免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州骄傲—2010年2月20号上午五羊社区分享贴(加SKY环保小知识)

感谢以下志愿者支持广州骄傲环保-220号周六上午五羊社区活动:

带队:蓝威宝、STEPHEN
拿工具:STEPHEN
洗工具:stephen、蓝威宝、小LEE还有五记得啦!如果有漏佐你的名请联系SKY

请假:
放飞机:

以上名单是以签到为准,如名单有错漏请联系当天带队。

部分分享:

瓜:第一次参加很有意义,能够亲身实践并影响到身边的人。

09h726:市民的素质比较低,我们力所能及,改善身边的环境。

谢小露:烟头、烟花、糖纸较多。

Tiger:烟头多,市民的素质比较差。

绿源:今天是负责摄影。观察到路人的目光,也有人关注,有带动的作用。途中有保安问我们是干什么的?志愿者也主动宣传,效果会更强。希望志愿者的文化推广的范围越来越大。

原来可以:环境和生活息息相关,共同创造我们绿色家园。

小阳:过年人少,烟头多。新问题:地老鼠。

培正学生:1.烟头多、垃圾多宣传环保。

2.
第一次参与,很乐意继续参加,参加这样的生活可以丰富我们的课余时间。有些人乱扔垃圾,素质偏低。瓶子烟盒比较多。素质有待提高、

3.
烟头、瓶子较多。能体验到环卫工人的辛苦。

4.
第一次参与,比较冷,但市民还是很热情,被赞扬。

波子:组长很尽职责。政府的环保政策落实。提高市民的素质。从娃娃抓起。父母的一辈做得不够好。我们就应该从现在起,教好我们的下一代。

10A:烟头多,宣传环保的同时应该宣传垃圾分类、少吸烟等。

康康:参与五羊的活动多次。垃圾比以前少。这都是大家的努力。垃圾桶的标志应该清楚些。志愿者多宣传。

10A010:第二次参加,烟头多。

城城:问题依旧:烟头多。垃圾少了。效果有提高。宣传栏应该宣传多些环保知识。

lee:培正同学讲“少吸烟,不乱扔垃圾。”请问:“市民是否有依赖志愿者,当为是清洁工?”
ST答:广州骄傲的目的:行动感染,宣传环保知识。改变市民的生活习惯,不乱丢垃圾。

蓝威宝:介绍志愿者,与政治无关的。我们要表明身份,顾及志愿者形象。

好甘谢LMM姑娘打的分享。
以上分享有错漏可跟贴分享。如有任何问题或建议可跟贴或上QQ空间和我们分享。

大家好我是SKY;我信好多志愿者对我都不陌生啦!我也不多多介招自己了,想多了解我就来骄傲啦!哈哈哈哈~~~~~~~~!

SKY环保小知识又来啦!!!记得睇啊!

植物是地球最宝贵的财富,我们用纸浪费现象很严重,造纸的原料很多都来自于植物,会导致对生态平衡的破坏。一些生活中的木制易耗品也要注意恰当使用。

我个人认为可以改进的方法;如你有更好方法可更帖跟我们一起讨论。
1、 将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本,特别是学生。
2、 收集用过的草稿纸和旧作业本及试卷,找到合适的途径,送到造纸厂重新加工成可以使用的纸张。
3、 节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
4、 尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替。
5、 在废报纸上练习写毛笔字和画国画。
6、 有些包装纸,可以做成手工艺品,美化生活。
7、 尽量不用一次性碗筷。
8、 方便筷或竹签使用后可以回收利用,做成工艺品。
9、 不要用机械的方法破坏、损害树木。
10、 多种植植物。
11、 把装修中剩余的木头、木屑送去造纸厂,减少砍伐树木的数量。
12、 和日本人一样,珍爱自己国家的每一棵树,用法律来规范人们的保护意识。
我们的改进方案所面临的问题:
1、 大家没有重视对植物的保护。
2、 用过的废纸没有恰当的去处。
3、 大家都有大手大脚的坏习惯。

上面有几项你们做到了,我啊!!!不好意思,我在努力做,那你们呢?
支持支持支持.
SKY姐姐好劲丫~
支持!!!!!
过嚟支持下自己吖..~~
打得好辛苦哟......
支持!!
sky主意唔错...
最辛苦都系秘书姑娘!!!!!
路过~~~
更正一下!系戴瓜not大瓜~
支持.支持.
补充补充~居然唔记得讲..
“今日见到小区里面有几个新增噶垃圾桶(桶身为灰色),其中一个居然俾人用纸皮箱盖住,上面仲写住:私人用品,勿动噶字眼,
对此我感到有D不解,我觉得新增噶垃圾桶系社区派发,点解会俾人霸占?”
最辛苦都系秘书姑娘!!!!!
蓝威宝 发表于 2010-2-20 17:47

哈哈...知道就好...!!
不过今次系last啦...(可以休息返几个月)
各位加油阿..!!
严正支持sky~~
建议骄傲成立秘书小组,小组长:1mm,组员:1mm。哈~~~~
建议骄傲成立秘书小组,小组长:1mm,组员:1mm。哈~~~~
阿強 发表于 2010-2-20 23:17

哇哇哇..!!!
今日天气几好..!!!
秘书阿,.??
你慢慢等我阿下..!!
哇哇哇..!!!
今日天气几好..!!!
秘书阿,.??
你慢慢等我阿下..!!
1mm 发表于 2010-2-21 13:54

我无反对...