免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州一家亲“燃点爱心,关怀露宿者”10月2日晚关怀行动圆满成功

现正是国庆黄金周伊始,市民们也许还停留在壮观的阅兵式中不能自拔,也许正与家人朋友享受难得的悠闲长假,可对于广青启智总队的一帮志愿者来说,他们的任务今晚才要开始。09102日,广州一家亲燃点爱心,关怀露宿者关怀行动拉开了爱心的帷幕,众志愿者们结队上路,把月饼、水果和饮用水等关怀物资送到街头露宿者手中,让温暖点亮在这节日前的黑夜。
    当晚730PM,志愿者们在芳村工作坊集中签到。放眼望去,不少是还穿着校服的学生。简单的动员与嘱咐后,大家从活动带队手里领到了本次活动所要派发的物资,并把本次活动的纪念徽章和贴纸别在包包或衣服上,一下子气氛开始跃跃欲动。8:00PM影相留念,志愿者们以5人为一组,拎着大包小包的关怀物资按设计路线出发。
    徒步走过德政中路,文德路,万福路……也走过一些寂静漆黑的大街小巷,也许是时间尚早,街道上还灯火通明,大家只能发现零星露宿者的踪影,连一些往常的露宿者滞留地都由于广州创文的缘故变得干净整洁。志愿者们并没有气馁,短暂休息后又继续分头出发。晚上10点零四分左右,大家终于在泰康沿路发现了较多露宿者,纷纷上前行动:
  “老爷爷,我们是志愿者,来给你们送物资的。”只见一名女生弯下腰给宿在商店门前的大爷递上月饼和水果,“还是希望你可以回家,毕竟在外面不方便,家有家的温暖。”老爷爷讲述自己平时以捡废品维生,早上就去附近的公园散散步。他表现得十分高兴,不时向志愿者们说“谢谢”。临走前,一众志愿者齐声问候:“节日快乐,中秋快乐!”,老爷爷也忙点头笑着祝愿大家都身体安康。
一路走去,原本的大包小包都陆续被递交到露宿者的手中,志愿者们心中也都有所感触。时间已晚,DEF小队率先完成任务,剩下的ABC小队拿着剩下的物资,坚持要把任务完成。“加油,我们不会认输的!”一位扎马尾的女生鼓励大家道。部分学生给家人打去报平安电话,表示要继续跟大队在一起,又向海珠广场、一德路走去……“好黑哦。”途中有小女生笑着说道,却没人把“累”的抱怨说出口。露宿者们的感激和笑容固然使志愿者们感到欣慰,成员之间的关怀与鼓励更是志愿者一路扶持的动力。
    中秋未到,欢乐先来报道。本次关怀露宿者活动得到了志愿者成员与市民的鼎力支持,有过疲累,有过挫折,他们总算如愿把节日的祝愿送到了关怀人群的手中。“只要我们每个人都奉献出一点爱心,涓涓细流也能汇成浩瀚的爱心海洋”,希望志愿者们能永远怀着一颗“人人助我,我助人人”的心,服务人群,回馈社会!
当晚物资
爱心月饼

是的 他们很需要我们的关怀 让更多的朋友参与到我们的活动中
当天晚上 我告知一个给我信息的朋友说在当志愿者送关怀中
她说为什么不告诉她参加 她说可以从佛山开车过来……
其实不是不想告诉她 只是她才20岁 又是在佛山……
当时用手机拍了一张物资的图片 蛮清晰的 要不要发给版主呢?还是可以直接发到这里来?
每次都是benz家姐和冬瓜仔 辛苦了啊
每次都是benz家姐和冬瓜仔 辛苦了啊
我好耐都无参加过关怀的活动啦~~~~(>_<)~~~~
唔系响学校,就系全家一齐去左其他城市.......
我好想参加吖!!

我很支持这活动~~~
最后还和菜心一齐去帮ABC组~
虽然这次又有点意外~不过大家都很努力~
大家都辛苦了~继续加油吧~
我期待下次的到来~
今次碰到了两位来自河南省年迈噶老人,余伯伯同林伯伯,拒地正好系度食紧晚饭——面条,系我地送上物资时我就林真希望明年噶中秋拒地能同家人享受天伦,但从交谈中得知,余伯伯噶三个儿子都成家了,却一个也不跟他和老伴住,而他只身来到了广州。
     百行以孝为先,这是中国几千年遗留落黎噶美德,无论系余伯伯噶三个仔定系身在福中噶我们都不要忘记,请多多关心您的家人,特别系爷爷,奶奶,公公,婆婆,珍惜眼前人。
真的很辛苦的。。。。。
感动,坚持把爱传递下去。让他们感受温暖,我们感受爱带来的力量。
照片 282.jpg

照片 296.jpg

照片 286.jpg

照片 297.jpg

照片 284.jpg
当时用手机拍了一张物资的图片 蛮清晰的 要不要发给版主呢?还是可以直接发到这里来?
lishuo 发表于 2009-10-5 16:14

多谢你先,相片你就发我邮箱就OK !!!!!
10月2日晚上这次关怀露宿活动,,,,我犯错误了,主要我没有认真听清楚带队安排,,,,,把我那组人员带的比较远,,,,,让大家等了很久,,,,也给带队增加麻烦,,,,,,我小李知道错了,,,下次我会注意,改,,,,,,在这里也跟大家道歉,对不起,,,让你们等了很久,,,,,,,也跟我组员说一声,对不起,,,,,我做组长,没有做好,没有负到责任,,,,,,,
有以外才有收获。以后会有更多的经验。
辛苦各位参加“燃点爱心,关怀露宿者”志愿者!感谢你们!照片记录你们的辉煌!只要人人都献出一点爱,世界变得更美好!