免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【活动分享】09.09.14育苗小学第一次活动分享

914星期一的下午,一个很平常的下午, 快乐童行分队的第一次活动在育小学开始了。^_^
下午的时间分两节活动课举行:四年级54人;分两组进行活动,时间就是一节课的时间,集队时听到同学们齐声喊我们“老师”时很感动、意外、感觉突然间好伟大^^。今天天气有点阴雨,不过老天很给面子,没有下雨。同学们分成了两组HUASADI、敏敏各带一组:上下传球游戏,同学们的积极性很高,也很希望能和我们一起游戏,希望以后有更多的志愿者过来参与。
三年级43人;第二次游戏按男女分组,效果比刚才好了,特别是女组队带起来容易,秩序比较好,游戏的步骤也清晰了。男队相对要多一些志愿者跟进,因为同学们比较容易开小差,可能游戏还不够吸引,我们会在以后开展活动:要做足准备功课、和意外情况的几个方案准备,不断改进,做到更好。我希望我们在不断进步虽然是一点点,但如果每次是一点点,那证明我们已经在慢慢进步……

Huasadi

今天是个特殊的日子,因为我第一次参加了义工活动,带小朋友去做游戏。
      此刻,我全身的细胞都疲劳了,特别是喉咙,小朋友实在是太可爱了!^_^今天在育苗小学带了三年级43人与四年级54人,同学们都活泼好动,所以我和huasadi得一个字,由于我们第一次且只两个人,事前准备和应变不足(有点小雨)就做了上下传球与拍球游戏。小孩们之前玩过类似游戏,但有新的“老师”带同学们玩,也很开心,他们也玩的很开心。
       我看到那些小孩一下课就把我和huasadi团团围住   “老师,我是一年级的”“老师,我要玩气球”一些小孩还站到乒乓球台上,一下子又窜下去了,我注意到他们的笑容,真的是天真无邪,十分灿烂。看到这些,心里暖洋洋的。
     快乐儿童行志愿分队是广州启智青年志愿者协会的一个分队,也是我服务的第一个义工队,同时是我重点服务的对象,服务的内容是在农民工子女学校里带小朋友做游戏,这里有专门的一套游戏课程,因为“当儿童在快乐地玩耍时,收益的是整个世界。”
      最后,我想引用“right to play”即“儿童乐益会”发的教材里一句话来结束
      一百年之后,你自己的一切会毫无意义,你的财产、房屋、车子都会如泡影般消散。但是你今天的角色对孩子们是这样的重要,百年之后,世界也会因你而不同”
                                                                                                                                           敏敏
一次快乐的活动,
一次真成的分享,
说说你对分队的感受!
对分队的活动的期望!!!
板凳````````支持快乐童行
我也很想参加,但连发烧和喉咙痛了好几天,还不见好,所以没报名!!下次一定报到~~先在这里支持一下!!
呵~顶一个~支持支持!!
终于开始活动啦。睇来准备出动了。
w 支持~~~~~~~kltx
2个人就完成了6个人的任务!
你们好棒哦!!

加油!!1加油!!1
快乐童行终于开始上路了~不断总结、不断进步,一起加油~
俩个人就带了近百名三、四年级的学生,真是了不起  ,   
不简单哦。    支持快乐童行!!!
支持吖!!有時間一定參加!!
开始活动了,准备去加油~~~~~~~
有无相睇先?????????
俾心机啊~~~有时间我又去支持下!
很好噶一個活動!!!!!!!!!!!!!111111