免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 启智乐悠游

抗旱救灾,我们在行动……“启智-灾区送春雨”

昵称:玲姐
届:07届
编号:07C256
联系电话:13922117305
QQ号:670268785

我报名参加去灾区送春雨活动。
请问那550元是不包括火车票的,是吧?
另外,截止报名时间是什么时候啊?因为现在还不确定有没时间呢..
好想去啊、可刚从家来手上不富有啊、哎!!!
昵称:心晴
届号:08H150
联系方式:15018471135
人数:1
付款方式:建行汇款
霸个位先,聼日了解到详细资料,再报名,避免冲动的盲目
昵称:曈曈
编号:58350
联系电话:13500259292
QQ号:68160860

我报名参加去灾区送春雨活动。

昵称:水静
届号:09K491
联系方式:1353327777
付款方式:现金

报名送春雨

昵称:笨笨
届号:09K464
联系方式:13610110608
付款方式:现金

报名送春雨
请问那550元是不包括火车票的,是吧?
另外,截止报名时间是什么时候啊?因为现在还不确定有没时间呢..
晴川 发表于 2010-4-11 23:46

包括车费的
大家加油!!
今天去银行取点钱准备过年,然后准备回家,正巧碰到路上两位家长聊天,一个说孩子考试没有考好,一个说孩子考的还不错,但是另一个考的好的学生家长对那位考的不好的学生家长说:“你的孩子平常补课了吗?”那位考的不好的学生家长说:“没有。”这位考的好的学生家长说:“这你就不对了,为了孩子,老师要求补课,你就得补课,要不然,老师会给小鞋穿的, 无锡白癜风专科医院,我孩子班级里的一位成绩不错的孩子,就因为这个学期,没有补课,那位老师就给小鞋穿,最后,这位成绩不错的孩子成绩明显下降,这就是铁的事实。”那位考的不好的学生家长说:“什么小鞋?”这位考的好的家长说:“就是上课不喊他回答问题,不理他,给孩子脸色看等等!”那位考的不好的学生家长说:“天呢?真的吗?太腐败了。”这位考的好的学生家长说:“这还不算腐败呢,更可气的是,那位老师在课堂上说,你们不要得罪我,如果你们背后投诉我,我会让你们成绩下降的。”那位考的不好的家长一句没说,一脸沮丧。。。。。。!
          老师为人师表哪去了?。。。。。。!

明朝人的工资。
柴薪皂隶:百姓有给国家服役的义务,不过服役是有工资的。轮到当役了,派给当官的跟班,柴薪皂隶就是买柴烧水、干杂活。年收入20两,计 13216元。(明朝国家规定七品正堂可以有四名柴薪皂隶,县丞二员各二名,主簿二名,典史一名;以上官员,每人用马夫一名,国家付工资。)
  马夫:给政府公务员赶马,出差办事使用。年收入40两。计每年26432元。
  明朝县官:正七品每月俸禄7.5石或一年45两白银。实际月收入7.5*188.8*1.75=2478元。每年约3万元。其它收入:柴薪皂隶4个、马夫一个,这5个人工资由国家支付。冬夏官服和笔墨费由国家补贴。新官上任,还可以先拿到40两修理费。看起来七品县官45两白银跟马夫40两白银年俸差不多,(明朝的公务员工资真的是很低的,历朝历代中明代公务员工资收入算少了。)但是县官、典史等的住房、出行、皂隶人员、衣食花费基本由国家支付和补贴,所以年俸基本是净收入,而且笔墨费都是固定按两算由国家拨给,还有多余。马夫就没有那些好处了,无锡白癜风专科医院,学生:“廪膳米人日一升,鱼肉盐醯之属官给之。”——《明史•食货志六》。考上了秀才每人每天给一升米约2斤,(刚够两人吃)给鱼肉油盐。(注:明代10升=1斗;10斗=1石。)明代优待秀才时甚至可以拿到每月1两白银的廪膳费。不过明代的学生概念不是现在的学生概念,现代的学生只能算做童生,童生考成了秀才入了县学才算是廪膳生,才可以“食廪”,所以明代秀才不干活也可以生活,只是不干活只吃“廪膳”会很穷,所以有穷秀才之称。
我也好想去哦