免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

第一次约会攻略 肥水不落外人田

暑假同学聚会,死党阿豪把自己家的小表妹咏咏也带来了。小姑娘被我们公司录用了,下个月就来上班。阿豪这次带她过来提前拜码头,请兄弟我多关照下。小姑娘长得水灵,言谈举止又粉可爱,我不禁动了心思。先下手为强是必须的,等这么可爱的女生落在我们和尚部门那帮如狼似虎的男生眼中,我哪还会有半点优势。

咏咏害羞不爱说话,幸好有阿豪这个鸭肠子的兄弟,三两下就倒出了咏咏的爱好,我暗暗记下了,以熟悉工作的名义,约咏咏下次单独见面。

回去就见面,尤其是吃饭的环节我做了个详细的攻略,这第一次约会讲究个艺术:

第一:地点的选择很重要,必须是选择公众场合,不能太嘈杂,也不能太安静(公众场合女孩才有安全感,环境声音杂不方便交流,太安静女孩子一般说话会放不开)

第二:约会餐厅的选择,女孩子一般吃不多,但又喜欢花色多,爱个新奇,喜欢个卖相,多多少少都有些小资情节,讲究个用餐气氛,喜欢美食美器(咏咏喜欢日韩餐,我选择了一家主打日式自助餐的料理店,选了几种很精致的菜色向她推荐
第三:约会餐厅的价位选择,这要看自身的经济条件,和约会女孩子的身份、介绍人关系(我已经工作好几年,算得上行内的资深人士,战斗经费还是很充裕的;阿豪是发小,请他的表妹自然要上档次,让他私下有面子;但咏咏还是社会新鲜人,太高档太成人的地方不能去。我选的那家餐厅的人均消费是150左右,对咏咏来说是贵了点,所以我特别准备了网上下载优惠卷,一打折这个价钱就下来了。女孩子心思细,你请便宜了是怠慢,请得不对胃口她不开心,太贵了她又担心你对她别有所图,用这个请客又上了档次,女孩子还觉得你有经济头脑会过日子,估计回去私下能给你加不少分!)
这不,咏咏现在就已经和我出双入对了。阿豪大笑道:真是肥水不落外人田啊!
很不错呢~羡慕啊!!
高手~膜拜~
日本料理我最爱啊!!!
很不错呢~羡慕啊!!
喂食猫咪 发表于 2010-9-10 13:44

可以去尝试下
我男朋友当时这样追我就好了.都不知道我最爱食吗?!?!?!
快补偿!!!!!!!
chibahana 发表于 2010-9-13 09:10

哈哈哈.叫他补偿给你啊!
日本料理我最爱啊!!!
zhuangjiawen 发表于 2010-9-13 09:12

不错啊.可以去尝试下
本要对日本或者是韩国的料理一点兴趣也没有~!!