演组的志愿者.带动全场的气氛,这样会令老人家们更加开心的..
4.新人指引千万不要迟到.

平房:以后报平房的志愿希望也能准备几首歌曲唱给公公婆婆听.令他们也能感受到你们歌声是多么动听的..志愿者在陪伴长者是有距离感.希望能与他们更加亲近..平房组长希望大家在活动后都能讲下自己的感受.

二楼+探访:在房间的公公婆婆一般都会出二楼饭堂坐的..有些行动不方便的老人家希望志愿者都去询问下他们.在询问过程中最好多说些关心的话.光明叔叔非常感谢各位在2楼的志愿者.

带队意见1.来参与活动的志愿者希望都可以用心服务,你的不用心,不认真,也会影响到旁边的志愿者!
              2.希望来参加活动的志愿者,如果要带人过来体验,请与带队沟通协商好,不要先斩后奏!
              3.现在每天的报纸都有很多因亚运而改变的城市景点,建议参加探访活动的志愿者剪下来,带给老人家看,多给他们带去一些新资讯!

希望每期来冲口的志愿者都可以做到最好.感谢你们!

太好喇……今次D葙都将硪缩小缩小再缩小……
我不路面. 哈哈
我不路面. 哈哈
李敏R 发表于 2010-11-15 23:23

我见到有半张面!!哈哈
回复 6# Calvin-NG

你系? 系喔.我系最后一张上镜了..
回复 7# 李敏R

下次给你一张全面的!!!!
回复 8# Calvin-NG

不要啦.~我很丑的  
怕吓到大家就五好啦
好彩...今次冇上镜~喺得半个面~~
继续支持,D相片可以啊!侧面~~~哦、哦、 哦~~~
我出多次
哈哈
边个偷啪我?..
我静悄悄地来,静悄悄地走,不带走一点尘埃~~~冲口,我爱你
点解我无啦啦多左一条辩架~~~