免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010.4.5 心心 幸福之家 活动分享 已付相

这期的幸福,不知道大家感觉怎么样?或者星期天大家都过得并不幸福,但是,希望大家珍惜以后的每次幸福的活动,
你们辛苦了,各位参加了幸福的志愿者

未标题-2.jpg DSC09787.jpg DSC09788.jpg DSC09796.jpg
...................这么简单的2句话
系咯  就系咁简单?
好少嘢啊~
           我想睇相啊
          呵呵~
路过...相呢?
星期天我过得很幸福哦!

我希望各位明白一样野,我们并不只是每周打着启智打着心心的旗号而来到幸福的,我们也可以抱着每周抽空看看老人家没是否安好的心态来,不要为活动而活动~~

带队们也不只是为带队而带队~~~
其实,去老人院探访,很多人都说很怕跟老人家没有话题,我觉得,没关系的,首先,你去探访前,先了解一下这个老人家的兴趣爱好,这样,跟老人家谈起来就容易多了,有时,你一进去就直切话题,讲出他的爱好,例如,她喜欢粤剧、唱歌、做操等等,她会感到惊讶,然后,会有一种亲切感,她会很快的记住你了。
这次,我们去探胡姨,一开始的话题都是一些不开心的事,我们马上打住话题,把胡姨的话题引开,讲她最感兴趣的做早操,讲做操对身体的好处,胡姨一直就是在讲着她每天做操的乐趣,还示范给我们看,不知不觉,时间就这么过去了,这样的探访,是不是很开心呢。
过年的时候,志愿者送了一只小老虎给胡姨,胡姨开心得不得了,天天看着,爱不惜手,每次去探访,志愿者也是很开心抱着,说,亲一亲,胡姨说你们这班志愿者个个都像小孩子,长不大,嘿嘿!就是长不大,亲不够。
以后我会更努力更认真噶拉.
支持支持支持~
全部都胡姨D相~
虽然今期出现左少少噶插曲,但系见到老人家噶笑容,受噶少少打击又算得什么,其实好多野都需要互相包容同理解,甘样大家噶服务先会做得更好!继续支持幸福!!!
今期那院长太厉害了!
影相也不敢影太多!
一段段小插曲正磨练大家,大家应该好似Christy 话噶相互包容,相互理解。

感谢大个女,Yan婷,小权在4楼举行的迷你演唱啦,吸引到几个长者一起围在一起唱歌,听歌。让4楼的探访不仅充满笑声,还洋溢着你们的歌声。

建议:
1. 希望大家以后参加活动的时候能带上时数卡啦。
2. 活动前,有条件的话,最好自备歌词过去啦.
3. 活动期间,最好唔好太多的人挤到一间房去啦.

更多的活动建议,期待你们的提出。
smile0528,为何不敢影?