免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

不想说再见——09.10.11患儿黄埔区医院探访分享

出席:Tim、小田、增增、灰灰

国庆长假后再次踏进黄埔区医院的大门,已经不记得这是第几次跨入这个门了,每次踩在医院门口那几十米的水泥路上,嘴角会不觉地上扬,喜欢带着这样自然的微笑来到这里,如同回家一样的感觉,心里满是见到一起服务的伙伴和天真可爱的孩子们的期待,我们都爱这里。

最近医院里的小朋友都不多,所以本期我们减少了探访人数,而加上有两位伙伴请假,人更少了,增增前一个晚上听说这边人手不够,特地从佛山横跨近一个广州过来支持。

本来以为本期只有YY一位小朋友的,但是到了病区后发现YY出院了,而我们的老朋友W强、R晴和L琳回来继续治疗了,我们庆幸来了4个人,人手刚好。前段时间R晴登记的愿望成真的愿望实现了,而她想要的小摩托车正放在Tim哥哥家里呢,而刚到医院的Tim哥哥看到R晴回来了,没有多说就决定从医院回家去把车子拿过来,天气不是很热,但来回奔波确实辛苦了,表扬一个~~

刚到的时候小家伙们都在睡觉,Tim回家取摩托车去了,小田哥哥和增增哥哥就问负责清洁的阿姨借来了梯子,爬上爬下地把我们以前活动布置的一些漏了气的汽球和彩带取了下来。Tim哥哥效率很高,不久后就把车子带过来了,还带来了拼装用的工具,没有歇口气就和小田哥哥、增增哥哥一起拆封拼装了。

小家伙们睡醒后,我们才进入病房去跟他们一起玩的,w强和小田哥哥下棋、Tim哥哥则陪小L琳钓鱼,R晴白细胞低,我们把蘑菇钉给她自己玩,而我们把她的小摩托车推过来之后,小家伙很开心地跑出来,熟练地开着小车在病区走廊里转了一圈又一圈,还很大方地和为她实现愿望的增增哥哥合影了。

看看小家伙们的情况吧:

R晴仍旧是在我们面前酷酷的,妈妈说她回医院这几天吃药打针很累,动都不想动,连吃饭也是躺在床上吃的,本期看到哥哥姐姐们给她蘑菇钉玩才下床活动的,虽然不爱跟哥哥姐姐说话,但是看到我们来了心里偷着乐呢。妈妈还告诉我们一个小细节:我们告诉R晴她的愿望实现了,车子很快就可以拿到了的时候,小家伙还是酷酷地在玩蘑菇钉,但是我们走开了之后,妈妈看到她在那里偷偷地笑~。活动过半后听到隔壁房间很热闹,R晴也抱着蘑菇钉到隔壁病房去,她没有和w强还有L琳一起玩,而是拖了张凳子到旁边继续拼图,后来在灰灰姐姐的引导下拼出了一只美丽的蝴蝶,可得意了。

一岁半的L琳初到医院的时候可怕生人了,一见到戴口罩的就哭,和我们相处了几个月,小家伙现在也肯伸手让人抱抱了,出院一个多月,再见到发现小家伙精神了不少。Tim哥哥和她钓鱼的时候,在妈妈的指导下,L琳也成功地钓到了一条鱼。

w强妈妈说,昨天是周六,但是w强要做腰穿,周六早晨就嚷着说为什么是周六做腰穿,还想等哥哥姐姐们来一起玩的呢,下午做完腰穿睡了一觉,醒来后很遗憾地说本周不能和哥哥姐姐们玩了,没想到今天居然见到哥哥姐姐们了,高兴得不得了。小家伙先是和小田哥哥下飞行棋,接着又在小田和Tim两位哥哥的指导下学会了写自己的名字,他还用稚嫩的笔迹为我们签了服务时数卡呢~我们的探访他有一半的时间是在睡觉,所以玩得还不够尽兴,我们的探访结束的时间就要到了。

本期小田哥哥和Tim哥哥发现w强对妈妈很没礼貌,会说出“爸爸给我买电脑了,你给我买什么了?”这样的话,我们探访结束前,小田哥哥和w强讲了很多小道理,小家伙挺认真在听的,妈妈也在一旁很认真地听着,脸上的表情特别轻松……

上次的中秋活动我们还剩下三个小灯笼没有派出去,正好给这几个小朋友,小家伙们可开心了~我们比平时活动晚了半个小时离开病区的,走出血液病区的时候,回头看到几个小家伙和家长们都在跟我们挥手,好舍不得离开……

本期护士姐姐告诉我们,医院要取消血液科了,以后不再接收白血病患儿,所以我们下期可以不用过来了……分享的时候,Tim说,希望这不是最后一次来这里服务。

不想说再见,但是离开的时候,也必定会带着最初的热情继续支持患儿其他的服务点的~感谢一直以来支持我们黄埔患儿的伙伴们,有你们,这里总是欢笑不断……这里不是终点,志愿服务之路继续携手前行吧~

患儿服务分队群号:16843840   黄埔患儿群号:66427747

评分

说不出口的再见
开学前,我到过一次这个医院探访,后来 从家里出来就开学了。开学后又抽不出时间。最近正想抽时间去看望那里的小朋友呢。
很有爱的分享~不禁想起江水和石山
无语。。。。。。。。。。等睇相。

我们夏天的板报,小朋友们太喜欢那些小动物了,所以撕掉了好多

贴上新的海报

病房里还有国庆的气氛呢

旧的海报该拆下来了

小朋友们还在睡觉,我们休息室里学拧汽球

普通病房里的小朋友对我们很感兴趣,要跑过来玩被妈妈拉住了

互相配合

我拆,我拆~

L琳也想和R晴一起玩蘑菇钉

小田哥哥的作品

Tim抱着这个箱子来了~

三个“臭皮匠”能顶诸葛亮

认真看说明书

我们都是生手,要琢磨琢磨怎么拼装

愿望实现了,开车遛几圈

Tim和L琳钓鱼

小田和W强拼图

愿望成真啦~~

看,灰机~灰过去了……

小灯笼亮起来了

开心的R晴

L琳和护士姐姐都很喜欢小灯笼

妈妈也加入我们

Tim哥哥为W强挂上小灯笼

也许是最后一次黄埔患儿探访,让小朋友为我们签卡吧~

很棒的大家的小奖励

每次活动,休息室里的桌子总是很凌乱,可是活动结束后我们会收拾得很干净哦

我们精心制作的第一期板报

这个桌子分隔着血液病房和普通病房

我们走过无数次的,熟悉的走廊

我们对孩子们的祝福,还有小朋友的回复“我是最棒的”“来来来跟我玩”

病区里打扫卫生的阿姨,我们的探访,阿姨给了我们很多的支持

小朋友们的作品,有的孩子已经永远离开了,我们一直舍不得撕下来……

很少这样子站在走廊尽头的窗户看外面的天空

微笑着暂别吧
好舍不得,那天去了毅行者踩点,请了假,没想到我错过的居然是最后一期
我也很舍不得~
患儿分队黄埔医院这个服务点是我加入启智后第一次去的点,也是去得最多的
和可爱的小朋友们,和同样可爱的志愿者们,从陌生到熟悉,再到每个周六的约定

每周的时间总是过得那么快
只留下让我细细回味

我们不相信这是最后一期
我们也不会停下志愿服务的脚步

很难忘与小朋友们、志愿者们相处的时光!!!
啊,
我还在抱怨为什么是周日?
没想到以后我连抱怨的机会也没了!
虽然之前都有听说过由于黄埔医院的血液科要搬走,到时黄埔患儿这个服务点可能会取消,但真的没想到会是这么快。真的舍不得黄埔患儿.....
支持~!!!!!!!!!!!!不過~有點遺憾
谂吾到,上个礼拜会係最后一期。而家可以做嘅就係系度等。等重新开返嘅黄埔患儿,BUT唔会係以前的黄埔患儿。
虽然服务点结束啦,但我相信我们的友谊永不变,我永远爱你们。
                                                   永远的黄埔花童
这个秋天有点“冷”
对于很多很多人大家都会觉得这是最难忘,最辉煌的秋天
因为他是我们祖国母亲的60华诞
承载着多少代人的梦想一举让世界为之震惊。
可对于我们国庆后在次踏入熟悉的病房
心中却有一丝丝寒意
再归来却是告别时
为此我们都恋恋不舍,毕竟这里有我们太多的故事和欢声笑语
多么希望是一场梦
可梦醒了---结果没变
黄埔------不知是暂别还是永别了
如果知道上星期是最后一次探访的话,就算因为身体因素无法探望小朋友,也想去到那个熟悉的办公室……

一切尽在不言中……
虽然我无正式甘参加过一次``
但系我好知道``
以上噶你地都好5舍得...
群内群外``我都睇得出``
天下无不散之宴席``离别或者系为左下次噶相遇更加激动``
我相信黄埔``曾经有你地行过``已经好开心了``我相信距地会好多谢你地曾经噶付出``