免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010-10-30黄埔患儿探访分享

2010 -10-30黄埔患儿探访分享

咔咔,眨眼那么快,又到星期六了。因为上星期的台风,暂停一期后,我们又来到这里,与小朋友共度周末。晴空万里,带给每一个人好心情。所以我们的志愿者们全都准时到达,浩浩荡荡上病房开始这一期的探访。

首先介绍一下这期的大姐姐大哥哥吧。

带队:失宠

新人:Eleven 、幸运金鱼

旧人:肖宝儿、想你的斌、小猫、Elle 王凌茜、青衣
罗绮红、Yan

摄影:PK

当然还有家长会的义工冰冰啦。

首先,我们来看看今天小朋友的情况吧。走去护士站了解情况是:6床和8床的病房时不适宜进入的,因为在做化疗。然后其他病房的小朋友都是可以进行探访的。还有她建议我们对小朋友进行心理工作。因为上个星期志愿者没有开展活动,有一个小朋友看不到志愿者来,就一直在那哭,怎么劝都不理,问他原因就说是:我想志愿者了。妈妈说:妈妈都不想,就想志愿者了。所以需要我们给他们做一下工作。(原来,就算小朋友不说出来,我们在他们心中都是有一席之地的。不过,这样可不好哦,小朋友)

HT:这次他是回来再治疗的。当我走到病房时,他都不理我。问他想要什么玩具都不理。妈妈说:现在的他不再是以前那个啦。想他开口难咯。还有,小朋友很自觉吃药,可是吃完一定要吃口香糖。妈妈说最后一颗了,吃完就不买了。他口上应着,可是转头就反悔了。后来甚至在隔壁病房SY哥哥那里拿了一瓶。志愿者问他怎么来的,他说:在隔壁病房抢的。然后马上改口说:拿的。虽然不比以前话多了,可是依然乐观,cool呆了。

GR:妈妈抱着,一直在病房跟志愿者姐姐玩。精神不错的。

XQ:也是回来进一步治疗的。一看到我们就很开心了,马上跑出病房。我问她想跟谁玩,她说:我要跟你玩。超开心的。后来跟志愿者在走廊拍气球,很开心的。我还因为帮她把气球绑在一起,而得了一个香吻。

欧姓小朋友(谐音):很内向的小朋友。起初任我们怎么逗都不出声,可是后来慢慢就开始了。跟青衣一起玩气球,后来幸运金鱼姐姐也加入到游戏中,大小4个玩的很开心呢。特别喜欢蓝色,红色的一个小朋友。(当然这些情报室妈妈给的)

超超:新来的小朋友。很开朗,不怕生。他在做化疗,所以在末的时候跟他打招呼,会跟我SAY HI ,问他什么都会回答。说下次就跟我们玩,最爱的玩具是车车。奶奶说他刚刚就想跟我们玩,可惜在打吊针。咔咔,很可爱的小男孩。

SY:在做化疗,脸部已经开始浮肿了。不愿打招呼。冰冰说他不肯喝水,所以都在跟他做思想工作,后来答应喝水了。冰冰还跟他妈妈聊心事了。(辛苦冰冰了)

还有一个小女孩,跟SY一间病房。新来的,一直在哭闹,可能是化疗把她弄得辛苦。不过家长和友善。

好了,啰嗦一堆后,看看我们的可爱的哥哥姐姐们有什么要说的吧!

想你的斌:今天还是带HT,玩得很开心。其实很多时候小朋友需要是一个陪他玩,可是让他做主的,有很多时候我们都是在一旁做引导。小家伙今天都很活泼的。就是肚子饿了,一直在门口盼着阿姨怎么不来,都没什么心情玩了。(还记得,他看到PK的单反是不肯拍照,后来我说帮他拍,他就拍了一张就说我不照了,跟以前的他不一样了。我说跟叔叔一起拍吧,就拍了好几张,太有个性了。)

肖宝儿:今天在跟XQ玩,觉得她很乖、乐观。玩开后会主动牵手,一点都不怯场,而且她说话的时候很甜。

Eleven:第一次参加这个活动。刚开始带HT,后来因为不懂他的心意就转由斌叔带了。(很多时候,在跟小朋友玩的时候最好边跟他聊天,因为这样才知道他想做什么)后来就在走廊上跟XQ玩气球,很充实的一天。

幸运金鱼;我也是第一次参加。看到青衣在走廊上跟欧小朋友玩得开心,就跟她一起带他了。很可爱的小朋友,很聪明,不过比较安静。觉得自己下次再过来时,再跟小朋友玩时,一定要了解清楚清楚小朋友的喜好,例如玩具之类的。这样才能较好的开展。

青衣:在墙布上想提一个建议:可以看到志愿者在上面花了很多心思,可是可不可以留一部分给小朋友自由发挥,留下他们的印迹,然后或许可以方便志愿者了解他们更多。(好的,谢谢青衣给我们的意见。我们这一期的墙报也有这一方块的)

罗绮红、王凌茜:今天还是带回GR,他很乖,可是不怎么说话,不过熟悉后想玩什么都会主动要求。这次是第二次来,觉得其实我们要走的时候,小朋友是很不舍的。特别是GR看到我们要走时都快哭了。

冰冰:今天很开心啦。知道SY不肯喝水,这样不利于化疗。所以就跟他做思想工作,后来他终于答应要喝了。也跟他妈妈沟通了。

失宠:今天,辛苦大家了。很感谢大家对黄埔的支持,希望大家有时间多多支持患儿。其实,做这件事贵在坚持吧。或许这次小朋友不理你,可是你下次来,他会给你一个笑容的,因为他在心里已经记住你了。小朋友都是慢热的,所以需要坚持,很多时候跟小朋友的感情就是这样建立起来的。所以条件允许的话,就坚持吧。

特别感谢小猫姐姐,YAN!姐姐,还有ELLE姐姐,不是画家却是比画家更有耐心的,为我们的墙报努力奋斗着,甚至是超时仍舍不得走。再次感谢你们了。

敬请期待我们
墙报。掌声再次给我们的画家们。

IMG_2722.JPG IMG_2723.JPG IMG_2727.JPG IMG_2728.JPG IMG_2735.JPG IMG_2737.JPG 这次的分享或许有点混乱了。所以请各位童鞋们有什么要加上的就说吧。咔咔
不错永远支持
甘我就吾放相了,哈哈。可以偷懒。
一个多月没去黄埔了,新来的小朋友都不认得了~CQ出院了吧,呵呵。接下来的一个月可能也没有办法去了,大家加油哦~~很快就黄埔3周年了~
黄埔加油~力撑!!
回复 4# 烦恼PK

想死啊!?
回复 6# 墨弦珉

等你归队啊,带队
支持支持!大家加油!
失宠带队啊…
呢周去五到黄埔了,重感冒ing...5555...
仲有一个亚运同健康信息既板块就麻烦猫猫喇..
大家加油..希望小朋友们都健康快乐呵