免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

地狼的真情流露演讲

地狼,其实我很爱你的``
我又不是MM。。。。。。。
虽然 网速好卡 但小梁都花咗廿几分钟去睇
果日要翻学 去5到支持真系好可惜
霸位啊  等我来翻译啦
10A211  Jade.Y
支持地狼!当日唔得闲去睇,E家补睇返。
我叫地狼,那应该在座也有些朋友认识我。 我加入了启智以来, 今天是第一次上台演讲。 那么真情流露就讲讲真情。  其实是很平淡的一些事, 也就是日常生活。  (我)之前的生活就比较没有接触到志愿者这个领域。 在很偶然的一天看到广青这里有一个启智部是做义工的, 那么就报了名。 进了来(启智)我就觉得我的生活已经是转变了很多了。 (以前)平时就是上班下班, 在家打电动,  现在就不同了。  进来了以后,凡是有休息的时间或空闲的时间, 自己都会不知不觉地去报名, 去参加活动。 那所收获的就是一帮猪朋狗友, 包括座下的很多位。。。  为什么叫猪朋狗友呢? 没别的,  猪朋狗友是能骂能玩能亲能扁的人,我觉得这才是真正的朋友。  因为在启智里面他们大家都是拿着一份爱心出来做事的, 大家觉得自己有能力或者是有时间去帮助其他人就会一直坚持。  那我自己进入启智以来这几个月, 我也是感慨良多。 之前一路走来这么长时间, 去的服务点很多, 但是我觉得所去的服务点我都很喜欢。 包括是海康(海珠区康复中心)、同德(七彩虹)、冲口、广船(老人院)、心心(之家)、幸福(新村)和至灵、致爱(学校)等服务点我都去过,  也都很喜欢那些地方。  但是没办法, 上班所以没办法抽到很多时间。 但是我也相信, 我在以后的志愿者路上, 我会跟着大家的脚步一步一步向前走, 直到我走不动的那一天, 我才会停止脚步。 那么。。。另外。。。我也不知道该说什么。  在座很多位都是我很好的朋友, 大家认识了这么久, 那你们认为有什么想要问问我, 你们可以提问。  那么在此我就要重点介绍几个在我进启智以来对我影响最大的几个人。  第一个就是我的届长左护法。 他教会了我很多东西, 包括怎么对待需要帮助的服务对象, 怎么去和志同道合的志愿者沟通,或者是怎么做好志愿者工作。  那第二个要谢的就是。。。 就是最爱了。 那为什么提呢? 因为最爱和我大家是同一届的届友。 我们很熟, 有时候也一起谈谈怎么样帮助有需要的人。 我们会一起谈谈心得。给我的感觉是的见解很独特, 也很尖锐, 也是一个很诚恳的人。 我觉得是一个不错的人。  第三个肯定就是何姨了, 是吧!  何姨我认识了她这么久, 何姨她的人生阅历比我们丰富。 我在何姨身上学到很多很多的东西, 包括人生道理、哲理和为人处世的一些小技巧。 我想我在启智学到的东西有百分之三十是归功与何姨的教导和教诲的。 第四个就是老乌。 因为他。。。 我进了启智以来, 老乌的管理模式和其他东西都是值得我们参考和我们的服务点去学习和借鉴的。 最后一个要谢谢的人就肯定是。。。  大家猜猜?  (下面)秘书   (地狼) 我的秘书就不算了。。。 (他)就是随风随风给我的感觉是很可靠很老实的。 他那个人 虽然有时讲话很大声好像很凶, 但是他其实是很好欺负的。 在随风身上我也学到了一样东西就是执着 。因为他进启智以来, 他每逢有时间他就会参加活动。 虽然不是说他每次每天都去, 但是他有时间必去。 我去了很多次都看到他的身影。 他对我影响也是很大。  我在他身上学到的是, 他无论是对小朋友或是老人家都很执着。  (我)从中学到怎么去关心自己身边的人。 怎么说好呢 ?就是怎么去关心其他人, (我)感觉这样东西是值得我们在人生路上慢慢学习和累积的。 那我要说的就是这些 ,谢谢大家!
抱歉 有两个人名我是根据读音推断出来的 所以如果弄错了真的很不好意思 不过我用粗体划出来了 方便你们修改
翻译得好好啵!!!
最爱没错,随风也没错,不过最爱是“他”,不是“她”。
哇。。。。原来我那天说了这么多的话啊。。。。真是废话边篇咯。。。。

很感谢Jade.Y 的翻译。。。。。辛苦了。。。。
不辛苦  顺便听下大家的感受 。。不过就对不起最爱了 到时弄成字幕时记得改回来
地狼.
有人幫你翻譯開心啦.
吾使自己做啦.
回复 9# 陈婉玲

!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~