免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】新生报名第一天—8.29会江社区活动分享

【快乐童行】新生报名第一天—8.29会江社区活动分享

今天先报个喜讯,快乐童行男篮队今天早上大胜患儿男篮!!还是木头哥哥最后的进球中完美结束!!!特别声明一下:这是木头最后一个进球,也是他打完全场的唯一一次进球.来,我们掌声鼓励一下!!!

特别感谢一下江湖哥哥,今天一早特地赶到华师附中捧场,还给我们的队员们带来一箱水.谢谢江湖哥了^_^

最近的天气真的很炎热,虽然说前几天有台风下了场大雨,可今天依然骄阳似火,后果很严重哦.小四哥哥已经病倒了,今天还不能说太多的话;灰灰呢今天也不舒服,还得要好好地休息.所以呢,伙伴们你们都要好好地照顾好自己,懂得照顾自己的人才能更好地照顾别人,尤其对着社区的小朋友,需要你们强健的体魄和他们一起游戏,一起成长.

大家一下车,已经有一班忠实的Fans在等着了,叽叽喳喳地喊着熟悉的名字,我们真有点像明星出巡啊.呵呵…….

小麻雀和爱美丽先到篮球场派卡片,这次的小朋友可乖了,在小四哥哥的指挥下早早就排好了两队,拿到卡片的小朋友也都能主动地帮忙,该找卡片的找卡片,该派挂绳的派挂绳,场面井井有条.

今天的游戏由小朋友做主,规则也由他们定.这点变动可难不倒我们的哥哥姐姐,随你规则怎么定,再牛的小朋友我们都能搞掂哦.今天的游戏组可热闹了,虽然是新生报名的第一天,社区少了点小朋友,可一点也不妨碍小朋友玩乐的心情.Lingling姐姐和超人哥哥带着我们的小小朋友在玩大像球,过了一会,转成玩丢手娟了……咦,超人哥哥要表演了,唱歌?唱什么歌好呢?想太久了,小朋友就建议跳肚皮舞,可超人哥哥不会!怎么办啊?小朋友先放你一马,下周练习好肚皮舞了再来表演,今天就先唱首歌吧.哈哈……超人哥哥你可要记得喔,我们的小朋友记性可好了.

还有小蜻蜓姐姐,在教折纸呢,一会折百合花,一会折螃蟹,还有螳螂……不停地有小朋友拿着这些折纸在爱美丽姐姐面前炫耀:我折的百合,有红色的还有白色的……不行,我下回也要折些更漂亮的,在小朋友们面前炫一炫.我折幸运星,哈哈哈……

还有我们综合组的哥哥姐姐,这次非常地专业哦,哪个小朋友拿了什么东西都一一记录好了.虽然这个工作是单调了点,可他们都非常地敬业,而且自觉地给自已的伙伴对调岗位.

快乐的三个小时一眨眼就过了,哥哥姐姐在分享今天的感受,小朋友们还是不舍得离开.虽然今天出现了前所未有的意外,我们有两个足球不见了!可哥哥姐姐也不用担心这么多,希望下次拿了球的小朋友能自觉地把球还给我们,也并附件不是要追究责任的时候,这倒提醒了我们要记得给小朋友灌输正确行为规范,不是自己的东西不要拿走,玩具用完后放回原处.

非常感谢今天参与社区活动的所有的志愿者: 漂流瓶,宝宝,ST,麻雀,小四,小田,君娃,小雪,Rosa,玲玲,邹涛,星辰,Emily,小蜻蜓,啊超,文一,讶文,丫燕,诺言,怡仔,郭猫

以下是这次活动的小小的分享:

1. 小朋友们都比较好胜,原来同一种游戏在这里会有不同的玩法,而且游戏规则是他们定的.

2. 在兴趣小组管理物资有点闷,下次想去参加游戏组,热闹点.(哈哈哈,想去游戏组没问题啊,以后有的是机会.)

3. 在游戏中途给时间给小朋友休息一下,让他们多喝水.

4. 小朋友的精力旺盛,要准备多点游戏.

5. 物资出现了意外,除了登记外还要多注意.

感谢你们今天的付出,让小朋友们有一个快乐的下午,希望每个星期都能见到你们熟悉的身影.

留位相片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
哎哟~
旧的不去,新的不来呀.
哈哈哈,,怡仔来踩场!
开心的样子~!
回复 2# 快乐童行分队

开学喇,祝孩子们身心健康!
]真开心,看到孩子们?
虽然那期没有去到,但我们也看到了开心的气氛!
开心是必须的
问一下我的伙伴们今天你带开心来了吗?
再问一下小朋友今天你开心了吗?