免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: ﹎Li丫头"

【未来的路,我陪你一起走。】

修改一下可以投爱心故事征文。
很久没看到志愿者将自己的活动历程和感受记录下来了,期望能看到你更多的感受和收获!

期望你能能在启智收获快乐和感动!

加油!
 我一直都有写开志愿服务日记的 不过懒得写上网 之前都有利用手机写上空间的 不过写左五六篇 因为手机太垃圾  白屏 写不了下去  衣家就用本子写翻就算了 不过有时太忙 好似今个星期甘 忙考试 就无写到了
09.12.26      星期六    多云

今天的自己很失败,
因为医院拖班,赶到盲校的时候已经迟到,
没能参加活动指引会。
想到平时自己对纪律那么严格要求,
这次却成了一个坏的“榜样”,
心里很是惭愧。

提前到了课室的时候,
几个小朋友围着我聊天,
还热情地教我讲白话。
让我顿时感觉越来越像他们的一家人。
做志愿者的最大心愿,
无非是能看到所有的孩子们开心地生活,
自己也从中收获快乐。

今天的场景显得有些混乱,
我一个人协调三个小朋友一起做手工。
不过小朋友今天的表现都很好,
甚至比我们更快进入状态,遵守纪律。
过程中很多小朋友的自信不足,
甚至游戏没开始的时候,
我感受到了她的心跳加速,
这个时候,轻轻地拉着她的手,拍一拍她的肩膀,
一句很坚定的话语,
对她来说都是一种很大的鼓励。
我很高兴能够看到他们有勇气自己去尝试独立,
人生的起跑线上,
他们也一样有着自己的开端。

今天有个小朋友问我下星期还来不来,
我没有直接回答。
科室的通知已经公布,
也就意味着下周的活动将会是我最后一次的尝试。
好象刚刚有了开始,
就要告一段落,
尽管并非我所愿,但仍有“半途而废”的感觉。。。。
不过青鸟姐姐说过,
只要拥有一颗平常心就好。
如果有机会,
我希望能尽快回到盲校这个大家庭中来。

我想,
无论我们在哪,在做什么,
只要还拥有善良的意念,
我们永远都是这个社会的志愿者。。。。
好贴..建议加精
看了朋友的文字,读着朋友的志愿分享,字里行间都带着感动,希望每个星期都能看到朋友的活动分享
加油加油
一起来 更精彩
去不同服务点会学到更多
心存爱念,在哪里都可以是一名志愿者
况且,工作的更表过一段时间就会变的吧,没关系哦,丫头,我们期待你有一天的回归~~