免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]——星级会员时数登记区问题.希望大家一起讨论.

大家好 .我系广青某届的届员.最近体左下星级会员时数登记区.发现左几个问题.系呢度希望得到.有关人士既解答.声明我并非针对任何人.我只希望得到有关人事既解释.!

问题1.系星期会员果个区入面.我无意中发现左某位志愿者时数登记果度9月份某一日.居然一日内时数高达28H.以下我复制距个时数出离( 9.22同德七彩虹4H 9.22同德同庆中秋后勤共20H 9.22云溪4H).
一日几多小时我吾洗讲大家都知. 居然一日有呢个时数我真系好5明白咯.我无参加过同德同庆中秋既 .活动.我5知距系未计埋之前准备既野.又或者点啦.如果系我好对5住.误会左你.不过我希望你写翻清楚咯.因为我觉得真系好夸张咯..!同埋我发觉有几位0707既志愿者都有呢个现象.如果5系.我希望当时人又或者.服务点既负责人出来作出合理既解释.!

其实.老乌经常提出,包容呢个词.不过有时D野包到未尽量包咯.包吾到都无办法.因为大家始终都系人..我吾系针对果位志愿者.因为我根本5识得距.而且...大家将心比心啦..平时会员部一日10几H我都见怪不怪啦.不过一日就几乎30H.讲真啦...我每个星期去2,3次活动.一个月加埋都系多距果几H.姐系距做一日就等于我做成个月咯.......!!

问题2.系星期会员区入面我发现左个好有趣既现象.就系水贴越离越多..不过呢钟系乐趣.我都觉得比较无咩所谓.不过我发现有位志愿者.好似系0707届的好喜欢自己顶自己张贴.系第一页入面我永远都见到距张.贴.其实呢度又吾系GZ4U果D论坛.自己顶自己有咩意思了.?

最后本人系度提个意见..其实时数呢样野只不过系锦上添花.时数得确可以推动参加活动既积极性..有D人
体得距好重.而有D人就体得距好轻.我有广青的朋友.距系近呢几个月不断去活动.冲时数.甚至一个月试过高达几乎100H.距系活动有几艰辛付出几多野.我先5计.距做志愿者帮人无所谓.不过距屋企人就系因为距.成日去活动又吾出去稳野做.而觉得好烦恼.钟成日闹交.我都试过稳果位志愿者倾过.叫距5好成日去活动.适可而止.不过距居然话.你5觉得越多时数越威咩.=我迟D做够XXX个中.去稳个负责人做..!
其实讲到呢度大家都明白咩意思..可见.船可载舟.E可覆舟!!

时数呢样野其实好咩人噶.点解我地5限制距了.规定每个月吾可以超过50H.活动你当然可以继续参加.不过你到左50H.你就吾需要写上去了..!

其实我讲感多.可能好多人会话我.无聊又好点都好..不过我静系讲出我心入面既野.我都希望作为站长既老乌.吾好封我呢张贴.因为广青需要言论自由.IF我误会左果位志愿者既话.我会公开同你道歉的.同时都希望老乌对以上呢几个问题发表你个人意见..!

[这个贴子最后由一个人在 2007/09/27 03:37pm 第 1 次编辑]

楼上的朋友,对于时数,每个人的看法不一样,但你最后所提出的“规定每个月吾可以超过50H.活动你当然可以继续参加.不过你到左50H.你就吾需要写上去了”这点就不妥了,事实上,有很多志愿者每个月都不止这个数字了。
登记时数只是方便广青的统计与记录,时数的登记是对志愿服务的负责
纯粹个人对时数的理解,本人是支持老乌在对时数方面的做法的~

很有道理,其实时数卡升级其实只是一种激励机制。
游戏而已,何必那么认真呢?
我经常参与活动都没有登记。
登记了也从不在乎上面的数字,只是看到自己参与过那么多活动的一个证明罢了。
希望其他会员也能明白这个道理。

我吾系搞风搞雨啊.....!希望大家可以明白我既意思啦.....

老实讲其实同德7彩虹一直以来既时数都有好多水分,希望上头真系要认真正视下呢个问题。
    一个上午搞几个钟既活动可以签到5个钟,竟然可以同公认最花时间既光明一样!
    前期筹备工作属于带队人所属义务,我系心心之家筹备左咁多活动都无要求几多时数,距地好意思签20个钟。。。。。
    第3、d时数咁多水,5排除有志愿者冲着时数既性价比去该服务点,同其他活动抢客。
    希望真系要统筹得当,5好做成恶性竞争。

楼主有自己的见解。。。。反映呢个问题。。。几好啊。。。
但系又无必要把它看得太重,如果果位志愿者真系为活动付出左好多,甘呢个时数都系距应得的;如果系为左冲所谓既时数,我相信距好快就会觉得做呢D野其实好无意义,接触志愿活动有一定时间既人,相信都会明白呢点。。。。
我地每个人都系首先管好自己先拉。。。时数记录本来就系靠自觉既。。。做到问心无愧自己都舒服D。。。。

首先,心态要摆正。
时数卡是记录着我们参与过的活动,犹如相片。
当然,要写清楚明白。
有利于作出统计。

其实距地后勤组的时树系甘计```因为距地要准备节目~连续几天的排练时间!
  一日排练8个钟头```距地排练左3日``甘3日时间加起来的

正视自己,做好自己就足够啦~有D事有好多种角度可以睇!目光放远D,大方D,自然就会知道需要知道既真相啦!!!
一日28个钟系因为有D系后勤既,开左好多次会,但系开会时无记,系真正开始既活动当日先记姐~~~   哩个完全唔系问题。。
包容系讲个人既心态,一个月做几耐系个人既问题,本人觉得无问题就得啦,成年人需要为自己负责~哩个系无人逼到既。。
顶自己张贴,都好正常,我地无可能保证每个入广青既人都系好人,无可能保证每个入广青既人都系同一个心态~~~距地喜欢顶系距地自己既心态!旁人勿言!
时数睇唔睇得重系个人既心态问题~~~但系时数卡系一个制度,系对服务对象既保障~至于其他用途就睇个人既心态啦~~~

樓上的,看完你的問題論,我滿腦子都是問題。。。問題2字在滿腦子里飛啊。。。

服务时数只是一个参考数字,实际起的作用并不大.....
广青启智有志愿者为时数而争论,是一件好事,证明我们的志愿服务实实在在地在开展....如果其他团体的志愿者不为服务时数而争论,那只能证明二样事情,一是这个团体很少志愿者,二是整个团体没有开展什么服务.........
关于服务时数的登记,我们的做法是:50小时以下在服务时数卡上登记,达到50小时换星级卡的时候由会员部进行核查。50小时以上在论坛上登记...如果有需要,可以成立专门小组定期核查,现在出于对志愿者的信任,我们没有安排专人进行核查....
由于是在网络上登记,所以是最公开透明的做法,任何一个人都是核查员...对异常的记录可以提出意见,当事人可以进行解析.....
关于服务点的服务时间登记,国庆期间我们会召开骨干会,确定每个服务点每次的签服务时数进行公布....
我们也不鼓励志愿者在一段时间内过于投入志愿服务,我曾经有推出防沉迷时数统计的想法,就是登记时间每月最多只记录60小时......
谢谢大家的意见....

去年,有个人,发过类似的这样的帖.
前几个月,也有这样的帖
佩服这样的人,欣赏他的行为,
LZ的ID很...
年复一年,日复一日。
一年后,你如果还在这条路上,我会象佩服ADEYSO一样佩服你。
因为你坚持了自己。
时数这个东西,本来是管理制度的一个辅助指标,对于专心做事的人来讲,是对他做事之后的一个纪念,而不是标榜什么的牌坊。
广青不是谁的名利场,是给我们提供一个做自己想做的事的机会的提供机构。想在这里争名夺利的,有这闲功夫,有雄心的,不如竞选总统去。没雄心的,不如回家抱老婆生孩子。
很多时候,误解来自不沟通或者了解少。一个制度的成立,肯定不是那么完美,给某些有心人用了那很正常。但是因为制度的存在缺陷却起而攻之甚至愤而离走却是我所鄙视的,这种人,没有归属感,无谓。
唉,忍不住跳出来了

其实时数真系无乜甘重要咯....重要系要张卡来留念
或者...好多人都要追求时数...但系,.,只有有尽力去做咖话...我滴何必计较时数呢???另外...我系同德后勤一员,,,,同德中秋系活动当日4个星期前(9月1日)就已经策划咖啦   招募网址.....http://www.1205.cn/bbs/topic-2-3246-0-125-.htm
同庆中秋系9月22日开展咖....有4个星期咖准备...假日计星期6咖就有4日啦....
甘搞一个大型咖活动..5需要排练??5需要准备??20个钟咖话,...多左么????另外...策划组咖除左要出席排练时间咖...自己5需要花时间去霖么????
假如...你话时数有水咖成分```但系...而家基本上好多学生都翻学...就算有时间.都5会来参加活动,因为,或者有D人认为参加哩D活动会认识到好多人``好好玩``而家翻学..报名咖人就无几多个啦````每个服务点又可以吸引到几多个人呢????
额,,,,对....你讲D人系追求时数..所以....假如时数可以吸引人咖话....我觉得..服务点咖人都会多D人报瓜....不至于冷清...就算不是真正来做也咖...但系摆个人系度都应该有D用瓜....所以..不用太在乎时数咯...
再来讲...既然..大家入得来做志愿者咯....签时数哩D也...会无中生有么????所以...凡是应该向好咖方面看咯.....
对限制一个月咖时数....我无意见```````
以上纯属个人发UP风....如果觉得有道理咖...不妨都来比D意见咯...

下面引用由乌托邦2007/09/27 07:34pm 发表的内容:
关于服务点的服务时间登记,国庆期间我们会召开骨干会,确定每个服务点每次的签服务时数进行公布....
我们也不鼓励志愿者在一段时间内过于投入志愿服务,我曾经有推出防沉迷时数统计的想法,就是登记时间每月最多只记录60小时......
服务时数有那么重要吗?这只是对自己的一个肯定而已,再说给你一次签100个钟又怎样呢?
就象老乌说的,服务时数只是一个参考数字,实际起的作用并不大.....并不是说你100个种有什么奖励,200个钟又会有什么奖励~~~
不过对于服务点来说,最后公正点,如果你签时数的水分够多的话,就会引来一些为时数而参加活动的分子,虽然这样做可以招够你所要的人数,但是却影响了此服务点的质量...所以我们要先清楚我们的目的是什么?如果是怀着助人的心来的,即使你给他签一个种甚至不签,我想他也不会有异议的!!!!因为他不是冲着时数来的~
如方不可的那句:单单是为了时数而参加的朋友.1年后的今天我还可以见到你的身影.I服YOU

我对志愿服务是量力而为,在保证自己的生活不受影响的前提下抽时间参加活动。。