免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

逍遥的真情流露演讲

我定佐逍遥哥哥的。嘻嘻
逍遥:“其实我想问一下,这里在座究竟有多少人认识我呢?”

(观众1)“我听过你的名字。”
(观众2)“我虽然不认识你,但是刚刚我发觉你的样子和你的名字很相配。

逍遥:“为什么呢,为什么呢?”

(观众2)“因为有一种很脱俗的感觉。”

逍遥:“脱俗的感觉?如果你觉得我感觉很出众,但其实我很普通,很普通,我觉得我自己比普通人还要普通。因为工作的原因,我没有太多的准备我要演讲的内容,还有,刚刚最爱已经把我要演讲的内容都讲了一大半,那当然除了退出,除了退出。因为我没有想过要退出,再加上你比我迟一个月进来启智,但还要比我先退出,真是讲不过去!今天我想说感谢的话,感谢老乌和何姨邀请我来演讲。其实如果要讲真情流露的话,我一直在考虑我有没有这个资格来讲这一番话,所以先感谢两位,谢谢!(掌声鼓励)回顾之前这么多位志愿者,9位志愿者,他们都在这里分享了他们在志愿服务当中的一些经验。我觉得除了分享经验之外,我们是不是也应该分享一下我们到底获得些什么呢?我觉得我们不应该一味地想我们帮助了什么人,帮助的过程是怎样的,这有多么的光荣,我觉得我们是否应该想想我们自身又获取些什么呢?其实我觉得我跟最爱比较相似,我刚刚加入启智的时候,也遭受到很大的摧折,因为我一直觉得自己运气很背,没有什么运气可言。在加入启智之前我一直都是失业大军的一员,还是常客,基本上不到几个月,我又再次失业了, 那时候情绪真的非常低落。在那段时期,经过我同学的介绍,我得知有启智这一个组织。在这里,我想跟大家分享一下我所获得的成就以及我想成为一名志愿者的原因,我觉得这个原因比较平凡,所以我怕你们会觉得无聊。既然大家听过我的名字可是对我又不是很熟悉,现在我就想问一下大家:你们相不相信有这样一个人,他在读小学一年级的时候就想去帮助其他人?

(观众们)“有!”

逍遥:“不知道在场有多少人认同我?”

(观众):“认同。”

逍遥:“OK。还算比较多人。可能我就是你们中的一员。一直以来我既不是智障,也不是残缺,但是,由于我自己的经历使我从小就希望去帮助别人,这可能是因为我一直被定位成一个弱者。无论发生什么事情,总而言之是一件不好的是事情,我身边的人都会第一时间认为这是我的错,我就是在这种环境下长大,因此我或多或少都能够理解那些一出生就是智障或者是残障的人他们的感受。而且我的邻居就有一个低能的小朋友,其实他并不比我小很多,可能比我小一两岁,直到现在我都不是很清楚他究竟有多大,但是一直以来,我都没有把他当成一个不正常的孩子看待,我一直都把他当作是一个正常的没有什么问题的人,因为我自己都是在类似的环境下长大,所以从小到大我都希望帮助别人,只是小时候我不知道有志愿者这回事,直到最近我才知道有这回事,因此在最近这几年我都很努力想加入这个团体。可能是因为我朋友圈子并不大,所以浪费了好几年的时间才找到启智这个团队,这就是我感谢老乌的原因。我选择了在山区小学做义教,服务地点就是雄鹰小学。为什么我会选择留在那里,是因为这个服务点所带给我的感觉,因为它帮我找到了以前的我,我在里面看到了很多我以前的身影,所以我很希望努力地帮助他们,又或者这样子说,我想在帮助他们的同时也想帮助我自己,帮助自己弥补过去。我现在所取得的成就,就是弥补自己的缺陷,带给自己一些希望。不好意思,我有一点词穷。令我最感动的是,在我最近所在的一个服务点,前一两天我收到通知,就是有一个小朋友通过负责人对我说声:谢谢!我觉得这一句感谢让我已经得到了很多很多。不好意思,由于时间的关系,今天就到此为止,谢谢!
我定佐逍遥哥哥的。嘻嘻
支持!来撑一撑
加油
加油=加油=加油!支持