免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

帶 我 回 家。

日从广州回顺德时途经芳村天桥,一对看似情侣的青年在贩卖小狗。我对这类人一向很鄙视,因为我爱狗,在我眼中他们和贩卖小孩的人贩子没什么区别。 秋天的气候还算和煦,一堆小狗挤在铁笼子上慵懒的打着小盹。看着他们无辜单纯的大眼睛,我忍不住走过去摸摸他们的小脑袋,虽然知道,这群小宝贝中只有5%是健康的,身上还携带着很多病菌。

可能是我身上沾有酷狗味道,它们觉得我特别亲切,一点都不害怕我的抚摸,还伸出小舌头舔我的手。那只憨睡着的小松狮真像个天使,怎么骚扰它都只是象征性的动动身子。还有黄色的小雪(雪瑞纳),在狗群中年龄应该是最大的,它面朝天桥外,像一只玩偶,一动不动,又像是在等待着什么,或许,是个爱它如子的主人吧。

快下天桥的时候,舍不得它们,回头往人群中瞄了一眼,看见3个月大的小哈也正在看着我,于是又跑回到狗狗身边。这次也不管天桥上人多复杂,冒着手机会被抢的危险,开了摄像头对着他们一阵猛拍。小哈看见我回来好像异常兴奋,用那双火眼不停的瞪我,我知道那是它最温柔的眼神。

芳村天桥过往的人特别多,一些人被我的行为感染了,也纷纷上来看狗。可能是小狗们已经习惯了这样的生长环境,对围在它们身边的人都处世不惊。这群人中不乏有我这样的爱狗人士,但更多的是看客,只是觉得他们可爱,凑个热闹摸摸它们便闪人。其中有一个女孩看中一只黑白相间的小串串,马上和小青年杀价,从100砍到80,80到50。女孩坚持50元,不答应转身就走。这时小青年说出一句至今让我无法忘记的话:“要不就在加1块吧,51块。”

最后这笔生意有无成交,我不知道,但我希望每一只小狗都能找到一个能够爱它,疼它,照顾它一辈子的主人。孙俪出过一本关于流浪狗的书,叫作《带我回家》。现在很多人都是抱着一颗好玩的心态去养狗,包括我当初养酷狗也是那样。狗狗是会成长的,它有思想,有它自己的感情,它会撒娇,还会像人一样生老病死。所以建议那些真正想养狗的人看看这本书,多了解一些养狗的小常识,成为一名文明合格的养狗人。

评分

可惜,屋企人唔畀养,否则我都会带只返屋企
睇来都唔识养狗既啦!
我屋企有能力养!!!!
很想再多养几只。。。但家里不给。。。。。
希望有爱心的,有能力的动物爱好者收养吧!我的确没有时间,拜托!
如果有條件,我都好想養多幾只。
楼上养我就行了,别再养多只啦,嘻嘻。。。。
呵呵,飞儿,应该你养人地哦!
甘可怜噶!~我屋企已经好多动物啦!~都快成动物园咯
唉........公司晤比养狗的.....
屋企已經有1只了.....

最中意哈斯奇的了~~..........