免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

)[07.09.16]心心之家--幸福敬老院“团团圆圆,快快乐乐”庆中秋活动分享

活动内容:“团团圆圆,快快乐乐”庆中秋活动
活动目的:每逢佳节倍思亲。让和志愿者有着多年感情的老人家在老人院里过个开开心心、快快乐乐的中秋节。
感谢今次参加活动的各位志愿者:
名单更新中(麻烦负责签到的工作人员补上)
活动时间:2007年9月16日(星期日)上午8:00-11:00
活动地点:荔湾路幸福新村幸福养老院(广州尊老彩虹颐养院) 荔湾路站下车,在幸福新村牌坊直入转右直入50米,佛有缘素食馆旁
活动流程:
     8:00分  工作人员布置会场
     8:30分  志愿者签到领取相应表演项目的号码牌,作简单的培训
     9:00分  活动开始   
     10:30 ~ 10:50    活动分享交流
为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味.
http://www.1205.cn/leobbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=21&show=0
把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了!呵呵,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔!
心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声。

)[07.09.16]心心之家--幸福敬老院“团团圆圆,快快乐乐”庆中秋活动分享

采写迟D补翻~~~~~~

今天感谢甘多位志愿者的努力同精彩演出~~~~~~~我们一致认为石头大侠舞的大刀最精彩~~~~~所以特意给他今天的“最佳表演奖”!!!鼓掌!!!!!当然其他志愿者的表演也相当精彩~~~好像晒太阳的昔士风,才艺组做的手工!!!!
还要感谢今天主持人M记姐姐~~~~为我们带动整个场面的气氛!!!!
各位~~~~辛苦了~~~!···

采写部分:
今天的庆中秋活动,大概流程是这样:
8:00分 很多志愿者陆续到来,然后讨论要准备的东西.
8:30分 志愿者陪老人家做早操,不过因为志愿者人数比较多,所以秩序有些乱,不过总体来讲还可以.
8:45分 开始玩游戏和进行表演:
首先进行灯笼游行,让老人家选灯笼猜谜语,然后是进行大合唱,(明天会更好),然后是卢先生独自表演了口风琴,晒太阳表演了黑管,演奏了一曲,老人家们也听得很陶醉,有的也手舞足蹈的跟着一起打节奏,石头也表演了耍刀,虽然场地有限,但也很努力的完成表演,过程也很精彩.V仔虽然不是广青的一员,但为了老人家们,也演吹了一首(月亮代表我的心),让老人家听了很高兴.现场也有很多志愿者与老人家一起跟着唱!游戏部分,志愿者和老人家玩了分柑同味,抬花轿等等的游戏,逗的老人家们又笑又乐的,而且志愿者们也很精心的自制小礼物,每一份小礼物都制作得很精致,看得出志愿者们用了很多心思..!!而在游戏期间,很多志愿者也细心的陪老人家聊天!活动结束后,志愿者们也各自陪老人家回去聊天.!
今天总得来说进行得很顺利,活动的气氛也很好,在此谢谢今天有参与的志愿者们,谢谢表演的志愿者,玩游戏的志愿者...也谢谢今天帮忙主持的M记姐姐!今天个MIC有点问题,M记姐姐只能放大喉咙的大声主持,尽力的做到最好!不过有一点要提一下,在开分享前,可能因为人数比较多,所以秩序有些乱,很多志愿者都是自己围成一圈,后来讲了很多次才过来开分享的.!希望下次改进!

支持~~!

我就觉得好乱`````````

我都觉得事前准备五足够~~
哈哈,但都知道大家都好辛苦噶啦
加油啊~!!!

支持~好想去,可惜撞时间,不过仍然大力支持!!

相片呢???? 几时有得睇啊
是啊 今天3楼有个婆婆问之前照了那么多相片为什么不给她一张啊?  她说想要回之前的相片,是在3楼电视机旁边照的哦!!

虽然不在现场,仍能感受到气氛热烈,我发现,真的很多人才,就是这样被发掘了

唔好意思啊!对唔住大家,今日屋企有D紧要事,放咗飞机,下次唔会咯了!

麻烦3楼的朋友删左果张相了..如本贴无关...!谢谢!!!!!!!!!!!!..

今日好玩啊.......果只月亮代表我的心..吹得不错噢!.....我开头以为最尾一人一盒月饼啊..!哈哈...

这个婆婆也说要相