免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

强烈要求申请设立论坛维护小组··········

老乌,我好想讲,关于加入启智噶程序系5系应该加入一D筛选程序,同时在论坛招募垃圾帖管理呢,你睇下自从1月份开始,我见到启智噶论坛越泥越多一D垃圾贴,先5好话无人制止,我觉得这个现象忽然出现甘多,系5系意味住我地噶改革系时候做工作呢?忽然甘多这些垃圾帖,难道5系因为我地神圣噶义工团队卑D不法人士渗入左???仲有,我发觉,依D帖发布之后好耐都无人删,甚至除左等距自己沉左落去都无人删。如果话加入方式暂时不能改变,甘我想申请设立一个论坛维护小组,专门负责翻相关问题处理。

每个网站论坛都不可避免会出现这样的情况,即使你拥有再多的维护人员也都不可能绝对避免。提高会员的集体性与积极性,一发现马上举报给相关人员,以便第一时间删除,这样运用会员联动才是解决的最好方法。

另外,这样的情况同时也说明了一个好的现象在慢慢出现,那就是广青网的名气越来越大,越来越为众人所周知了,试想如果没有一定可利用价值,那些精明的商家会选择来做广告吗?而且,规范化比扼杀会更见效果!
楼主的提议很好,但是如果论坛维护小组把一些其实不属于垃圾帖的帖子删掉了那样也不好啊,如果要开这么一个小组,建议先要建立好严谨的论坛相关规则,要不然限制了大家的言论自由就不好了~
我个人赞同 飞儿 所说的论坛价值观!

请发贴的楼主试想:我们这么论坛的注册会员有多少人?但实际这么论坛除了活动报名外,几乎没有起什么作用!

再请问发贴的楼主:你知道这个根本原因是什么吗》?

地球人都知道:电脑上网是做什么,而且第一件是做什么!

每个人都有自己的一个交际圈,那再请问楼主:你过去所上的论坛是不是非常严肃的,内容单一的?就是因为有部分人认为这个论坛只能用来志愿活动报名。

这个广青网是我每天开电脑第一个要上的论坛,但我要信息是非常少的(除活动报名外)。

(所以请楼主不要使用这么严肃且强烈的语气来要求)

对于我们的这个广青网论坛,个人有个改善的建议:
1、重新整合论坛的板块主题(现在由于过多的板块,有部分很好资料也难找到或被遗忘)
2、凸现三个主要个性:
  1)、目前的日常志愿活动查看与报名;
  2)、便民实用的查询与发布;
  3)、娱乐性以及其它内容发布;

难道要招募巡警?

开个举报有奖版块?
我个人赞同 飞儿 所说的论坛价值观!

请发贴的楼主试想:我们这么论坛的注册会员有多少人?但实际这么论坛除了活动报名外,几乎没有起什么作用!

再请问发贴的楼主:你知道这个根本原因是什么吗》?

地 ...
恐龙 发表于 2010-1-26 18:47

恐龙大哥,我觉得你地都将我讲噶问题放大化了。
要求申请建立这样的小组,其实现在所有网络论坛都有,也就是GM的意思。
我认为这个论坛不是没有起什么作用,而是它本来就只是运作于报名!
请问1下,难道你地认为这个论坛只存在于报名就足够了?
而且我认为,不是我题目加个强烈就是我偏激或者代表什么。试问如果我不那么加又有谁会注意好像我这样低微的志愿者的呼声?
你们地觉得无咩影响,影响不大。但根据我所知,只系很多志愿者遇见这样的问题都投诉无门又或者无人感企出泥反对。
为什么?我相信一部分名人效应的志愿者会那么问!如果需要回答这类的问题,我只能说就因为他们都没有知道应该在那表达他们的心声。
最后一句,别因为你地认为不用,不好,不适合就容不下反对的声音。
今日回帖无人赞成我,不代表我所讲的不是其他一部分志愿者的心声,只系他们或者投诉无门,或者不感跟你们作对,或者其他原因导致他们情愿冷眼旁观或者默然离开他们所喜爱的志愿活动。
论坛是开源的程序,开源也就是任何一个人都可以去看程序代码是怎么写的。
那也当然会有人利用程序漏洞来写些惟利是图的东西。大家看到的垃圾广告也就是这种东东的杰作,也就是所谓的论坛广告群发器。

这些广告都是这些东东发出的。广告的遏制不是说屏蔽关键字就可以的,有些词是广义或广泛性的,一旦屏蔽就会造成网友的不满,所以就不好屏蔽了,也自然会造成网友一些浏览上的障碍。但是会员举报的话,一般版主或管理员都会删除操作。

如果真要恰的死死的,那么正常用户也无法正常使用了。比如每次发帖都要求发验证码,要这要那。到时估计也没什么人愿意来用论坛了。

遏制广告这玩意其实也有相应的策略,只是道高一尺魔高一丈,想发广告的人总会有推陈出新的东西来发广告,是永无止境的命题。

所以,尽量多举报吧。

至于说论坛其他板块问题,其实这个是运营需求的问题。是怎么经营论坛的问题,从逻辑上看其他板块的存在似乎并不是那么重要,其实单纯只是报名论坛会很快没什么人气,没什么人气也就少了很多会员去关注报名,少了很多会员去关注报名也自然造成活动参加志愿者少的问题。其他板块只是辅助作用,重在还是志愿相关的板块。看上去有些夸大其词,但论坛的确就是那么个回事,所以建议大家不要陷入存在主义的纠葛中了。

随便说下题外话,广青论坛是否还能继续都是个问题,随着国家对互联网监管力度的加强,个人网站假设论坛越来越难了。唉