免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010.10.24广船敬老院探访活动分享

感谢这么多位志愿者热情参与这次的探访活动,并对我们提出了宝贵的意见。虽然这期的新人比较多,但是他们都表现得十分不错,能主动与老人家展开话题,态度很热情。在此对今天第一次参与广船敬老院活动的新人表示感谢并给予表扬。此外,也非常感谢各位旧志愿者一如既往地支持我们广船敬老院的活动,并协助带队做好新人指引。再次感谢今天参与活动的所有志愿者,希望下期活动仍能见到你们的身影。例外,感谢萍姐在分享会结束后教我们跳亚运城市志愿者操,让我们在欢笑中结束本次探访。

宽姨:为人比较悲观和自卑,经常说自己很蠢,志愿者们探访时可以多一点鼓励和赞赏宽姨
      李姨:很乐观开心,活泼幽默,见识广,非常健谈,在李姨面前我们可以选择做一名很好的聆听者,但要注意适当地插一下话,让李姨休息一下

美容姨:很开朗健谈,见识广博,可以陪一下她看报纸,聊一下织毛衣的事
      梁姨:很喜欢说以前一些有趣的事情;有时会提及一些对院方的不满,希望志愿者不要干涉老人家与院方之间的事,带开话题

郑姨:比较悲观,不愿意提及家人

何婆婆:行动不便,希望志愿者能经常去进行探访

邓婆婆:身体不适,与同房间的婆婆关系不太好,希望下次志愿者探访时能注意这一点

志愿者提出的建议:冷场时可以在老人家前跳跳舞,唱唱歌,把气氛热闹起来

带队不足:今天有几位志愿者是不会说粤语也不会听粤语,带队未能作出适当的安排,对这几位志愿者带来的不便感到道歉,我们会吸取这次的经验并在下次改正过来

签到名单:聪仔、刘雪花、香蕉、Vicent、乘风破浪、烟儿、小小、Christy、Andy、天外飞猪、小彭王、Ken、鱼丸、阿仪、kiki、kimb、Garrine、华dee、Evian、扎古

希望不能参与的志愿者及时向带队请假,不要放飞机

晚一點會upload部份活動嘅相上來!有咩相5發得嘅,記得同我打招呼

3.jpg 23.jpg IMG_2121.jpg IMG_2078.jpg
身在GZ,晚一点会吧我的图片发上来~宜家实在太眼训。
不错支持大家
嘻嘻,撑一个~~~
支持广船!志愿者做得出色
多謝支持,希望咁多位啟智同胞們繼續支持廣船,繼續支持心心之家其他服務點
今天去广船探访,见到86岁的婆婆还在自己缝补衣服,非常佩服,婆婆还告诉我她还可以自己穿针,真厉害。婆婆说:现在在这里,生活平平淡淡,没有什么事做,就找些针线活干干,当婆婆停下了手中的活和我谈话时,我担心她忘了衣服上的针,提醒她小心,婆婆说,没关系,知道的,小时候,我爸爸就教育我,注意一切可能会危害到别人的事和物体,例如做针线活,针一定要放好,不能留在床上,这样会伤害到别人的。
在广船,很感动,遇到“又聋又盲”的芳姨,她还是凭声音认出了我,她还是那样那个的关心别人,替人着想,同房间又来了新邻居,工作人员问她习惯吗?她说,大家互相谦让就行了。
探访中,出现了小小问题,去梁姨的房间时,因她正在同医生交谈,我就对她说“我先到门口等”,在等的时候,我就顺便跟邻房的婆婆聊天,谁知当梁姨同医生倾完计时还未见我,她就不高兴了,说我冷落了她,梁姨就是这样的,因为跟我无拘无束,讲话都比较直接,不过,以后我会注意这些小细节,好好处理,好好兼顾。所以,这就是为什么一般探访需要2个人以上一个小组会好点,这样就可以兼顾到探访时出现的这些问题,同时,出了什么事,起码多个人做证明
请大家继续支持心心之家即活动.
多謝萍姐和我們分享了這麼多她的感受,希望其他志願者也能和我們分享探訪時的喜與樂
感谢一直支持心心的志愿者和其他服务点的带队
支持心心之家..~
今天去广船探访,见到86岁的婆婆还在自己缝补衣服,非常佩服,婆婆还告诉我她还可以自己穿针,真厉害。婆婆 ...
萍姐 发表于 2010-10-25 06:26