免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【活动分享】会江实验学校第一次活动分享贴

今天在会江实验学校的第一次活动得到了很多的支持:
  大石街义工联的义工: 小敏姐(大石专业义工)何伟锋(副团)阿威哥(大石义工)
                        志君(大石义工)没有记名的大石义工。
  海康保 工:Maypole     迎春    美琼
     启智服务队志 者:Huasadi    Angle    Andy
                       沙漠小鸟(摄影师)
会江实验学校活动分享
游戏名称:足球躲避球、/菜宝宝、石头 剪刀 布、
学习内容重点:黑色身体球、
小朋友人数:20人一组、四、五年级学生(两节课,每节分两组)

活动情况记录
游戏过程中呈现出男孩太过于活跃,女孩相对内向,有了性别的比较。/各方面还不错、但要区分男生女生、分工合作,看到有个别同学在游戏中被孤立,场面控制有待加强和游戏的趣味性的提高。
小朋友分享
希望增加活动的次数/感觉此次活动很好,引导他们思考、很想我们常来学校或是一星期一次。
是否有意外情况
有一个小女孩因游戏中的活动,觉得不公平而哭泣。/没什么大的意外,就是有的小朋友有点孤僻、又有其它小朋友排外的情况。
游戏可以做哪方面的调整
控制时间、控制场面、安抚同学们的情绪。/主体的合作、经一至两个游戏为主,大家一起参与。
引导员自我评价
问题比较多,欠缺经验,希望以后多参与,改进。/感觉每次都在进步,或者只有哪么一点点。

另外遇到的问题:
一、
加强与带班老师的沟通;
二、
活动前的游戏讨论(时间上大家早点过来玩小游戏)
三、
四年级男生少、女生多(注意分配)
还有什么问题和提问大家在论谈上多多发表自己的意见和建议;

谢谢大家!

相片来啦支持……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
支持吖~~~~~~~~~~~~
等睇相。。。。。。。。。
请问这个是常规活动吗,是每个星期都有吗?
zc~~~~~~~~~~~~~
请问这个是常规活动吗,是每个星期都有吗?
黄问思 发表于 2009-10-16 11:50

是的.现在只是一些培训过的志愿者参加活动.各方面刚刚起步.迟点就会发展为发贴招人的活动啦.谢谢关注.

我等阵发上次育苗小学的照片比大家睇下.
支持新开展既服务点!!!

今日有幸能够参与快乐同行的活动,跟各位志愿者们学了不少与小朋友沟通的技巧,真系收益良多,系希望快乐同行分队越搞越好!

PS:介辣哥哥,可以唔可以唔好加个摄影师系我果到啊……
畀啲高手见到,我会畀人笑到面都黄噶……
你要我以后点系启智里面混日子……
9.13号育苗小学的照片.
今天的稍后会上传.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
支持,期待
我都想去哦~~~~~~~~点解我唔知道有咁噶活动的?
好似都无见到帖哦
我都想去哦~~~~~~~~点解我唔知道有咁噶活动的?
好似都无见到帖哦
离我度甘近我都吾知有甘嘎活动,
失败啊!