免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

2009.9.6冲口活动分享(相片更新了...)

发现有个问题,希望大家注意下,随手丢垃圾,很多志愿者没有注意的哦!
活动结束以后,发现我们留下的都是纸巾,瓶子。。。到处都是,我注意到了。希望以后大家注意了,不要留下垃圾,不要丢垃圾,做个文明的志愿者!
我爱冲口...冲口爱我...
又见到了传说中的分享了。很不错的!LMM加油!!!
本来确定不了去不去冲口的,没想在前一天的时候“激嬲着”想想婆婆,只好“登门谢罪了”。无意之中做回了一次探访者,有点似曾相识的感觉。刚走进大门的时候和几位婆婆打了招呼,闲话了几句,正那时却听到不远处上海婆婆在哭闹,正在那时有位志愿者——我不爱星星走了过去安慰她,真佩服她的勇气和精神。因为......效果显著的,等我去探过梁姨后,发现上海婆婆已经在做早操了,于是走了去和宦婆婆(以后记得一定要叫她宦婆婆,这样她会更开心的)打招呼,并且赞美了她几句(原来她喜欢别人赞美她的)。等随风到来后,我就去看冯婆婆了,她要唱《东方之珠》,所以就陪唱了几首歌,冯婆婆原来就是歌唱团的成员,如果再培养培养,相信一定可以邀请到她给我们表演一下歌艺的。当然,喝水不忘掘井人,冯婆婆能和我相处得来,却是何姨的功劳。当初要不是她勇敢地承担了这个“苏州屎”,相信冯婆婆会是我们永远的痛。
最后,没想到这一次,还是让想想婆婆受伤了。罪过。。。
希望尽量志愿朋友尽量分散-----一对一(非特殊情况),这也是带队人一再强调的问题!

还有:主动、热情!
表演节目的时候(特别是唱歌),稍后排陪同老人的志愿朋友是否有听到婆婆、伯伯们说‘听不到’‘听不清楚’的话呢?
哇。。。。
好热闹的耶。。。。
我知我地一楼表演今次存在好多既不足,我地大部分组员都系岩加入黎既,旧人请假又多,但系我可以肯定感讲我地已经好努力噶啦.都好多谢林曦可以出来做左一次临记主持,希望你可以做下次真正既主持.相反活动前现场我睇唔到有几个陪同志愿者.唔知距地去佐边?强烈要求机动组安排个组长管理下.实在太乱啦.
今后,强烈要求大今继续参加表演组表演
我想講...個分享....要好多時間.......

可唔可以好似之前咁小組分啊....T-T
vanessa-侨侨 发表于 2009-9-7 20:41

可以....今次因为人手唔够....请大家见谅!

俄想讲几样野!
1.首先请果日有黎冲口嘅志愿者见谅....
   开分享嘅尊重问题系一直都有强调嘅! 希望大家可以尊重俾紧意见嘅志愿者...
   请置身于果一刻谂下,你讲紧野,其他人就无视你系度讲野,你系咩感受呢?
   以后会按人手同志愿者人数而定,分几个小组黎开分享!!
2.卫生问题....
   系洗手同厕所附近都有垃圾桶,请大家讲垃圾放到垃圾桶度!
3.分组问题....
  分组嘅意义,系想大家认识多d 其他嘅老人家,请大家见谅,如果真系好唔中意嘅,就向带队提出...
  唔好几个志愿者围住一个老人家,其他冇人陪嘅老人家会好唔开心,会觉得更加寂寞....

黎老人院,俄地嘅角色就系一个好好嘅聆听者.....
希望大家可以多d 发掘其他老人家.....
多给他们一份爱....一份暖意!!
俄想讲几样野!
1.首先请果日有黎冲口嘅志愿者见谅....
   开分享嘅尊重问题系一直都有强调嘅! 希望大家可以尊重俾紧意见嘅志愿者...
   请置身于果一刻谂下,你讲紧野,其他人就无视你系度讲野,你系咩感受呢?
   以 ...
zokie 发表于 2009-9-8 21:00

肥妹讲得好,原来并不像我们说得这么简单,只有在做的人才知道其中的苦,之前如有做得不好的,还请见谅哈
针不到肉不知痛。。。每期的带队和组长,都在背后为活动付出了很多,你们可以明白吗?
请大家在分享的时候,可以做到用心聆听。。。这样,大家才会发现在当期的不足,让我们在下一期做得更好......

冲口是一个很好的服务点,希望大家为冲口添加的是荣耀........加油!!!
看到大家这么认真的分享。
很多有用的意见。 。。。。
我觉得分享时,可以给大家几分钟的时间。每小组先交流下。
然后每组由一个代表。。。这样分享的时间就不会太长。。
同时很辛苦何姨教我们舞蹈的。。。
看到大家这么认真的分享。
很多有用的意见。 。。。。
我觉得分享时,可以给大家几分钟的时间。每小组先交流下。
然后每组由一个代表。。。这样分享的时间就不会太长。。
想想 发表于 2009-9-8 21:39

正有這個想法!!
可以節約時間,令大家顯得"耐煩"一點!!