免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

建议论坛活动组织者从实际出发,多做实事,好好保护孩子们的自尊心

只想说一下,穷地方的孩子不代表不快乐,他们有自己的方式。我们的帮扶近量不要去打扰孩子们平静的生活:

你只想讲一下现实,我老家是农村的,我是一个地道的农民,给大家展示一下我们村中的小学。。再谈下面的话题。

这个小学已不是我原来的那所,现在这个样子的小学,在我上学的时候心中一直是天堂

学校大门

学校的操场

学校的厕所

透过窗户拍的教室

透过窗户拍的

这是典型的一个北方的农村小学,还是处于中上水平收入的农村小学,村里人均收入1万元左右,校长是我原来的老师,从中了解很多关于学校的事情,

学校不是不缺老师,是镇财政上没有钱,让一个老师过来,财政上还要出钱,没办法,不要新老师,孩子们的体育,音乐,电脑 差不多全是摆设,因没人会教,全是些老教师在苦守。

差不多有点钱的孩子,早已不在这里上学,去上城里上私立小学了, 生源都成问题。

穷人的孩子们,学习用品什么的一般还是全可以保证的,我上学时,裤子经常破破的,光着脚上学的事常有,课桌全是木板掿起来的,但我不认为我的童年不快乐,我更能理解一些农村孩子见到你们这些志愿者的心情,他们盼你们来,但又怕你们走,去时请尊重一下穷人的孩子,请不要用高高在上的姿态来施舍,这样的施舍不需要。
谢谢您的建议

谢谢您的分享!
我的学校虽然没这么简陋,但我也见过农村的学校,确实是很简陋.
北方的学校冷的时候,火都烧不起的也不在少数.
但我感觉现在还好拉,国家给补助了好多,我们那里的农村学校该倒闭的倒闭,该拆的拆,现在教育问题在一步一步的改善。
志愿服务在我看来是互助的,是心灵的自我救赎,其实应该感谢对方给予自己成长的帮助。
村里人均收入1万元左右??好高啊,我家年收入人均收入估计才2000