免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

回忆学生时代的那些令人垂涎的美食

长假前收到大学时代几个死党的电话,毕业后数年未见很是想念,难得有大假,大家约在母校见面。聚会上回忆起我们的青葱岁月,谈到最多的竟然是吃!这也难怪,当年大伙都是十八九岁的大小伙子,食欲旺盛到不行。记得睡上铺的兄弟晚上看金庸的射雕英雄传,读到黄蓉做二十四桥明月夜、岁寒三友、叫化鸡的情节,口水把下铺的枕头都滴湿了好大一片。可怜大学食堂的饭菜总是青汤寡水,洗个饭盒连洗洁净都用不上的,那时生平最奢侈的事情就是某个哥们拿了奖学金或者额外有进项的时候一起上学校旁边的川菜馆子搓上一顿!最爱的是店里的鸳鸯火锅:
骨头加上鸡架熬上几小时的汤底还没进门就可以闻见香味,勾得肚子里的馋虫嗷嗷直叫;肥牛加肥羊的肉片,切得又薄又均匀,涮锅之后,嫩滑无比;再来盘店里的招牌香辣虾,红艳艳、香酥酥、鲜香麻辣,绝对够味;最后来上一大堆肉丸子:弹性十足的牛肉丸,爽滑的猪肉丸,胶润的鱼肉丸,松软的墨鱼丸,一口一个,嚼起来那个鲜、那个美、那个过瘾啊!碰上哪次兄弟发大财再请一盘香辣蟹,那红橙橙螃蟹壳,那黄灿灿的蟹黄,那粉嘟嘟的螃蟹肉啊,吃起来就是拿个神仙来做也不给换啊!馆子的老板娘是个爽快人,看见是我们是帮穷学生,米饭不收钱,还端来满满一大锅任兄弟们添,现在想起来心里还觉得热乎着!

店里的金字招牌:香辣虾

吃起来做神仙也不给换的大螃蟹啊!
大家一通神聊天,不觉已到吃饭时间,于是一起直奔那家充满快乐回忆的美味川菜馆。店里的生意比从前更红火了,食客中有不少学生面孔,死党阿鹏还在人群中发现了他的小外甥,一问才知道原来也是我们的小校友。知道这里的学生经常上店里吃饭,把这家川菜馆戏称为校外的第二饭堂,阿鹏笑骂自己的外甥:“你们现在的小鬼比我们做学生那会有钱多了,花钱够大手大脚的啊!”他的外甥并不买帐,说在这里吃可以用从网络下载打印的电子优惠券,还拿出手机show给了我们看——好小子,他把这个地址放到手机的上网收藏夹里。我也不笨,立马依葫芦画瓢,放进收藏夹里回头打印出来,在许多店吃饭都有折头打。现在的孩子比起我们当年的确更有经济头脑了!
我饿了。。。。。。。。。。。。。
好好好好好

食食食食食

啊啊啊啊啊
好好吃,大家都来看多一眼
天气也开始转凉了.吃辣辣的,感觉很好!呼呼~
我又饿了....
怀念读书时和同学大吃一餐的情形
见到都好像食
这还是家常吃吧··还回忆···