免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 同德七彩虹

同德七彩虹2009.09.05活动分享帖

我 终于在同七 分享上稳到自己的相片拉~~
折纸组:

花老师:第二次来折纸组.以前的组长很好.很有领导才能.要多学折纸的方法.看见小朋友很开心.我们的目的就是让小朋友开心.

Rah: 天气很好.很清凉.第一次参加折纸组.感觉还好.折纸组较受小朋友欢迎.应该多找些不同花样的折纸方法.

细细:第一次来折纸组.本身对折纸不熟悉.但是应对小朋友还是没问题.应该多与小朋友交流.

hins:分到折纸组很有意义.只会折心.小朋友反教我折飞机.很开心.

树熊:第一次参加折纸组.不懂折纸.需要多研究.

侨侨:小朋友的积极性很高.虽然会折纸.但是太久没接触.很多折一半就忘了.要多学学折纸

xy615:应该要有一些模板.提高小朋友的兴趣.

乐逍遥: 很开心.对待小朋友一定要有耐心.要引导小朋友折纸.不要答应家长看顾着孩子.
今天我在折纸组,由于sun临时请假,我和乔乔担起大任,成为组长。

我们准时进行“新人指引”:1.按照下载好的折纸图片,把自己拿手交给小朋友;2.自己不会认真向组员、小朋友学习;3.不准过组;4.不能与居民和 ...
09C514 发表于 2009-9-8 12:59

哎呀.花老师.点会系我吸引d小朋友呢..系d折纸...

花老师真系一个好组长啊!!好nice啊!!

不过花老师.我短期内无得去同7啦...冲口都可能无得去啦... 我挂住你啊花老师...
[b]一如既往支持同七,支持义卖
每一期的义卖都会在不段的更新着新的面孔
能持之以恒的屈指可数
义卖既要不断的游走消耗体力又要不断的游说居民开发自己的脑细胞
加之现在的天气状况
令每一期参加义卖的志愿者都会有一个共同的特点“觉得好累”
也许是我协调不到位没令到大家既有收获又有快乐
也许是。。。。。。
也许太多的也许
只希望我们的义卖组还有更多的吸引力
只希望我们可爱的伙伴能更多的关注义卖
我们的努力是汗水和智慧的结晶
我们的笑容是灵魂和精神的象征
愿所有人付出着并快乐着。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
游戏组嘎来支持啦。。。

棋艺组:

毅力:今日我和市民在交谈中,我觉得我们活动还要有待提高,沟通那方面。
肖肖:要提高棋艺技术,容易让小朋友融入气氛。
吖聆:我觉得小朋友比较活泼,不过我们与他们主动下棋。
追求:今日玩得依然好开心。
禺心:今日玩得十分高兴。
嘉慧:今日玩得还算高兴吧,因为天气不好啊,所以提前走啦。
D:我发觉我们服务对象已经不再是小朋友,还有大人,也代表我们的活动深入民心,我觉得开心。
吖成:我发觉我们组越来越多大人,小朋友来玩游戏,我觉得活动范围越来越广。
杰:。我们与大人或者小朋友下棋时要有技术含量。
虾仔:今日的天气很不如人们的心意啊!不过,还有玩得好尽兴。
Smile:我们与大人或者小朋友下棋时要有技术含量要提高。
优雅:今天与小朋友玩得开心,好高兴。
Wing:今天我与组长遇到有一个很可爱的小朋友,与她下棋的过程,玩得好开心。
黃寶:今天的天气真是天公不作美啊,让我的心情随着天气从晴天到下雨来变,不过,我发觉我们组的组员大多数只会下飞行棋和五子棋,我觉得有待提高,我觉得我们的志愿服务越来越深入民心啦!

义卖组:
08L132NIKE:很满意

09F417:觉得时间比较少,但大家都很勤快。

豆丁:觉得这次的活动和我想象中的不一样,品种比较少,对象很小,建议不要买蜡烛。

PACA:我觉得东西不好卖。

08L133吖东
:没感想,因为没有气球。

Grace:觉得物品太杂,没有一个固定的群体,这次是最好一次,因为要去湖北了,觉得这次没有上次好。

宾尼:觉得我们的纪念章不好卖。

小善:觉得时间比较少,比上次要少,但比上次好。

仪:没有公仔,建议多进些公仔回来。

小杰:以往都是以气球为主,但这次没有,所以收入比较少,建议多进些气球。
TZG(小田):感谢大家能参加同7活动,关于物资方面我们也是综合了多方面的因素后而进行采购的,因为现在天气比较热,气球很容易爆,因此我们选择了其他物品。也希望大家如果有什么好的进货渠道,或者物美价廉的物资都可以给我们提供。因为下雨的缘故今天收的稍微比较早,所以大家觉得时间比较少,大家以后可以继续支持和参与我们同7 的义卖活动,我们会给大家更多的时间去展示自己。

書法小組分享:

1.大头儿子

还是关于教小朋友书法方面问题,对于不会拿毛笔的小朋友转为教写铅笔字。

2.冰凌一笑

这期小朋友较少,组员练习时间相对较多。建议组员多走动去邀请老人家过来交流下。小朋友练习时要注意毛笔的使用。

3.痛痛

多谢陈sir的教导,学了不少硬笑书法方面知识。

4.狗头

活动过程中学习了一些毛笔书法方面知识。

5.何姨

若有居民提出将小孩留下本小组练习书法,而大人离开时,组员不可接受;有组员捐赠物质,值得赞赏。

7.余老师

第一次参加书法小组活动,建议在活动过程中分好不同水平的班由组员分工来教导,如教如何拿毛笔的、教基础笔画的、教描红的等,充分利用人员与物资的资源;家长要求留下小孩,不可接受,责任担当不起。

8.青鸟

報名貼不夠清楚指引報名人員,要加強。小组成员的分工不够清晰,需要改进。

9.陈sir

组员内部分工协作要更合理些,依服务对象水平的不同分别交流。

其它组稍后附上.......
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......