免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

稀有血型 爱心联盟:罕有血型者进入或介绍进入

咦,虽然好像支持你。不过,有人同我讲,你唔够重唔准来捐血。
死啦,冇体重,迟早出事一日,我哋冇献血过,咁迟早买血,悲剧啊。
我不知道是不是稀有血型哦 我只知道我是O型的还是少数民族的
回复 2# gz77zfx
那应该是考虑你的身体状况,没有够相对比例的,还是会有点影响的。
回复 3# 早9晚6
什么叫稀有血型?
   稀有血型就是一种少见或罕见的血型。这种血型不仅在ABO血型系统中存在,而且在稀有血型系统中也还存在一些更为罕见的血型。随着血型血清学的深入研究,科学家们已将所发现的稀有血型,分别建立起的稀有血型系统,如RH、MNSSU、P、KELL、KIDD、LUTHERAN、DEIGO、LEWIS、DUFFY以及其他一系列稀有血型系统。
还有一种叫孟买型的稀有血型系统,在这种血型的红细胞上,没有A、B和H抗原,但在血清中却同时存在A、B和抗H三种抗体。
   在稀有血型系统中,除RH血型系统外,其他各血型人数在总人口中所占比例非常小。因此,它们在实际的临床上远没有ABO及RH血型系统重要,但是,就其具体来说,如用血不当,有些抗体仍可出现致命的恶果。
  如:A型Rh-D-型血
     O型Rh阴性血
   RH阴性B型血等等
但很多人都说稀有血型一般都是在少数名族 的 还是0型的
回复 6# 早9晚6

几率相对高一些吧,或许。你有检查过吗?
刚好脚伤 过几天去换药的时候随便叫医生检查下
回复 8# 早9晚6

谢谢你了!有心,如果加入的话,到时候联系Q吧。
我有一个朋友,是一个热心的青年。虽然还不是志愿者,但是一直在默默地做志愿者的工作。因为工作环境的原因,他没有时间报名过来面试。我想如果是总队的队员,能否给一个网上见面面试的机会。当然,我能保证面试人员的身份。

以下是他建立的一个联盟的信息,如果我们志愿看到信息,请把信息发给需要的人。希望那么简单的一个小小的动作,能够帮助到那些罕见血型的人。

请志愿者们帮忙。

“您好,中国稀有血型网志愿联盟群—稀有血型★爱心联盟:QQ群41613046-欢迎全国各地稀有血型者加入联盟。 熊猫血的我们,有了这个大家庭,便不再会感觉孤独,也不必在为自己的稀有血液而担心害怕,因为无论何时,我们都将以最快的速度为您提供服务!帮助别人就是帮助自己。朋友们,为公益,也为我们自己的生命,请您伸出爱的双手,帮忙传载!
    进入群的稀有血型成员请按血型,姓名来修改自己的群名片,在个人资料里面认真填好姓别,联系方式,并在备注里填好籍贯和所在城市,方便我们对您资料真实度的核对。为了您的个人安全,在网上请别轻易和有关血型讨论的陌生人联系。本群手机:15918885658,QQ:464450292. 谢谢合作!”